Машину брал б\у.на момент покупки было убито сцепление.думал купить оригинальный к-т для калины от крафт,но мне подогнали нормальный немного б\у-шный к-т ВАЗ 2112 ВИС на халяву.кому то он не понравился или ещё что-то,короче не важно.я решил попробовать поставить,всё равно ничего не терял тока свою работу.ну поставил всё идеально подошло езжу и радуюсь.так что если мало ли кому придёться столкнуться то на калину и двенадцатое сцепление можно спокойно ставить!
ChipX, в этой теме уже говорилось, что деление сцепы но10е и 12е, существует только у отечественных производителей! Иностранцы маркируют только 2110!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
У меня вопрос ко всем: каков ресурс качественного сцепления?
ну я не совсем по теме....мое на Вольве - 260,000 отходило - решил менять - вроде как пробег большой... оказалось - зря... оно еще б столько походило...
а вот на Калинке 1300 пробег и уже "моросит"....обидно однако....(((
А я ещё когда на классике ездил то слышал, что переднеприводные машины при троганьи с места всегда трясёт. Купив Калину убедился, но только в случае если мало газу даешь. Проехал уже сороковник. Где-то на 35-ти стала задняя иногда с хрустом включаться, причем на горячем двигателе. На холодном всё прекрасно... Встречал, здесь на форуме, что в этом случае нужно менять сцепление, т.к. регулировке оно не подлежит. Так ли это?
Что касаемо хруста при включении задней на горячий мотор - это связано с отсутствием синхронизаторов для задней передачи - холодное масло выполняет его роль(как бы) а когда масло прогреется - то соответственно его вязкость падает и слышимость хруста становиться яснее! ничего страшного в этом нет - в куче иномарок такое и нормально!
ну я не совсем по теме....мое на Вольве - 260,000 отходило - решил менять - вроде как пробег большой... оказалось - зря... оно еще б столько походило...
:yahoo
ChipX, иностранцы не делают специально на 10ку и на 12ку - это мне объяснил менеджер в автомагазине, так маркируют только наши!
Короче, берешь любое иностранное сцепление с маркировкой 2110 и ставишь его на Калину, если берешь отечку - только тогда 2112!
Теперь понятно?...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов