Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2015, 18:15   #391
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: НУЖЕН СРОЧНЫЙ СОВЕТ!!!!!

Vladimir56rus,
Эбу какой стоит :Я 7.2 Бош или М73 ?
или год авто скажи ,тогда скажу какой Эбу и какое ПО в нём !
если выдаёт ошибку по ДФ уже значит авто с троссовым ДУ (дроссельный узел)
Как вариант :
1.Дф некондиция -это нормально ,они через один хреновые как РХХ у нас !
2.Неконтакт в разъёме к датчику (или есть обрыв провода в ответном разъёме к датчику !)
3.Проверить обязательно метки ГРМ (на распредвале ,в лючке картера степления и на задающем диске -демпфере -ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!)
4.Другой ЭБУ ,какой эбу ,что в него залито твоим диагностом ???(диагносты разные бывают и очень падки на денежку ,причем чем больше просит ,тем меньше знает и может понять что с авто .-парадокс этой братии!)
5.штифт на распредвалу(ну это крайний случай )
6.Проблемы с массами !
зы:Нормальный диагност гадать не будет .Он подключится к ДФ и ДПКВ ,запустит мотор на товоёмже ЭБУ и будет смотреть форму сигналов с ДПКВ и с ДФ .Тем самым сразу убъёт двух зайцев ,если конечно они есть .А это синхронно ли работают ДПКВ и ДФ ,если нет -метки ГРМ ушли !
если сигнал от ДФ рваный ,форма его не достаточна или еще сто-то с ним -тогда да ,приговор ДФ (при условии что штифт нормально стоит на распредвалу !)
так что сам видишь ,я тебе расписал ,как это делается у нормальных диагностов !!!
Порошивать ,если уж хочется ,нужно только исправную машину !
Старый 16.01.2015, 18:27   #392
Новичок

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 0 Vladimir56rus не успел проявить себя

Спасибо ребят большое за ответы, а если съездить к оф. дилерам? там как думаете, не будут шарлатанить?
Vladimir56rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2015, 18:29   #393
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vladimir56rus Посмотреть сообщение
к оф. дилерам? там как думаете, не будут шарлатанить?
Ты Задорнова смотрел ,про америкосов ,вот у официалов также ,-у них мышление файловое ,а тут думать надо .Твой диагност-лениться ,оф-лы -не умеют думать,они работают по разнарядке ,для них важно не думать ,а нормочасы !
Старый 16.01.2015, 20:08   #394
Новичок

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Ты Задорнова смотрел ,про америкосов ,вот у официалов также ,-у них мышление файловое ,а тут думать надо .Твой диагност-лениться ,оф-лы -не умеют думать,они работают по разнарядке ,для них важно не думать ,а нормочасы !
ясн спасибо большое) буду искать хорошего диагноста)
Старый 16.01.2015, 22:13   #395
Гость

Автомобиль: Калина 1118
Вес репутации: 0 megatop не успел проявить себя

Здравствуйте.
Помогите советом. У меня Калина универсал 1.6 16 клапанов 2011гв
Проблема такая.
Сначала потек радиатор печки, я его заменил. Переносить ЭБУ не стал.
А спустя может месяц после замены два раза появилась ошибка p1602 пропадание напряжения бортовой сети в контроллере.
Мотор глох и выскакивала ошибка. Я ее сбросил. А спустя пару дней во время движения мотор заглох.
На компе отобразилось ошибка p0340 неисправность в цепи датчика положения распредвала. А также пропуски зажигания
в двух цилиндрах. Мотор не заводился. На тросе добрался до дома.
Я заменил датчик фазы, на всякий случай датчик положения коленчатого вала. Сбросил ошибки. Но мотор не заводится.
Вынул свечу, подсоединил к катушке, свечу на двигло - искры нет.
Вот думаю, что сломалось ЭБУ или еще что?
У меня ЭБУ Контроллер BOSCH 21126-1411020-50 (М17.9.7,E-GAS) "Калина" (0 261 S05 424)
Я пока еще его не разбирал. Он очень герметичен. Надо с феном разбирать. Не хочется.
Хотя там вроде есть какое-то вентиляционное отверстие - может попала влага и он сдох?
Что посоветуете.
megatop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2015, 22:21   #396
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от megatop Посмотреть сообщение
может попала влага и он сдох?
Да может.

Цитата:
Что посоветуете.
Разобрать ЭБУ для начала, затем ревизия всех масс: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=22286
Старый 16.01.2015, 22:39   #397
Гость

Автомобиль: Калина 1118
Вес репутации: 0 megatop не успел проявить себя

Мне на драйв2 ру сейчас ответили что модель Контроллер BOSCH 21126-1411020-50 (М17.9.7,E-GAS) "Калина" (0 261 S05 424)полностью герметична.
Я пытался его разобрать. Но не стал ломать. Он разбирается только с феном. Внутри герметик по швам идет.
Как думаете - герметичен он? Вот ссылка где его разбирают. Не знаю, можно здесь делать ссылки на другие сайты.
drive2.ru/b/958445/
Подскажите еще, как можно проверить напряжение или сопротивление на катушках зажигания, на ДПКВ и на датчике фаз. Хочу проверить, может новые бракованные.
megatop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2015, 23:47   #398
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мне на драйв2 ру сейчас ответили что модель Контроллер BOSCH 21126-1411020-50 (М17.9.7,E-GAS) "Калина" (0 261 S05 424)полностью герметична.
у ну везёт им там. :((
ВРУТ!
Старый 17.01.2015, 15:00   #399
Новичок

В общем съездил к другому диагносту, вердикт вынес, мой ЭБУ заливали тосолом, и на 79 ношке отсутствует сигнал, сказали вести электронщику
Старый 08.02.2015, 11:32   #400
Гость

Автомобиль: Lada Kalina 1118
Вес репутации: 0 1118andrey не успел проявить себя

Завел машину, начала троить. Поехал, думал согреется и перестанет троить. Плохо тянула, давил на газ, эффекта нету, проехал около 1 км и остановился. Заглушил двигатель. Из-под капота повалил белый дым, шел около полутора-двух минут. Потянул на буксире домой, открыл капот – все нормально, не видно откуда мог идти дым. Сейчас не заводится. При попытке завести – одиночный стук, стартер не крутит.
1118andrey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
е-газ, прошивка