Ну-у теперь я не в КД буду смотреть, а читать, что пишут на форумах. Надо же, есть втулка 2108, а завели зачем-то 2123. Не догадались, наверное, восьмую натянуть, "пыхтеть" не захотели .
Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы
При детальном осмотре выяснилось, что треснул бачок (как????). Куплю новый бачок и попробую по пути восьмые примастырить резинки ибо найти оригинальные не представляется возможным :(
60 000 км.
Заднее правое колесо стало издавать звуки, задевающих за барабан колодок.
Вскрытие показало, что заклинивание / ржавление заднего цилиндрика возможно не только на ОКЕ :-)
Привезли TRW BWF 150 Цилиндр тормозной
Поставил - буду наблюдать.
Цитата:
Сообщение от PopovSergej
При детальном осмотре выяснилось, что треснул бачок (как????). Куплю новый бачок и попробую по пути восьмые примастырить резинки ибо найти оригинальные не представляется возможным :(
Возможно, брак литья. Я тоже менял свой, следов явных трещин не было видно, но под бачком было мокро периодически. Кстати, насчёт 8-х уплотнительных втулок ГТЦ, есть 2 вида: низкие и высокие, по кат.номерам не знаю. Надо брать именно высокие и одевать сначало на штуцеры бачка, а потом всё это дело пихать в ГТЦ до защёлок. Удачи!!!
Цитата:
Сообщение от PopovSergej
У меня те-же симптомы были, в итоге поменяли по гарантии ВУТ+ГТЦ+бачок в сборе, поставили корейский Mando.
Сегодня первый раз сел за руль Калины. До этого ездил на классике 12 лет.
Единственное негативное впечатление от системы торможения. Первая 1/2 хода педали квалифицирую как легкое подтормаживание при достаточно мягкой педали, а затем жесткая педаль и полная блокировка колес мгновенно. Вопрос - а где же зона "эффективного торможения"? Просветите пожалуйста - это проблема приобретения навыка или регулировки системы торможения (ее ремонта)?
Цитата:
Сообщение от Henk05
Сегодня первый раз сел за руль Калины. До этого ездил на классике 12 лет.
Единственное негативное впечатление от системы торможения. Первая 1/2 хода педали квалифицирую как легкое подтормаживание при достаточно мягкой педали, а затем жесткая педаль и полная блокировка колес мгновенно. Вопрос - а где же зона "эффективного торможения"? Просветите пожалуйста - это проблема приобретения навыка или регулировки системы торможения (ее ремонта)?
По симптомам, похоже на воздух в системе. Подобного поведения не замечал ни со старым, ни с новым ГТЦ.
Прокачайте тормоза и все должно придти в норму.