У меня таже хрень : На холостых на стоящей машине просто трясётся двигатель -
был на диагностике ,- всё впорядке в общем не сильно напрягает, но неприятно
ХХ - 720 об/мин - как с завода ,реально он всё время прыгает от 700 до 740 -сам
смотрел на компе СТО....... Может это прыганье и даёт такой эффект? Т.К. проверен был каждый цилиндр поочерёдно (путём их отключения) - всё работает......
Всё больше склоняюсь к тому что это ошибка в прошивке компа - кстати на первой на ХХ ехать нельзя - дергает очень сильно и приходится всё время держать педаль газа прижатой -т.е. завышать обороты - что не есть гуд для двигателя, и для сцепы
...... Думаю что всё пройдёт при перепрошивке -,но не знаю какую выбрать
maygli, первый раз вижу, чтобы обороты холостого хода были равны 700 мин-1, обычно - 800. Видимо, действительно особенность прошивки раз она это не сигнализирует (хотя у меня при повышенных оборотах холостого хода тоже CE не загорается, только в память заносится ошибка - проверял). Но дёргаться всё равно не должна. Я на 06 движке вообще 600 выставлял и двигатель работал просто изумительно на таких оборотах: тихо и ровно. И в пробках очень удобно было на таких холостых тошнить.
Частота оборотов ХХ с завода 720 по моему даже гдето в ТТХ это указано. Вы лучше прошивку хорошую подскажите (и вообще я не верю что это только у меня)
Люди кто решил проблему отпишитесь плз.........
Я только с диагностики -ВСЁ В ПОРЯДКЕ- дальше надо будет смотреть клапана и мерять компрессию ,а вот этого я сам не хочу т.е. иду по пути наименьшего сопротивления .... По поводу дураков на заводе - вы зайдите в темы про прошивки
и все поймёте сами......Там их тьма - вот и не знаю какую выбрать........
Вот я поэтому и не считаю, что вам провели качественную диагностику. Если у вас есть конкретная проблема, то вам должны были назвать конкретную причину этой проблемы (например, плохая прошивка). А так получается, что вы проводите диагностику наполовину сами.
Блин - да вы предыдущие посты прочитайте - один в один моя проблема практически у всех кто тут отписался и совет даёт "порутчик" поменять ПО - типа после смены всё нормально - и у всех диагностика ничего не выявила вот я и сделал вывод что ПО надо менять...... А вы заладили диагностика-диагностика ,
я конечно ценю дружеское участие, но тут я просил конкретного совета и надеюсь
его дождаться.........
Такая проблема: недавно поставил себе Январь 7.2+ прошивка I201HL58+ вместо Воша 7.9.7+. Когда завожу машину в течении 5-10 секунд все ровно, хорошо работает, а потом машина начинает дергаться, обороты "плавать" (800-1000)- такое ощущение, что заглохнет. При нагреве до 90 гр. немного выравнивается. Диагностика отклонений не показала.