Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
если считать шипованные - разновидностью плохих летних
ну, не сказал бы, что шиповки - это плохие летние. как трассовые - действительно не очень (шумно, аж пздц), но по бездорожью - мое почтение. впрочем, подозреваю, что нешиповки по трассе будут даже хуже шиповок - в силу большей мягкости резины, летом она просто "потечет". а по бездорожью показатели сравняются за счет развитого протектора того и другого.
переключаясь на оффтоп, замечу, что на всесезонке летом мне нравится больше, чем на чисто летней. Имею свой опыт - Кама-217 лучше Пирелли 2000 по всем показателям (кроме износостойкости)
В липучках минусов перед шипами нету. Одни только плюсы и стабильность поведениЯ, легкость и предсказуемость управления. ну и комфорт тоже
Извиняюсь, конечно, но позвольте мне и тут махнуть рукой на всех "липучкинцев".
Не вижу ни одного разумного (измеренного, подтвержденного) довода, почему я должен верить рекламным слоганам.
miha80, мы в одной ячейке, давай проведем ипытания резин на моей машине? просто тупо перекинем колеса и поездим в разных условиях по одним и тем же местам на одной и той же машине.
непредвзятость гарантирую, самому очень интересно, может я пропускаю что-то важное в жизни?
Хорошо помню свои ощущения при переобувке с летней на зимнюю шипованную. На шипах машина тяжелее разгонялась, меньше ехала накатом, тяжелее управлялась... На липучках такого нет.
В липучках минусов перед шипами нету. Одни только плюсы и стабильность поведениЯ, легкость и предсказуемость управления. ну и комфорт тоже
Да ты что???!!!! о_О
Вот Нокиан Тайр лохи, однако, до сих пор свою Хаккапелитту шипованную каждый год обновляют.
Похоже ,ни хрена финны не понимают в русской, а тем более, финской зиме. Ну тупы-ы-ы-е!! ))
А-а-а, понял, её ж (шипованную) только в России продают, однако. Наверное, также как на пачках сигарет пишут:"Not for sale in Finland" или "Made only for Russia" ))))))))
А если ещё более серъёзно, то, miha80, добавляйте IMHO к своим безаппеляционным суждениям или указывайте, что этот выбор сделан ЧИСТО для ВАШИХ конкретных условий.