Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Люди, отговорите.. Вот встал вопрос покупки новой машины. Сначала посмотрел на Калину универсал.. 1.6 посидел. Прокатился..
Но вот сейчас вроде ладу гранту рекламируют.. в принципе та же калина тока в разрезе... за 256тыр в комплектации норма...
Вот сомневаюсь.. Калина дороже априори. но более нафарширована. :([/QUOT]
Чё тут думать-то ? Берёшь Калину, ездишь 3года в своё удовольствие (или неудовольствие ,ежели чё. К этому времени проявляется куча информации о пока ещё сыроватой Гранте.Обдумав:либо берёшь Гранту ,либо новую Калину ,либо оставляешь существующую Калину. ;-) либо берёшь новый Логан.)
Да все взвесил. Встал в очередь на 11176-36-038
Все же гранту в салоне можно будет только к зиме увидеть) а честно ждать столько не хочу.
Прокатился на тестовой калине - метеор по сравнению с шахой) На светофоре спокойно уехал от Шевроле Круза Приоро-двиг тащщит!
leo-2123, со светофора и 1.6/8 кл. прёт так, что многие удивляются8-0
Другое дело что где-то в середние моща сникает потихоньку, да и в горку сильно не разгонишься...
Хотя до 120 км/ч 8-клапанник вполне сносно прёт, а вот больше 120ти уже еле- еле набирает... что на предыдущем седане, что на нынешнем универсале больше 140-145 км/ч машина не едет... у меня всё штатное без тюнингов и перепрошивок всяких;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ilan, а я больше 3000 и не кручу, ибо смысла нет, да и орёт неимоверн0
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
что на предыдущем седане, что на нынешнем универсале больше 140-145 км/ч машина не едет
странно, у меня правда перепрошитая была, но даже при полной загрузке перла 170 по спидометру(в реале где-то 160). Чувствовалось, что может и больше, но уже страшно было за себя и права.
Тот факт, что была перепрошитая и это был седан, думаю особой мощи не давала
Мой 1,4л/16кл, на 3-й скорости, при обгоне фуры, примерно за 5-7 сек. разгоняется с 70-80км/ч, до 120км/ч (с 3 до 5 тыс. оборотов). Быстрее я не езжу - согласно ПДД.
Подозреваю, что на 4-й или 5-й скорости и 5тыс. оборотов, машинка будет ехать гораздо быстрее
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
leo-2123, со светофора и 1.6/8 кл. прёт так, что многие удивляются8-0
Другое дело что где-то в середние моща сникает потихоньку, да и в горку сильно не разгонишься...
Хотя до 120 км/ч 8-клапанник вполне сносно прёт, а вот больше 120ти уже еле- еле набирает... что на предыдущем седане, что на нынешнем универсале больше 140-145 км/ч машина не едет... у меня всё штатное без тюнингов и перепрошивок всяких;-)
ну движок 126 я беру) калинка вообще машино очень гармоничная) рассматривал и vw поло седан и сандеро.. но не мое это)
так сказать личный выбор и любовь к марке. без шуток.
Движки вообще очень удачные что 1.6 что 1.4. ездил на 16 клап по этому не могу с 8 клапаным сравнивать.. Но динамика - ЗАЧОТ!
Я вот что хотел спросить. Тут знакомый продает липучки зимние dunlop studless graspic ds1 195/60 R14. Подойдут к Калине, а отцы? А то в Москве снега пообще почти не бывает. Ну да и чистят его.