Сегодня,как обычно,с утра поехал на работу.Проехав метров 400 почувствовал запах гари в салоне.Обратил внимание что подсветка приборов стала тусклее,глянул на борт комп и увидел что напряжение упало до 10В-первая мысль-сдох аккум.Спустя минуту из под накладки которая между стеклом и торпедой(которая у всех дребезжит) повалил густой дым причём с водительской стороны!!Весь салон задымило....Какимто чудом *на ощупь* перестроился в правый ряд.Заглушил,а дым всё равно валит.....Ну думаю ппц.Открыл капот,отодрал клемму с аккума.И тут звонит сменьщик с работы и грит что не приедет и его нужно срочно подменить.ППЦ млин.На метро я уже полюбому не успевал.Делать нечего надо ехать...Одел клемму - вроде больше не дымит.Завёл - всё ок.Включаю габариты - опять дымовуха.Вобщем догадался включить фары напрямую от аккума подручными средствами.Так и доехал.
Вобщем что теперь делать то???Где копать??Ещё вчера была такая фигня - включаю зажигание,пытаюсь заводить,а в место этого потухли все лампочки и стартера не слышно.Подумал что клемма на аккуме плохо держится(было раньше на копейке) ,но там всё хорошо закручено было.Со второй попытки завелась как ни вчём не бывало.
1. Жгут торпеды (норма)
2. Схема жгутов (см. в подписи спойлер)
3. Гофры двери задка:
правая гофра - обогрев заднего стекла + шланг омывателя.
левая гофра - освещение ГРЗ, мотор стеклоочистителя, концевик замка двери,
через отдельный сальник выведен доп. стоп.
Ребят, подскажите пожалуйста, поменял предохранитель, после этого появилась проблема: засовываешь ключ в замок зажигания, поворачиваешь, и начинают все стрелки на приборке бегать до отсечки и обратно...
Как от этого избавиться, и вообще что это, может замыкает где то что то...Когда уже заведешь, это прекращается...
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Друзья, извините если не в тему!
Коротнул провод магнитолы, естесственно обгорел и повредил соседние провода на колонки и один или два проводка в толстом жгуте. Хотел снять облицовочную панель. Не подскажите можно ли ее снять, если у меня комплектация люкс , т .е со встроенным airbag? отвинтил все шурупы и саморезы а вот дальше тянуть боязно!! Помогите советом!
хочу добраться до большого жгута, который под панелью приборов проходит, видимо нужно снимать всю панель приборов? в люксовой комплектации подушка не сработает? в какой мне лучше раздел обратиться?