Приветы Всем! У меня такая ситуация... Когда еду с включенной печкой в положении 1, то все нормально, температура около 90, иногда 90, стоит печку выключить, температура ползет вверх где-то 92(показания приборки), нижний патрубок нагревается только после 90 градусов. За бортом сегодня +5.
Доброго времени суток ! Случилась та же беда. Грешили на помпу или термостат. После вскрытия помпа оказалась живой но подтекала ( поменяли) . Поменяли термостат ( поставили про-во ПРАМО ) . Сначала вроде все нормализовалось, но на следующий день таже беда (холодная печка и опять закипел). Вскрыли ГБЦ , (пробило прокладку, появилась раковина) . Смена прокладки- шлифовка ГБ . Теперь все ОК. Да , на всякий случай у знакомого примерно таже история была на чепырке ( заменил прокладку без шлифовки ГБ, через некоторое время опять пробило и всеравно шлифовал ГБ). Буду рад если кому поможет моя информация.
Двигатель начал очень быстро прогреваться, в салоне - холодно
Доброго времени суток всем форумчанам! Нужен мозговой штурм.
До некоторого момента всё было нормально, температура двигателя чуть ниже 90 градусов, в салоне тепло, немного "подмерзали" боковые стёкла, но это было как всегда вобщем. При движении по трассе заметил, что стрелка температуры двигателя полезла за 90' в момент снижения скорости и в салоне "повеяло холодом", температура за бортом была около -20'. Создалось впечатление утечки ОЖ. Через некоторое время (чуть прибавил газу с 60 до 100) температура нормализовалась, в салон опять пошло тепло. Доехал до заправки. После остановки и проверки патрубков выяснилось - внешней течи нет. Смутило отсутствие ОЖ в РБ. При открытии крышки РБ уровень ОЖ в РБ начал резко повышаться с паром и кипением. Остановился чуть ниже нормы. Долил тосола в РБ и закрыл крышку. Заметил, что на малых оборотах двигатель начал очень быстро набирать температуру до красной зоны (около минуты) с 90 до чуть ниже 130 (далее я просто глушил двигатель и ждал пока остынет). Сейчас дефект стабильный - двигатель прогревается до рабочей температуры очень быстро - 1-2 минуты. Верхний патрубок радиатора горячий, нижний - холодный. Если отвинтить крышку РБ уровень ОЖ начинает очень быстро подниматься вплоть до выливания из горловины РБ, в салоне - ледник. Подозрение было на помпу (прокручивание крыльчатки), однако она оказалась исправной. Если не затягивать крышку РБ до конца, то уровень ОЖ не изменяется, все остальные симптомы в общем то же самое. На СТО грешат на пробивку прокладки ГБЦ, но не понятно одно, даже если она пробита и газы прорываются в систему охлаждения - почему радиатор печки при температуре двигателя более 90' холодный? Не могла же она забиться единомоментно. Когда снимали помпу, снимали с самой вехней точки тонкий патрубок и заливали ОЖ до уровня МАХ, но не дожидались вытекания жидкости при заведенном двигателе из неё. Может быть такая проблема из за пробоя прокладки ГБЦ. Уж очень не хочется "голову" снимать.
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...
Re: Двигатель начал очень быстро прогреваться, в салоне - холодно
Выгоните пробку из СО,пробку РБ до конца не заворачивайте,покатайтесь какое-то время,если всё повторится,то стопудово пробой прокладки.У меня похожее было,пробка постоянная и тосол выбивало,я уж и не доливал почти,держал ниже минимума,чтобы много не проливалось.
Покататься сложно, т.к. движок нагревается ну очень быстро: от СТО до стоянки не более 3х км. а я еле успел заглушить двигатель на стоянке при отметке температуры около 130, при условии того, что отъехав с СТО температура была 90. Думаю что во вторник наверное мелкими перебежками поеду всё таки сымать голову... Спасибо
З.Ы. Маленький вопрос, а температура у Вас тоже шпарила? Или же была в допустимых пределах? Я почитал различные ветки, подобные вещи были не только у меня, но про сильный нагрев как то никто не обмолвился...
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...
Последний раз редактировалось Check; 22.01.2011 в 13:34..
Причина: Забыл спросить...
Добрый день. У меня такая же ерунда, единственно только что движёк не перегревается. Был в сервисе сказали что помпа, купил, поменяли, два дня ездил нормально было вчера опять всё по новой.
Ну раз выбрасывает,значит перегрев.Прогрев обычный,если на холостом,если поехать,то почти сразу перегревается и только сильная прогазовка спасала от выброса ОЖ.
Сообщение от kondrat
Ну раз выбрасывает,значит перегрев.Прогрев обычный,если на холостом,если поехать,то почти сразу перегревается и только сильная прогазовка спасала от выброса ОЖ.
Цитата:
Сообщение от kondrat
У меня на 1.4л движке была такая вещь,когда морозы ударили. Лечиться след.образом: ослабляем хомут на шланге в самой высокой точке(там на головке,где привод газа их два-нам нужен левый если смотреть на машину спереди),снимаем шланг со штуцера,откручиваем крышку РБ,и через салфетку дуем в бачок. Уровень ОЖ понизится,когда из открученного шланга пойдет струя жидкости-надеваем его обратно,подливаем жидкость в бачок.Крышку бачка сильно не закручиваем,а то на следующий день придется повторить процедуру.