Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2008, 18:52   #1
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™
Василина. А РХХ проверяли?
Старый 17.02.2008, 19:32   #2
Новичок

Вес репутации: 19 maygli не успел проявить себя
У меня таже хрень : На холостых на стоящей машине просто трясётся двигатель -
был на диагностике ,- всё впорядке в общем не сильно напрягает, но неприятно
ХХ - 720 об/мин - как с завода ,реально он всё время прыгает от 700 до 740 -сам
смотрел на компе СТО....... Может это прыганье и даёт такой эффект? Т.К. проверен был каждый цилиндр поочерёдно (путём их отключения) - всё работает......
Всё больше склоняюсь к тому что это ошибка в прошивке компа - кстати на первой на ХХ ехать нельзя - дергает очень сильно и приходится всё время держать педаль газа прижатой -т.е. завышать обороты - что не есть гуд для двигателя, и для сцепы
...... Думаю что всё пройдёт при перепрошивке -,но не знаю какую выбрать
Старый 17.02.2008, 22:48   #3
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
maygli, первый раз вижу, чтобы обороты холостого хода были равны 700 мин-1, обычно - 800. Видимо, действительно особенность прошивки раз она это не сигнализирует (хотя у меня при повышенных оборотах холостого хода тоже CE не загорается, только в память заносится ошибка - проверял). Но дёргаться всё равно не должна. Я на 06 движке вообще 600 выставлял и двигатель работал просто изумительно на таких оборотах: тихо и ровно. И в пробках очень удобно было на таких холостых тошнить.
asaw вне форума   Вверх
Старый 17.02.2008, 23:19   #4
Новичок

Частота оборотов ХХ с завода 720 по моему даже гдето в ТТХ это указано. Вы лучше прошивку хорошую подскажите (и вообще я не верю что это только у меня)
Люди кто решил проблему отпишитесь плз.........
Старый 17.02.2008, 23:31   #5
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
maygli, я бы посоветовал до поиска прошивки сделать хорошую диагностику. Ну не дураки же на заводе заливать откровенно плохую прошивку.
asaw вне форума   Вверх
Старый 17.02.2008, 23:43   #6
Новичок

Я только с диагностики -ВСЁ В ПОРЯДКЕ- дальше надо будет смотреть клапана и мерять компрессию ,а вот этого я сам не хочу т.е. иду по пути наименьшего сопротивления .... По поводу дураков на заводе - вы зайдите в темы про прошивки
и все поймёте сами......Там их тьма - вот и не знаю какую выбрать........
Старый 17.02.2008, 23:47   #7
Знаток

Цитата:
Сообщение от maygli
Я только с диагностики -ВСЁ В ПОРЯДКЕ
Вот я поэтому и не считаю, что вам провели качественную диагностику. Если у вас есть конкретная проблема, то вам должны были назвать конкретную причину этой проблемы (например, плохая прошивка). А так получается, что вы проводите диагностику наполовину сами.
asaw вне форума   Вверх
Старый 18.02.2008, 00:03   #8
Новичок

Блин - да вы предыдущие посты прочитайте - один в один моя проблема практически у всех кто тут отписался и совет даёт "порутчик" поменять ПО - типа после смены всё нормально - и у всех диагностика ничего не выявила вот я и сделал вывод что ПО надо менять...... А вы заладили диагностика-диагностика ,
я конечно ценю дружеское участие, но тут я просил конкретного совета и надеюсь
его дождаться.........
Старый 18.02.2008, 00:16   #9
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 20 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™
maygli, Не типа все нормально а все нормально.А диагностика дело нужное вот во время дерготни и делать надо ее и смотреть чего ей не хватат в конкретный момент.
Старый 26.05.2009, 19:53   #10
Ростовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 Dementeey не успел проявить себя
Ответ: Дергается на холостых...

Такая проблема: недавно поставил себе Январь 7.2+ прошивка I201HL58+ вместо Воша 7.9.7+. Когда завожу машину в течении 5-10 секунд все ровно, хорошо работает, а потом машина начинает дергаться, обороты "плавать" (800-1000)- такое ощущение, что заглохнет. При нагреве до 90 гр. немного выравнивается. Диагностика отклонений не показала.
Dementeey вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
обороты, плавают обороты