Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2010, 17:30   #391
Украинская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 18 kostik_cd не успел проявить себя
Re: Постоянный перегрев движка

Приветы Всем! У меня такая ситуация... Когда еду с включенной печкой в положении 1, то все нормально, температура около 90, иногда 90, стоит печку выключить, температура ползет вверх где-то 92(показания приборки), нижний патрубок нагревается только после 90 градусов. За бортом сегодня +5.
kostik_cd вне форума   Вверх
Старый 21.01.2011, 21:41   #392
Гость

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 0 Бирон не успел проявить себя

Доброго времени суток ! Случилась та же беда. Грешили на помпу или термостат. После вскрытия помпа оказалась живой но подтекала ( поменяли) . Поменяли термостат ( поставили про-во ПРАМО ) . Сначала вроде все нормализовалось, но на следующий день таже беда (холодная печка и опять закипел). Вскрыли ГБЦ , (пробило прокладку, появилась раковина) . Смена прокладки- шлифовка ГБ . Теперь все ОК. Да , на всякий случай у знакомого примерно таже история была на чепырке ( заменил прокладку без шлифовки ГБ, через некоторое время опять пробило и всеравно шлифовал ГБ). Буду рад если кому поможет моя информация.
Бирон вне форума   Вверх
Старый 22.01.2011, 00:43   #393
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

kostik_cd, пока криминала нет. Радиатор печки отбирает много тепла.
Цитата:
Сообщение от AVS Посмотреть сообщение
только что за как такое может быть два термостата за 2 дня и 300 с копейками км , уже стремно покупать опять термостат или в чем проблемма ???
Не зря же советуют на Форуме, проверять термовставку перед постановкой. По сообщениям, попадаются бракованные.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 22.01.2011, 12:37   #394
Завсегдатай

Записей в дневнике: 10
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Check является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Двигатель начал очень быстро прогреваться, в салоне - холодно

Доброго времени суток всем форумчанам! Нужен мозговой штурм.
До некоторого момента всё было нормально, температура двигателя чуть ниже 90 градусов, в салоне тепло, немного "подмерзали" боковые стёкла, но это было как всегда вобщем. При движении по трассе заметил, что стрелка температуры двигателя полезла за 90' в момент снижения скорости и в салоне "повеяло холодом", температура за бортом была около -20'. Создалось впечатление утечки ОЖ. Через некоторое время (чуть прибавил газу с 60 до 100) температура нормализовалась, в салон опять пошло тепло. Доехал до заправки. После остановки и проверки патрубков выяснилось - внешней течи нет. Смутило отсутствие ОЖ в РБ. При открытии крышки РБ уровень ОЖ в РБ начал резко повышаться с паром и кипением. Остановился чуть ниже нормы. Долил тосола в РБ и закрыл крышку. Заметил, что на малых оборотах двигатель начал очень быстро набирать температуру до красной зоны (около минуты) с 90 до чуть ниже 130 (далее я просто глушил двигатель и ждал пока остынет). Сейчас дефект стабильный - двигатель прогревается до рабочей температуры очень быстро - 1-2 минуты. Верхний патрубок радиатора горячий, нижний - холодный. Если отвинтить крышку РБ уровень ОЖ начинает очень быстро подниматься вплоть до выливания из горловины РБ, в салоне - ледник. Подозрение было на помпу (прокручивание крыльчатки), однако она оказалась исправной. Если не затягивать крышку РБ до конца, то уровень ОЖ не изменяется, все остальные симптомы в общем то же самое. На СТО грешат на пробивку прокладки ГБЦ, но не понятно одно, даже если она пробита и газы прорываются в систему охлаждения - почему радиатор печки при температуре двигателя более 90' холодный? Не могла же она забиться единомоментно. Когда снимали помпу, снимали с самой вехней точки тонкий патрубок и заливали ОЖ до уровня МАХ, но не дожидались вытекания жидкости при заведенном двигателе из неё. Может быть такая проблема из за пробоя прокладки ГБЦ. Уж очень не хочется "голову" снимать.

Check вне форума   Вверх
Старый 22.01.2011, 13:11   #395
Московская ячейка

Вес репутации: 20 kondrat находится на правильном путиkondrat находится на правильном пути
Re: Двигатель начал очень быстро прогреваться, в салоне - холодно

Выгоните пробку из СО,пробку РБ до конца не заворачивайте,покатайтесь какое-то время,если всё повторится,то стопудово пробой прокладки.У меня похожее было,пробка постоянная и тосол выбивало,я уж и не доливал почти,держал ниже минимума,чтобы много не проливалось.
Старый 22.01.2011, 13:30   #396
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Check является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Покататься сложно, т.к. движок нагревается ну очень быстро: от СТО до стоянки не более 3х км. а я еле успел заглушить двигатель на стоянке при отметке температуры около 130, при условии того, что отъехав с СТО температура была 90. Думаю что во вторник наверное мелкими перебежками поеду всё таки сымать голову... Спасибо
З.Ы. Маленький вопрос, а температура у Вас тоже шпарила? Или же была в допустимых пределах? Я почитал различные ветки, подобные вещи были не только у меня, но про сильный нагрев как то никто не обмолвился...

Последний раз редактировалось Check; 22.01.2011 в 13:34.. Причина: Забыл спросить...
Check вне форума   Вверх
Старый 22.01.2011, 15:06   #397
Гость

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 0 дядя вова не успел проявить себя

Добрый день. У меня такая же ерунда, единственно только что движёк не перегревается. Был в сервисе сказали что помпа, купил, поменяли, два дня ездил нормально было вчера опять всё по новой.
дядя вова вне форума   Вверх
Старый 22.01.2011, 16:15   #398
Московская ячейка

Вес репутации: 20 kondrat находится на правильном путиkondrat находится на правильном пути

Ну раз выбрасывает,значит перегрев.Прогрев обычный,если на холостом,если поехать,то почти сразу перегревается и только сильная прогазовка спасала от выброса ОЖ.
Старый 22.01.2011, 22:02   #399
Завсегдатай

Вот и у меня такая же хрень, если газуешь, видимо жидкость всё же продавливает пробку и охлаждает двигатель... Значит секир башка. Спасибо ещё раз

Check вне форума   Вверх
Старый 26.01.2011, 11:46   #400
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 1118
Вес репутации: 0 alerulev82 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от kondrat Посмотреть сообщение
Ну раз выбрасывает,значит перегрев.Прогрев обычный,если на холостом,если поехать,то почти сразу перегревается и только сильная прогазовка спасала от выброса ОЖ.
Цитата:
Сообщение от kondrat Посмотреть сообщение
У меня на 1.4л движке была такая вещь,когда морозы ударили. Лечиться след.образом: ослабляем хомут на шланге в самой высокой точке(там на головке,где привод газа их два-нам нужен левый если смотреть на машину спереди),снимаем шланг со штуцера,откручиваем крышку РБ,и через салфетку дуем в бачок. Уровень ОЖ понизится,когда из открученного шланга пойдет струя жидкости-надеваем его обратно,подливаем жидкость в бачок.Крышку бачка сильно не закручиваем,а то на следующий день придется повторить процедуру.
alerulev82 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
перегрев, система охлаждения