Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Сегодня потестил липучку жены, уходя (частично) на обочину от дебила, решившего ехать посередине двухполосной дороги (жарил навстречу по двум раскатанным - своей левой и моей).
Условия: -5 градусов, где раскатано - слегка обледеневший асфальт, остальное - мягкая снежная каша.
Маневр уклонения ерундовый, но на обратке слегка мотнуло.
Ты вернись на то место на шиповке и попробуй аналогичное.
А потом уже расскажешь нам про то, что дело в нешиповке.
Интересные тут сравнения - один натуральный тест нешиповки против виртуальной априори неуязвимой шиповки. Результат предсказуемый -))
Угу.
А то, что я на ровно такой же машине на шипе третью зиму катаюсь - типа, пофигу. Надо на ровно то же место приехать. И ровно того же дебила навстречу пустить (только как климат подбирать - х.з.)
Лично у меня ощущение, что за городом при температурах от нуля до минус 5-10 на шипе спокойнее.
По поводу тестов: каждую неделю крутимся на пруду. Увы и ах, обладатели нешипованной резины, независимо от температуры воздуха, неизменно привозят хреновое время. Потому что их крутит при попытке ехать "чуть побыстрее".
Традиционные покатухи на пруду под Подольском. Кольцевая трасса "змейкой", с парой относительно длинных прямых и поворотами разной степени гнусности.
По субботам катается наш клуб, с допуском любых гостей на полном приводе. В остальные дни - все, кому не лень.
По поводу тестов: каждую неделю крутимся на пруду. Увы и ах, обладатели нешипованной резины, независимо от температуры воздуха, неизменно привозят хреновое время.
Т.е. покрытие на пруду и улицах какбе одинаковое ? -))
И, опять же, к свежим шинам вопросов нету - на снегу, не мокром асфальте одинаково, на льду и сыром асфальте шипы лучше.
НО! если сравнить шиповки с более половины выдранных шипов и полуизношенные нешиповки - т.е. то, как колеса выглядят к концу первой зимы, то одни от новых отличаются очень сильно, другие слегка.
Для меня дороговато по 25-30тр каждую зимы на новые шины тратить + еще хотя б раз за зиму на перебалансировку ехать.
НО! если сравнить шиповки с более половины выдранных шипов и полуизношенные нешиповки - т.е. то, как колеса выглядят к концу первой зимы, то одни от новых отличаются очень сильно, другие слегка.
Ну, не всё так мрачно и не все так ездят. У меня, например, прошлые шиповки после 1-го зимнего сезона на передних колёсах потеряли по одному-два шипа, задние вообще все целые. На второй сезон задние воткнул вперёд... к весне общие потери 3-4 шипа.