ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Vladimir56rus,
Эбу какой стоит :Я 7.2 Бош или М73 ?
или год авто скажи ,тогда скажу какой Эбу и какое ПО в нём !
если выдаёт ошибку по ДФ уже значит авто с троссовым ДУ (дроссельный узел)
Как вариант :
1.Дф некондиция -это нормально ,они через один хреновые как РХХ у нас !
2.Неконтакт в разъёме к датчику (или есть обрыв провода в ответном разъёме к датчику !)
3.Проверить обязательно метки ГРМ (на распредвале ,в лючке картера степления и на задающем диске -демпфере -ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!)
4.Другой ЭБУ ,какой эбу ,что в него залито твоим диагностом ???(диагносты разные бывают и очень падки на денежку ,причем чем больше просит ,тем меньше знает и может понять что с авто .-парадокс этой братии!)
5.штифт на распредвалу(ну это крайний случай )
6.Проблемы с массами !
зы:Нормальный диагност гадать не будет .Он подключится к ДФ и ДПКВ ,запустит мотор на товоёмже ЭБУ и будет смотреть форму сигналов с ДПКВ и с ДФ .Тем самым сразу убъёт двух зайцев ,если конечно они есть .А это синхронно ли работают ДПКВ и ДФ ,если нет -метки ГРМ ушли !
если сигнал от ДФ рваный ,форма его не достаточна или еще сто-то с ним -тогда да ,приговор ДФ (при условии что штифт нормально стоит на распредвалу !)
так что сам видишь ,я тебе расписал ,как это делается у нормальных диагностов !!! Порошивать ,если уж хочется ,нужно только исправную машину !
к оф. дилерам? там как думаете, не будут шарлатанить?
Ты Задорнова смотрел ,про америкосов ,вот у официалов также ,-у них мышление файловое ,а тут думать надо .Твой диагност-лениться ,оф-лы -не умеют думать,они работают по разнарядке ,для них важно не думать ,а нормочасы !
Ты Задорнова смотрел ,про америкосов ,вот у официалов также ,-у них мышление файловое ,а тут думать надо .Твой диагност-лениться ,оф-лы -не умеют думать,они работают по разнарядке ,для них важно не думать ,а нормочасы !
ясн спасибо большое) буду искать хорошего диагноста)
Здравствуйте.
Помогите советом. У меня Калина универсал 1.6 16 клапанов 2011гв
Проблема такая.
Сначала потек радиатор печки, я его заменил. Переносить ЭБУ не стал.
А спустя может месяц после замены два раза появилась ошибка p1602 пропадание напряжения бортовой сети в контроллере.
Мотор глох и выскакивала ошибка. Я ее сбросил. А спустя пару дней во время движения мотор заглох.
На компе отобразилось ошибка p0340 неисправность в цепи датчика положения распредвала. А также пропуски зажигания
в двух цилиндрах. Мотор не заводился. На тросе добрался до дома.
Я заменил датчик фазы, на всякий случай датчик положения коленчатого вала. Сбросил ошибки. Но мотор не заводится.
Вынул свечу, подсоединил к катушке, свечу на двигло - искры нет.
Вот думаю, что сломалось ЭБУ или еще что?
У меня ЭБУ Контроллер BOSCH 21126-1411020-50 (М17.9.7,E-GAS) "Калина" (0 261 S05 424)
Я пока еще его не разбирал. Он очень герметичен. Надо с феном разбирать. Не хочется.
Хотя там вроде есть какое-то вентиляционное отверстие - может попала влага и он сдох?
Что посоветуете.
Мне на драйв2 ру сейчас ответили что модель Контроллер BOSCH 21126-1411020-50 (М17.9.7,E-GAS) "Калина" (0 261 S05 424)полностью герметична.
Я пытался его разобрать. Но не стал ломать. Он разбирается только с феном. Внутри герметик по швам идет.
Как думаете - герметичен он? Вот ссылка где его разбирают. Не знаю, можно здесь делать ссылки на другие сайты. drive2.ru/b/958445/
Подскажите еще, как можно проверить напряжение или сопротивление на катушках зажигания, на ДПКВ и на датчике фаз. Хочу проверить, может новые бракованные.
Завел машину, начала троить. Поехал, думал согреется и перестанет троить. Плохо тянула, давил на газ, эффекта нету, проехал около 1 км и остановился. Заглушил двигатель. Из-под капота повалил белый дым, шел около полутора-двух минут. Потянул на буксире домой, открыл капот – все нормально, не видно откуда мог идти дым. Сейчас не заводится. При попытке завести – одиночный стук, стартер не крутит.