Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Сколько можно обсасывать эти признаки!Уже не первый раз поднимается,можно поиском попользоваться.
Первая причина(скорее следствие,а причина качество топлива) этой проблемы РХХ.Можно поехать в сервис(если не "бараны" то сделают),можно поменять РХХ(но не надолго хватит),а лучше самому снять и промыть весь дроссельный узел и РХХ(используем ср-во для чистки карбюраторов в аэрозольном баллончике).Сложного ничего нет в снятии и уст. этого узла.Советуют снять провод с датчика РХХ на холостом ходе и сразу же заглушить,что бы шток был в выдвинутом положении(брызгать очисткой на сам шток в вертик.положении,что бы не стекало во внутрь датчика) и после прочистки брызнуть силиконовой смазки в дат.РХХ.
И можно как вариант сменить АЗС с более кач. бензином,мне на 5т.км. хватило ,но потом всё равно пришлось чистить-весь баллончик ушел.Работы на полчаса(я растянул на час,не спешил).
Ладно, допустим что надо промыть ДУ. Вопрос следующий, если я сниму шланги подвода охлаждающей жидкости, не загоню ли я себе воздушную пробку в систему охлаждения? Просто давно хотел добраться до промывки ДУ...
B_Jack,
Нет(хотя если бездумно то ....можно все что угодно сделать) Можно заткнуть чем нибудь.Я каким-то болтом заткнул,просто порылся у себя в ящике и по диаметру подобрал.Будьте внимательны к прокладке.
з.ы.:в учебнике по Калине все хорошо описано
У меня тоже глохнет, сейчас уже 6000км.. А может это из-за бензо-фильтра?
На предыдушей машине 15шке 2009года (мотор такой же 1.6-8кл.)при пробеге после 15-20тыс. тоже со второго раза стала заводиться, на 33тыс. поменял бензо-фильтр(который под задней балкой находится) и больше проблем небыло. Началась зима и каждое утро когда заводился полный порядок. Продал в январе 42тыс.км за год.
oazis,
Х/з...чего там у тебя.Как правило на завод бензофильтр может повлиять уже после того как на скорости при резком нажатии на педаль начинает тупить,в дальнейшем "дергать" на любых скоростях и глохнуть(постояв может и нормально ехать).А вот РХХ как раз яркий пример когда заводишь и тут же глохнет,нажмешь на педаль газа-работает,бросишь глохнет,поменяешь бензин но не надолго хватает,начинаешь умеренно ездить вроде пропадает,а как только нагружаешь опять глохнет(особенно на горячюю).Мне помог в определении комп Штат(да и так примерно догадывался ,а с ним нагляднее).
А у меня немного другая история.
Завожу, минутку потарахчу на холостых, все нормально. Затем проезжаю 1,5-2 км. останавливаюсь, глушу машину и когда минут через 5 пытаюсь ее завести она схватывает и тут же плавно глохнет. Поддашь газку, работает, отпустишь-глохнет. Приходится подержать газ секунд 30-минуту, потом плавно отпускаешь-и все нормально. Происходит не часто, но все же...
РХХ менял недавно (обороты плавали). Единственное подозрение-когда машина глохнет, температура движка примерно 60-70 градусов.
Если машина успела прогреться-все нормально...
А датчик температуры, ни каким боком влиять не может? Вследствие его неисправности при первом запуске готовится несоответствующая смесь, двигатель глохнет, а при повторном, ЭБУ уже корректирует состав, и заводится нормально.
Заводится на холодную с 2х-3х оборотов стартером, и через пару минут глохнет,если работал двигатель на холостых.Повторно заводится очень туго, через 3-5 минут.
Откручиваю свечи-мокрые в бензине.
Все вылечилось:
1,Замена заправки - выкатал что было в баке, и сменил заправку.
2.Замена свечей.
3.Зарядка АКБ
Уже проехал более 10тыс, такого больше не повторялось.