Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Отопитель, обогрев заднего стекла и зеркал, подогрев сидений, прикуриватель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2009, 07:02   #1
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 норма 1,4 v16
Вес репутации: 17 Valentin_N не успел проявить себя
О вентиляторе в плафоне освещения

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Не устраивало меня работа псевдо климата (САУКУ) в машине.
Выставляешь температуру, в салоне нагревается, потом жара минут 5~10 (явно боше той температуры которую выставил), т.е. он как то с запозданием реагировал.
Полез разбираться. Добрался до датчика температуры в плафоне освещения, за ним вентилятор. Он должен крутится при включенной печки и в любом положении регулятора температуры, кроме крайних положений… А не крутится
Померил напряжение (красный и черный провод), оказалось всего 1,2 вольта.
Вот теперь думаю, толи вентилятор не рабочий, толи напряжение от контроллера занижено.
Просьба соответственно, скажите плиз, какое должно подаваться напряжение на вентилятор? или если есть возможность замерьте напряжение, буду очень признателен.

1. Схема на транзисторах для подключения 12В вентилятора http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=471
2. Схема на оптореле для подключения 12В вентилятора http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=279
3. Характеристики датчика температуры салона:
3.1 http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=141
3.2 http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=888
4.

Последний раз редактировалось aland; 26.10.2017 в 23:37..
Valentin_N вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2013, 14:50   #391
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: О вентиляторе в плафоне освещения

Цитата:
Сообщение от Alexey B Посмотреть сообщение
и действовать очень аккуратно что бы не сломать/заломать материал потолка...
Всё отговорил напрочь.
НИПОЛЕЗУ.
Старый 19.01.2013, 17:32   #392
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 3
Вес репутации: 17 NK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном пути
Отправить сообщение для NK-2106 с помощью ICQ Отправить сообщение для NK-2106 с помощью Skype™

Цитата:
ЦВет авто какой? В летнюю жару цвет 104 очень способствует нагреву металла - даже когда кондей рабтает и общий климат в салоне в норме, то именно в районе головы (я бы сказал выше уровня глаз) ощущал жар, т.е. тепло идущее именно от крыши... Нади ли говорить о том, что оное тепло ОДНОЗНАЧНО искажает показания термодатчика под обивкой???
Я давно это же подозревал - летом датчик подогревается от крыши, и что на кондее не выставь, из вентиляции чуть ли не иней валит.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А по сути дела: когда этим жарким летом шумил свою Калинку частично, то всё-таки снял/отодрал потолок - там голый металл. Пару слоёв положил - жар от крыши почти пропал - климат стал правильнее устанавливать температуру салона, а то раньше кондей холодил так, что...
Во-во...
Насколько я знаю - обивка приклеена каким то полиуретановым клеем. Как бы ее так отодрать, и назад приклеить?!
У меня цвет тоже 104. Крыша летом греется - хоть яичницу на ней жарь.

Не могли бы описать процесс отдирания и приклейки обивки крыши назад?

NK-2106 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2013, 04:59   #393
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 2769 Alexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутации

NK-2106,это уже офтоп - модератор может и горчичник вкатить...
Делал так:
- снимает все пластиковые накладки, что прикрывают заходящие на стойки участки обивки крыши
- откручиваем и снимаем все ручки и козырьки со всеми направляющими
- снимаем палафон освещения, отключаем от него проводку
- снимаем задний ремень безопасности (для среднего пассажира)
убеждаемся что потолок держится только на клее к крыше (может что ещё забыл - поправьте)
- далее я начинал подрезать клеевые швы от задней двери
- какие то полоски прорезал полностью, какие-то аккуратно отрывал, действуя пальцами рук и ножём (АККУРАТНО)
не спешите! если очень АККУРАТНО оттягивать крышу, то герметик отрывается от внутреннего слоя, оставляя на себе лишь слой как газетная бумага.
Как пройдёте середину - появляется риска залома! Поддерживайте обивку - лучше если у Вас будет помощник.

После проклейки крыши (особо с толщиной не увлекайтесь - обивка должна сесть на место без натяга и выгибов внутрь) я обивку не приклеивал пока (стрижка только начата - будет тонкий третий слой).
Крышу сажаем на боковые ручки, крепёж противосолнечных козырьком, задний ремень безопасности, палафон и резинки-уплотнители (кстати забыл о них сказать выше). Если авто хетч или седан - ничего делать не надо. Если же у Вас универсал - то на этапе проклейки надо думать... Я оставил не поклеенными рёбра жёсткости - думаю к ним на полиуретановый клей обратно крышу и приклеить. А то всё-таки крыша длинная - провисает немного...

Сори за офтоп!
ПО теме - в районе датчика температуры заклеивать надо всё полностью! Можно не в два слоя а побольше, только материал шумки (с фольговой поверхностью) для этой цели возьмите потоньше...
Alexey B вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2013, 20:42   #394
Новичок

Автомобиль: Ваз - 2109
Вес репутации: 0 sevod не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
И потом не знаю как у кого но я не замечал от крыши такого уж сильного жара (может люксы лучше изолируют ) жар от окон в разы сильнее.
Я вобщем то тоже. Но у меня цвет белый. Летом поделишся впечатлениями от локальной теплоизоляции.

Пятачок этот быстрее протаевает возможно от того, что обивка все таки выполняет роль теплоизоляции лучше чем плафон ... ну и вентилятор туда еще теплый воздух гонит

Мне кажется что идея с выносом датчика более правильная... правда я с датчиком езжу всего три дня Летом буду думать. Это лето отьездил и даже незнал что у меня что то не так Зимой только заметил.
sevod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2013, 10:07   #395
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 17 NK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном пути
Отправить сообщение для NK-2106 с помощью ICQ Отправить сообщение для NK-2106 с помощью Skype™

Цитата:
ПО теме - в районе датчика температуры заклеивать надо всё полностью! Можно не в два слоя а побольше, только материал шумки (с фольговой поверхностью) для этой цели возьмите потоньше...
ОК, с этим разобрались.

Еще один момент - вентиляция требует организации потоков. Просто вентилятор нагнетающий воздух из салона в замкнутое пространство работать тоже не будет. Есть предложение, где можно организовать выход воздуха из-под потолочного пространства? Аналогичная тема обсуждается, про организацию потоков.

Старый 01.03.2013, 13:53   #396
Легенда форума

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 99513 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ

Изоляция то еще ладно - теплый влажный воздух загоняется под обшивку и там должна конденсироваться влага.
Может заклеить щели которые внутри под обшивкой и через которые гонит под обшивку воздух из салона?
Или надо заклеить и как-то организовать там циркуляцию воздуха около датчика...
AliBaba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2013, 00:37   #397
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от AliBaba Посмотреть сообщение
Изоляция то еще ладно - теплый влажный воздух загоняется под обшивку и там должна конденсироваться влага.
Может заклеить щели которые внутри под обшивкой и через которые гонит под обшивку воздух из салона?
Или надо заклеить и как-то организовать там циркуляцию воздуха около датчика...
Конденсация влаги около датчика - это копейки. Вы много видели машин со сквозной коррозией крыши?!

Организовывать поток надо для того, чтобы датчик получал и быстро и адекватную информацию о температуре воздуха в салоне.

Кстати, конденсация влаги в машине есть. В моем универсале на задних крыльях изнутри наросло около 2 мм льда! Что меня не радует и косвенно подтверждает о неработающей естественной вентиляции под задним бампером.

Старый 04.03.2013, 12:09   #398
Легенда форума

Вес репутации: 99513 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации

кстати вентилятор на етом датчике при вкл зажигания чуть дергается и все. а заведешь поедешь и оно крутится

в каких случаях етот вентилятор должен включаться? Когда зажигание включишь и задатчик температуры не в крайнем положении?
Или двигатель еще надо завести и включить вентилятор?

Последний раз редактировалось AliBaba; 04.03.2013 в 16:47..
Старый 04.03.2013, 23:29   #399
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
кстати вентилятор на етом датчике при вкл зажигания чуть дергается и все.
Так он должен себя вести если задатчик в крайних положениях.

Цитата:
Когда зажигание включишь и задатчик температуры не в крайнем положении?
Он должен всегда крутится.
Если не крутится(но при этом стартует) значит дело в стёртой дорожке на датчике положения заслонки отопителя.
Попадая в не контактную зону вент в плафоне замолкает и климат отключается.
Но достаточно покрутить ручку задатчика туда сюда он оживает.
Обычно истирание контактного слоя произходит рядом с крайними положениями датчика.
Старый 05.03.2013, 13:45   #400
Легенда форума

Т.е. включил зажигание и задатчик температуры не в крайних положениях.
Тогда должен круиться. Независимо от температуры ОЖ , пуска двигателя и других условий?
Ответ