Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2008, 16:38   #391
Питерская ячейка

Изображений: 13
Вес репутации: 18 ChipX не успел проявить себя
Отправить сообщение для ChipX с помощью ICQ
Ответ: Поменял сцепление

Машину брал б\у.на момент покупки было убито сцепление.думал купить оригинальный к-т для калины от крафт,но мне подогнали нормальный немного б\у-шный к-т ВАЗ 2112 ВИС на халяву.кому то он не понравился или ещё что-то,короче не важно.я решил попробовать поставить,всё равно ничего не терял тока свою работу.ну поставил всё идеально подошло езжу и радуюсь.так что если мало ли кому придёться столкнуться то на калину и двенадцатое сцепление можно спокойно ставить!
ChipX вне форума   Вверх
Старый 12.05.2008, 18:25   #392
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

ChipX, в этой теме уже говорилось, что деление сцепы но10е и 12е, существует только у отечественных производителей! Иностранцы маркируют только 2110!
Старый 12.05.2008, 23:34   #393
Новичок

Автомобиль: Калина 1,4 Люкс
Изображений: 2
Вес репутации: 18 Genri0001 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Genri0001 с помощью ICQ
Ответ: Re: Сцепа

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
У меня вопрос ко всем: каков ресурс качественного сцепления?
ну я не совсем по теме....мое на Вольве - 260,000 отходило - решил менять - вроде как пробег большой... оказалось - зря... оно еще б столько походило...
а вот на Калинке 1300 пробег и уже "моросит"....обидно однако....(((
Genri0001 вне форума   Вверх
Старый 12.05.2008, 23:40   #394
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sergij Посмотреть сообщение
А я ещё когда на классике ездил то слышал, что переднеприводные машины при троганьи с места всегда трясёт. Купив Калину убедился, но только в случае если мало газу даешь. Проехал уже сороковник. Где-то на 35-ти стала задняя иногда с хрустом включаться, причем на горячем двигателе. На холодном всё прекрасно... Встречал, здесь на форуме, что в этом случае нужно менять сцепление, т.к. регулировке оно не подлежит. Так ли это?
Что касаемо хруста при включении задней на горячий мотор - это связано с отсутствием синхронизаторов для задней передачи - холодное масло выполняет его роль(как бы) а когда масло прогреется - то соответственно его вязкость падает и слышимость хруста становиться яснее! ничего страшного в этом нет - в куче иномарок такое и нормально!
Старый 13.05.2008, 00:03   #395
Гость

Цитата:
Сообщение от Genri0001 Посмотреть сообщение
ну я не совсем по теме....мое на Вольве - 260,000 отходило - решил менять - вроде как пробег большой... оказалось - зря... оно еще б столько походило...
:yahoo
Любли заоблочные цифры.
  Вверх
Старый 13.05.2008, 01:05   #396
Питерская ячейка

пешеход,возможно и так.но по-моему двенадцатое сцепление более усиленное по сравнению с десятым...лана пох не по теме это
ChipX вне форума   Вверх
Старый 13.05.2008, 07:21   #397
Новичок

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Любли заоблочные цифры.
ничего заоблачного....я знаю случаи и по 300000 ходило.... у него по сервис книге - 250.000 тыщ ресурс...(при нормальной эксплуатации)
Старый 13.05.2008, 10:27   #398
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

ChipX, иностранцы не делают специально на 10ку и на 12ку - это мне объяснил менеджер в автомагазине, так маркируют только наши!
Короче, берешь любое иностранное сцепление с маркировкой 2110 и ставишь его на Калину, если берешь отечку - только тогда 2112!
Теперь понятно?...
Старый 14.05.2008, 00:40   #399
Питерская ячейка

Ок!так бы сразу и сказал!)))
ChipX вне форума   Вверх
Старый 14.05.2008, 12:57   #400
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 11183