Только вопрос а где этот блоки искать? и кто куда ставит датчик объема?
нашел блок, он слева под сидушкой заднего сиденья... кстати из мурзилки по калине это было не очевидно пришлось прощупать обшивку. место присмотрел под пластиком тонеля, между ручкой КПП и ручником. там как раз полость. осталось только придумать как протянуть провод под обшивкой.
Про пейджер и сирену все еще ничего не понимаю...
нашел блок, он слева под сидушкой заднего сиденья... кстати из мурзилки по калине это было не очевидно пришлось прощупать обшивку. место присмотрел под пластиком тонеля, между ручкой КПП и ручником. там как раз полость. осталось только придумать как протянуть провод под обшивкой.
Про пейджер и сирену все еще ничего не понимаю...
Вот, уже прогресс...
Для начала, установите датчик.
Остальное пожже.
Последний раз редактировалось DivX; 04.08.2009 в 14:37..
DivX, по схемке в 388 сообщении.
vd1 это диод и с направлением понятно
f1 5a это предохранитель на 5 ампер в запитку? так?
На 21 вывод Нормы ещё можно посадить датчик удара и датчик объёма? цеплять?:
1)между нормой и диодом?
2)между пейждером и диодом?
3)на каждый датчик ставить свой диод
р.с. я себе поставил и удара и объёма без всяких предохранителей и диодов. Удар работают две зоны, объём только внутренняя, т.к. при подключении внешней постоянно орёт тревого.
Последний раз редактировалось Valera333; 04.08.2009 в 15:21..
Вот, уже прогресс...
Для начала, установите датчик.
Остальное пожже.
помедитировал над схемой вашей для люкса. S1 это кнопка звукового сигнала? Как я понял сигнал берется с 20 ножки разъема X2, откуда он штатно идет на звуковой сигнал, так? мы его режем и заводим на управляющий вход автономной сирены. сигнал видимо прерывистый как гудок при сработки сигнала, чтобы прерывания не было ставят дополнительный конденсатор. я все правильно понял? Т.е. автономную сирену не повредив проводки штатной не поставить:( что грустно...
muxeu, Зачем резать проводку, в любом нормальном магазине есть вот это http://www.chip-dip.ru/product0/24532095.aspx Да и все разьемы есть в магазинах. При наличии желания и времени можно так сделать, что криворукие установщики будут курить в уголке.
muxeu, Зачем резать проводку, в любом нормальном магазине есть вот это http://www.chip-dip.ru/product0/24532095.aspx При наличии желания и времени можно так сделать, что криворукие установщики будут курить в уголке.
Ну не важно, все равно вмешательство в проводку авто. доп. датчик к счастью ставиться без этого, если я не ошибаюсь.
помедитировал над схемой вашей для люкса. S1 это кнопка звукового сигнала? Как я понял сигнал берется с 20 ножки разъема X2, откуда он штатно идет на звуковой сигнал, так? мы его режем и заводим на управляющий вход автономной сирены. сигнал видимо прерывистый как гудок при сработки сигнала, чтобы прерывания не было ставят дополнительный конденсатор. я все правильно понял? Т.е. автономную сирену не повредив проводки штатной не поставить:( что грустно...
DivX, по схемке в 388 сообщении.
vd1 это диод и с направлением понятно
f1 5a это предохранитель на 5 ампер в запитку? так?
На 21 вывод Нормы ещё можно посадить датчик удара и датчик объёма? цеплять?:
1)между нормой и диодом?
2)между пейждером и диодом?
3)на каждый датчик ставить свой диод
р.с. я себе поставил и удара и объёма без всяких предохранителей и диодов. Удар работают две зоны, объём только внутренняя, т.к. при подключении внешней постоянно орёт тревого.