vovk, а как же у меня? 16-ти клапанный двигатель... температура по трассе от 85 до 93 градусов...
встречный ветер и другие факторы могут влиять на отклонения
так то 90градусов и есть, потому и предлагаю 90 и 100 градусов голосовалку
Подскажите плз. У меня чипованный движок 1.4 на мощность. Опережение зажигания уменьшено. Двиг отлично тянет когда холодный, примерно до 80 градусов, и начинает тупить свыше 90-95. Греется до сотни. На трасе остывает менее 90. Как сделать, чтобы тянул прогретый?
А у меня температура четко держится выше 90 на одно деление, это 100 или 110 градусов? Даже при езде по трассе. Сначала думал что это изза включенного кондиционера, потом оказалось что это так всегда.
У меня проблема такова.
Врет показометр. При езде в пробке температура начинает подползать к красной зоне. Глушишься - заводишься - температуру показывает правильную
Смотрите на видео http://video.yandex.ru/users/urixl/view/2/
Поменяны оба датчика, термовставка, помпа. Поменяно всё, что можно. Массы все зачищены и прикручены.
При этом глюк есть только в движении. Если машина стоит - приборка показывает правильно, диагностировать не получается.
Тут спрашивал - говорят "глюк приборки". Я слабо понимаю - как приборка может глючить, если сброс напряжения на ней глюк убирает.
urix,что в это время показывает температурный датчик ЭБУ, интересно... У меня подобная картина наблюдалась при неисправной пробке расширительного бачка (негерметичность наблюдалась). Под нагрузкой оба показометра (приборки и доп.БК) ползли вверх...
На стоящей машине показания датчиков совпадали. Смотрели по компу.
Стоит, прогревается, температура доходит до 102, вентиль включается.
В движении (именно в пробках, в режиме старт-стоп) на приборке температура может ползти вверх. Выключаюсь-включаюсь, температура нормальная (например, вентилятор срабатывает "типа" при 115 градусах, перезагружаюсь - температура 102)
поставил дополнительный БК "Штат" вместо крышки к тех. разъему под пепельницей. показывает точную температуру двигателя, топлива и т.д.
есть возможность выставлять темп. включения вентилятора - поставил 99 гр. при включении вентилятора-сигнализирует о его включении.
есть еще много разных прибамбасов типа сброса настроек ЭБУ, коды ошибок, прожиг свечей...
Рекомендую
На стоящей машине показания датчиков совпадали. Смотрели по компу.
Стоит, прогревается, температура доходит до 102, вентиль включается.
В движении (именно в пробках, в режиме старт-стоп) на приборке температура может ползти вверх. Выключаюсь-включаюсь, температура нормальная (например, вентилятор срабатывает "типа" при 115 градусах, перезагружаюсь - температура 102)
При 115 градусах у вас должен работать вентилятор на второй скорости...уровень ОЖ не меняется?
Сегодня, по бортовику "штат" заметил, что при движении температура двигателя около 83-85 градусов, в пробке конечно сразу увеличивается до 90-100. Но мне кажется, что и при движении должна держаться на уровне 90. Это нормально, или термостат чуть раньше срабатывает?