при замыкании контактов на рычаге КПП напряжение падало до 0.
конечно упадет... при коротком замыкании напруга всегда падает будь это хоть 220 хоть 380 хоть 12 вольт... зато сила тока возрастает.... вот она как правило и убивает, и плавит провода и приводит к возгораниям
Покопавшись по ходу в проводке выяснил, что (-) подается на соленоид через ручку, а (+) там должен быть постоянно
странно... по схеме на ручку кпп подходят и плюс и минус.... если бы это было не так то не было бы короткого замыкания при замыкании контактов клеммы... а если схема такая как ты говоришь то мы прсто получаем разрыв на нуле(-)... поднимаем сраный фиксатор, замыкаем цепь и сигнал пошел на датчик на коробке.... логично.... но это не так... на кпп подходят и плюс и минус... маркированные провода, плюс это желто-красный провод, ноль-черный провод... бред какой то...
Примат, ну какое короткое замыкание? К выключателю блокировки ЗХ подходят два провода: черный - масса и желто-красный. Далее желто-красный идет на соленоид, второй провод на соленоиде красный - это плюс. Т.о. выключатель блокировки установлен в разрыв провода массы.
2 дня назад произошла такая же фигня.... нет напруги на подходящих проводах к ручке кпп.... облазил везде, вскрывал обшивку на полу.... ни хрена не нашел... дальше только снимать всю панель... вот и езжу теперь вперед и только вперед... может будут у кого какие соображения???
Перегнил плюсовой провод в месте крепления к защите двигателя в районе левого переднего колеса.
__________________
Руки тянутся к прекрасному, а натыкаются на экран монитора...
Женщины вдохновляют нас на многое великое… Они же мешают это творить.
...и написал он конвертер water2wine, и стал раздавать его freeware...
У перегнивал в 0,5 см от самого саленоида з.х. Устранил отрезанием второго провода с последующей разборкой клемника и припайкой новых проводов, с последующим соединением (скруткой) с отрезанными. Ремонт занял 1,5 часа. Можно выкрутить сам саленоид и закрутить на его место пробку, а можно его приоткрутить на 5 оборотов, далее выполнить подмотку и закрутить его на один оборот. Работать будет как на ВАЗ 2108 тогда. Если его полностью выкрутить, придётся сливать масло с коробки. Думаю, все эти варианты слишком сложны. Лучше наростить провода и всё.
При включении задней передачи раздаётся "дзинк-хрумк" и машина при этом дёргается. Переднии передачи включаются нормально без хрумканий.
Пробег 2500км. Ещё даже ТО не делал. Ни каких предвещающих событий не было.
Хотелось бы знать, что ждёт. Может у кого-нить такое уже лечили.Понятно , что в сервис по гарантии...
Но, во многих сервисах любят разводить и признавать " не гарантийным случаем". А когда хотябы теоретически подготовлен, то и разговаривают по-другому.
Но передние очень даже нормально включаютца. Ну вернее как и было. Без шума.
Еслиб со сцепой наверное на всех бы передачах сказывалось или нет???
Может с корбкой чё...?