Хм, а они не пробовали вместо вкрячивания дополнительной сигналки, доработать просто штатную? Я вот как можно меньше хочу колхозить разных сигналок, пилю пока устройство для доработки штатной )
Я имел ввиду автоматическое плавное включение света...
Из сделаного могу похвастаться пока:
Постоянная работа ЭСП при выключенном зажигании, а не только 30 сек.
А вот это, мне кажется, не надо.
Объясню: питание блока управления стеклоподъемниками подаётся через реле. И если при заведённом моторе потреблением энергии этого реле можно пренебречь, а с 30 сек. можно мириться, то если оставить включенным это реле на несколько дней (а такое не исключено) , то получим посаженный аккумулятор. Если уж 30 сек. мало, то можно увеличить, но никак не на постоянку.
Если уж 30 сек. мало, то можно увеличить, но никак не на постоянку.
Это точно - АКБ сядет.
Намного лучше будет выглядеть другой алгоритм - зимой ниже 0 минут пять , летом порядка часа достаточно, только где взять сигнал с датчика Т ?
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
А вот это, мне кажется, не надо.
Объясню: питание блока управления стеклоподъемниками подаётся через реле. И если при заведённом моторе потреблением энергии этого реле можно пренебречь, а с 30 сек. можно мириться, то если оставить включенным это реле на несколько дней (а такое не исключено) , то получим посаженный аккумулятор. Если уж 30 сек. мало, то можно увеличить, но никак не на постоянку.
Нет, относительно блока ЭП Люкс это не верно. В норме да, блок ЭСП питается через отдельной реле, поэтому там одной перемычкой можно добиться постоянной работы ЭСП, а вот в люксе этого реле нету, а управляется только по цифровой LIN шине. Питание к блоку ЭП подведено всегда и не через реле, а управлять или нет стеклоподъемниками решает только сам блок, руководствуясь своей внутренней программой. Грубо говоря управлять ЭСП он может всегда, но через 30 секунд после отключения зажигания, он перестает реагировать на кнопки и никакое реле там не щелкает.
Я своим устройством, просто эмулирую для ЭП посылку от АПС, о том, что включено зажигание и он разрешает ЭСП еще на 30сек. И так далее.
При постановке на охрану эта функция естественно отключается, так-что проблем на стоянке - нет.
Единственное, что кушает электричества сверх нужного - это LED подсветка трех клавиш СП на пассажирских дверях.
Если авто на длительный срок оставлять без охраны, то обычно вообще отключают аккум, но для таких случаев можно сделать и отключение этой функции скажем через час. Хотя для меня не актуально, но если думать выпускать серийно то конечно вариант надо проработать )
GloooM, давно жду подобную законченную вещь для калины. Удачи тебе в её разработке. Готов купить рабочий, законченный продукт. А если еще и с зеркалами получится и прочими примочками будет вообще здорово...
Уже нравится это:
Цитата:
Сообщение от GloooM
Постоянная работа ЭСП при выключенном зажигании, а не только 30 сек.
Автоматическая доводка стекол при постановке на охрану.
Работа правого стекла на подъем в режиме "одно касание", штатно не работало.
Если во время охраны срабатывала сигнализация, то при снятии с охраны бибикнет и на приборке будет миганиями показывать какая зона срабатывала.
GloooM, давно жду подобную законченную вещь для калины. Удачи тебе в её разработке. Готов купить рабочий, законченный продукт. А если еще и с зеркалами получится и прочими примочками будет вообще здорово...
Удачи!
Полностью присоединяюсь и тоже готов приобрести, за разумные деньги конечно, что хотелось бы еще видеть в функционале:
- блокировка дверей в начале движения или по стоп сигналу.
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
- блокировка дверей в начале движения или по стоп сигналу.
Вот только что опробовал, все работает, оказывается ничего сложного в получении скорости по k-line нет )
Единственный момент, я так понимаю у всех контроллеров скорость в разных байтах передается, ато в инете описание протокола от января, а в ме17.9.7 скорость в другом месте, пришлось искать методом тыка )
Сделал так: при наборе скорости более 20км/ч блокируются двери и если забыл включить ближний свет то попикивает иммо и помаргивает лампочкой в приборке. А также добавил писк если какая-либо из дверей не закрыта, чтобы не кататься с полуоткрытой дверью, благо концевики в замках калины позволяют контролировать этот момент.
По цене самое дорогое это изготовить печатку промышленным способом, домашние самоделки чето боязно использовать, всетаки в машине от -30 зимой и до +40 летом, причем зимой еще и печка греет, получается туда-сюда температура. Поэтому пока по прикидкам продавать будет интересно только если рублей 700 будет стоить.
Если кто порекомендует у кого печатки заказать подешевле, чтобы с доставкой до Тольятти, то буду признателен )
GloooM, а можно сделать так чтобы лампочка в салоне загоралась не сразу а медленно?, т.е. также как и тухнет. А то не приятно, резко яркий свет в глаза...