у меня универсал 2010 г сентябрь, делал запрос на автоваз по поводу аудиоподготовки, пришел ответ чо вона в нем отсутствует
Проще всего, на универсале, найти плафон освещения багажника (левая боковина) и от фонарика отследить провод. Через 20-30 см увидите разветвление этого провода - будет еще хвост с двумя клеммами. Это на задний левый динамик.
Чет я универсалов без проводки не припоминаю. Попадется универсал брошу фото.
у меня универсал 2010 г сентябрь, делал запрос на автоваз по поводу аудиоподготовки, пришел ответ чо вона в нем отсутствует
У меня хэтчбек январь 2011 года "люкс".
Вот официальный ответ на сайте "АВТОВАЗа":
Спасибо за обращение и интерес к автомобилям марки LADA. Аудиоподготовка включает в себя прокладку кабеля к передним дверям и к месту приемника. Аудиоподготовка производится на заводе-изготовителе. Авто магнитола устанавливается у дилера ОАО «АВТОВАЗ» за отдельную плату.
А когда я сам задавал вопрос в Обратной связи "АВТОВАЗа", то мне ответили, что провода к задним динамикам (которые начинаются в колодке за фальшпанелью магнитолы) заканчиваются (тут я цитирую) - "в районе монтажного блока"!!!
Вот Вам и "ЛЮКС"!!!
Вам сюда. Вам еще повезло, с 2010 г в комплектации стандарт вообще убрали аудиоподготовку, так что в передних дверях провода у Вас есть.
Я резал отверстия ножом, не снимая карт - но проставки не ставил. Занимает минут 20 если аккуратно.
Еще купил фонарь освещения багажника, установил в штатное место к штатному штекеру.
в стандартном фонаре стоит диод. Для развязки сигнала охраны и освещения. Схемы под рукой нет, так бы сказал в какой направленности куда включать.
Вот в моей установке подсветки есть фото стандартного фонарика диод виден, стоит по +.
Поищите на форуме тема поднималась. Про отсутствие фонаря багажника.
вопрос в тему , не в тему(не знаю и не могу открыть новую почемуто на энтом хфоруме, так вот: купил парковочную камеру, на магнитоле есть провод активации камеры (+12в), при подаче на него (+12в), даже выключенная магнитола (пролоджи1235), подключает камеру.ВОПРОС: где находиться провод (по географии), идущий откольца, разблокировки включения заднего хода. Хотелось бы ,чтоб подключалась камера чуть с опережением, чем кагда передача задняя уже включена, тут можновзять с АПС6.1, с 12 контакта, который зажигает лампы заднего хода. Ну очень хочется подругому, у ког есть врианты, или кто знает где находиться провод (по географии), идущий откольца, разблокировки включения заднего хода А-АА-А?
Вам сюда. Вам еще повезло, с 2010 г в комплектации стандарт вообще убрали аудиоподготовку, так что в передних дверях провода у Вас есть.
Я резал отверстия ножом, не снимая карт - но проставки не ставил. Занимает минут 20 если аккуратно.
Правда с 2010 года в стандарте нет аудиоподготовки???????Я сейчас снял заглушку шахты магнитофона и не нашёл проводов!!!!!??