Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Проще всего - от прикуривателя, лучше - от монтажника, после предохранителя на стеклоподьемник. Масса на кузов (под магнитолой на металлический кронштейн).
К магнитоле подходит белый тонкий провод который параллелен подсветке приборов т.е. есть +12 если включить габариты. Но функции использующей этот провод у меня в мафоне нет. Существует ли вообще такая функция в современных, не самых дешевых магнитолах чтобы что-то включалось вместе с габаритами, а если есть то нужна ли она?
Просто хочу его переставить, порезать и использовать под питание антенны, а вдруг он мне понадобится если решу обновить магнитолу.
Последний раз редактировалось ВладимирВ.; 18.05.2011 в 22:14..
Существует ли вообще такая функция в современных, не самых дешевых магнитолах чтобы что-то включалось вместе с габаритами?
Просто хочу его переставить, порезать и использовать под питание антенны, а вдруг он мне понадобится если решу обновить магнитолу.
Конечно данная функция присутствует. Может вы в своей ее не понимаете как работает.
Существует два режима (которые знаю) и как проверить 1.магнитола выключена, кнопки не светяться, при включении габаритов включается подсветка дисплея и кнопок. 2. (на более навороченых) в рабочем режиме при включении габаритов притухает дисплей (что бы не слепить ночью).
Если вам нужен разъем под антенну, купите ИСО разъем, от 50руб стоит, и выньте один контакт.
Сегодня купил магнитолу (акустику уже почти установил) Sony CDX-GT457UE.
Возникло несколько вопросов:
1) как установить магнитолу? На прошлой машине (Калине) я закреплял экран, а в него просто вставлял магнитолу. С одной стороны этот метод простой, но мне кажется как-то ненадежно.
2) Для питания антены какой провод использовать? Опять же на прошлой магнитоле был провод, который в инструкции был назначен на включение антены. На данной магнитоле в инструкции на антену ничего нет, но есть провод для дополнительных устройств (типа усилители и сабы) с максимальным током 0,3 А (бело-синий). Можно ли мне его использовать для питания антены? Антенна будет Bosch, какой у нее ток потребления я не знаю, и не знаю хватит ли ей 300 мА от магнитолы.
Bim_Sony,Рамка-шахта хорошее соединение,так что ставь и не парься.Бело синий провод это ремоут,управление уселителем.На антену должен идти тюльпанчик и провод питания.Вообще все должно быть написано в инструкции,или набери свою модель в гугле
bartez, а управление усилителем, что нельзя использовать для антены?
У моей магнитолы свой разъем и есть переходник который заканчивается двумя ISO разъемами (питание и колонки) и двумя проводами. ISO разъемы я испытал - они работают. а вот с проводами не разобрался.
Первый провод голубой, на нем написано АТТ. В руководстве дословно написано так: к интерфейсному кабелю автомобильного телефона. На мой взгляд это что-то типа приглушение звука если подать сигнал на этот провод, хотя я не уверен.
Второй провод бело-синий. В руководстве про него написано так: подключение к входу AMP REMOTE IN дополнительного усилителя мощности. На всех рисунках этот провод подключается либо к усилителю, либо к сабу. Про подключение антены ни слова, кроме упоминания, что этот провод нельзя использовать с антеной с электрическим приводом, не снабженной релейным блоком.