Поздравляю с покупкой! А сколько дней пришлось ждать в очереди?
И вообще такой же вопрос ко всем купившим.
В Уфа-Автоваз не могут назвать номер в очереди, поэтому нет возможности рассчитать свои планы. Вдруг уедешь и именно в это время подойдёт очередь?
Принимайте новенького =)
Калина 11194 люкс без кондера, но с электростеклами, зеркалами, АБСом и 2мя подушками. Купил БУ. До этого 3 года ездил на Лансере X 2х литровом максималке.
Впячетление такое - нахер брал лансер. Калина по ходовым качествам на голову выше ланса, как ни странно. То есть на проселке даже сравнивать нечего, но и на хорошей дороге - калина достойно рулится вполне даже. Нет кренов на поворотах, нет расканий на поперечных волнах. Движочек 16 клапанный довольно живой, главное держать его в диапазоне 3-4 тыщи. Очень понравился электроусилитель. В калине пока что напрягает трудное включение второй передачи если тормозить двигателем и переключаться сверху вниз - вобщем то на всех машинах так, но тут труднее всего. Потому делаю двойной выжим с перегазовкой - помогает. Теперь наконец то могу положить в багажник машины не только детскую коляску, как было в лансе, и везти все вещи и пакеты на коленях пассажиров или на сиденьях. Ах да - в калине ТИШЕ. Вот вам и шумоизоляция современных японских машин. Короче до этого у меня были праворульные тачки, был лансер, теперь есть калина - удовольствие от калины самое большое. Правда я владею всего несколько дней и ничего не ломалось еще )))) Поменял масло - долго смотрел в чек, искал подвоха. Полусинтетика лукойл + фильтр стоит в 4 раз дешевле, чем модный мобиль 1 + фильтр при замене в авторизированном сервисе. Ах да - при продаже лансера потерял как раз цену Калины (660 - 470).
Может быть я ее прокляну потом - но сейчас все прекрасно...И я точно знаю теперь, что влетев в колодец, мне не придется занимать тыщ сто двести на ремонт ))) И мне не надо платить гребанную каску 50 тыщ в год.. или полгода ждать элементарные запчасти типа катушки зажигания, как я ждал на своей хонде...Недостатки у моего экземпляра есть - но они мне абсолютно пофигу - например сверчки в задней полке или потеющие стойки сзади. Начнет сыпаться - плакать не стану на форумах, просто буду читать и делать )
Вово.. сагласин.. у мну вторая машина Ниссан Примера.. 2 литра вариатор, за месяц пару раз тока её завел.. ))) а по запчастям да... фара 40 тыщ, рычаг нижний 8,5 тыщ каждый (продайется тока всборе) ну и т.д. по списку)))