Как по-нормальному сделать, чтобы козырьки в закрытом состоянии не болтались, словно ... рука не поднимается написать как!.
Пробовал переворачивать узел с шарниром наоборот - не вариант, так как:
- они в открытом состоянии висят почти вертикально;
- при открытии цепляют за потолок;
- нельзя закрыть боковое стекло - врезаются в потолок где-то на полпути и все.
Есть ли смысл новые купить в магазине или тоже самое будет?
Говорят вроде на грантах нормал, можно грантовские приобрести
Посмотрел сейчас на своей, не прилегают плотно к стеклу как было ранее, лежат то они нормально , и наклон есть, как то ододвинуты только теперь от лобовухи когда откинуты, а прижимаются к потолку отлично, с хлопком)
Последний раз редактировалось dikkid; 22.02.2013 в 19:48..
Вот оно что! А я то все голову ломаю, как же ты с перевернутым креплением ездишь. (рост у нас почти одинаковый).
Вот на фотке в какое положение встают. Фоткал с уровня глаз. Дорогу не вижу.
Сфоткать возможности пока нет, но на моей козырёк значительно ближе к стеклу.
ясно, это я зря значит пытался в них дефект разглядеть ))))
там в карманчике над водительским козырьком ручка засунута шариковая и куча бумажек )) ещё бывает телефон туда складываю))
на моей калине тож козырьки немного провисали - изучение причины выявило, что ось крепления, на которую одевается козырек, немного "свернулась" в районе загиба оси - это легко увидеть по стыку оставленному литейной формой, посмотрев на торец оси.
разворачивать и подрезать ни чего не стал - провисание козырьков устранил восстановив исходную геометрию оси крепления - для этого нагрел крепления в духовке (в моем случае это была электрическая духовка, температуру выставил на +100гр. и включил вентилятор) и пассатижами повернул ось в исходное положение.
езжу после этого месяц - все окей, но вывод делать рановато - надо дождаться летней жары, так как полиамид-6, из которого сделано крепление, банально начинает "течь" уже при 55-70 гр. - а летом в салоне такая температура не редкость...