6. Переделка в Калина2 переднего дворника под обычное (программируемое) реле паузы, все синим - новые элементы, от переключателя обрезанные провода заменить на более толстые.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Последний раз редактировалось oapv; 14.11.2018 в 10:45..
Больше года пользуюсь реле прерыватель стеклоочистителя с регулировкой паузы Калуга ЭНЕРГОМАШ. Ни разу не подвело, а о удобствах эксплуатации и говорить не приходиться - оперативно меняем паузу в зависимости от интенсивности дождя (снега). Я когда его установил, напрочь забыл о тех неудобствах с стоковым реле. Такие вещи надо ставить прямо с завода. Я имею ввиду как одну из таких мелочей - разница в цене не значительная, а выигрыш в эксплуатации куда более.
Спасибо за ответы и информацию про S и 31B . не спорте из за меня , я купил реле 54.3777 рязань с регулеровкой паузы , ( програмное) как пойдут дожди переставлю. и посмотрю что к чему .
Больше года пользуюсь реле прерыватель стеклоочистителя с регулировкой паузы Калуга ЭНЕРГОМАШ. Ни разу не подвело, а о удобствах эксплуатации и говорить не приходиться - оперативно меняем паузу в зависимости от интенсивности дождя (снега). Я когда его установил, напрочь забыл о тех неудобствах с стоковым реле. Такие вещи надо ставить прямо с завода. Я имею ввиду как одну из таких мелочей - разница в цене не значительная, а выигрыш в эксплуатации куда более.
Мне оно тоже нравится , в К2 вроде что-то типа того сделали.
Мне оно тоже нравится , в К2 вроде что-то типа того сделали
Значит делает выводы завод? Но не всем на К2 пересаживаться, тем более что просто К улучшается оч. просто в этом плане. А брак проводки (земли в частности), о чем упоминается в этой ветке, исправИм.
Наконец-то мои поиски увенчались успехом. Астро - в топку, все продавцы против него. Говорят, что это галимый китай. Энергомаш нашел у нас на Кузбасском рынке. Правда цена 250 р - не дешево. В другой точке предлагали под заказ за 450 р ))) В который раз убеждаюсь, что авторынок - сборище жадных барыг, к которым стоит обращаться лишь в случае крайней необходимости.
Что касается реле:
1) Смущала пауза в 0.5 сек после обрызгивания стекла (у меня стоит обратный клапан и я думал, что пауза будет лишней).
2) Управление.
Что увидел на практике:
1) Всё супер! Пауза практически не заметна!
2) К управлению легко привыкнуть.
Вообщем, доволен как слон. Осталось в дождик испытать.