Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Шумит воздух в воздуховодах.
Если есть уверенность, что это именно вентилятор -- то путь на гарантийку, где надо еще доказать, что это вентилятор, а не воздух.
Как вариант -- менять самому.
Заметил непонятные щумы и постукивания в авто. Экспериментально определил - стучит правая задняя дверь. Взял толстую крестообразную отвертку и отвертку с насадкой вроде звездочки (ею откручивается третий болт), отпустил три болта и легонько постукивая подвинул скобу, за которую защелкивается замок внутрь авто где-то на миллиметр. Зажал и стуки пропали. Вчера проделал с тремя оставшимися дверьми. Стуки-звуки вообще пропали.
А болты-то у меня были закручены от руки и не затянуты. Со временем наверное разболтались. Ну и посмазывал все замки маслом для коробки передач (ну какое под рукой было). :-)
Теперь все нормально. И тишина настала.
Я тоже думаю, что шумит не вентилятор, а именно воздух по воздуховодам, поэтому была мысль обклеить воздуховоды шумкой, не знаю насколько это возможно, но мысль была.
я не смог. Вешу около 80 кг - всем телом навалился - не смог ни одного болта открутить. Насколько мне известно эти болты ударные, т.е. закручиваются на заводе под воздействием ударной силы для предотвращения откручивания. Таже крепят и петли дверей. Так чтоты не радуйся что у тебя все легко крутится - это косяк!
я не смог. Вешу около 80 кг - всем телом навалился - не смог ни одного болта открутить. Насколько мне известно эти болты ударные, т.е. закручиваются на заводе под воздействием ударной силы для предотвращения откручивания. Таже крепят и петли дверей. Так чтоты не радуйся что у тебя все легко крутится - это косяк!
не, закручивают электроотверткой (правдо большой ), а вот когда откручивают для начального срыва шурупа действительно пользуются ударной отверткой
GALLogen, я специально сходил к машине убедился - у меня петли к двери и к кузову приварены. Неужели у тебя на болтах? Ты бы посмотрел, перед тем как писать.