Заедает замок зажигания, не дает включить стартер (не поворачивается в это положение). Думал поменять замок, как быть с иммобилайзером? он не активирован. Новый замок с новыми ключами к нему уже не подойдут? Т.е. если я заменю замок, потом захочу активировать он воспримет новый обучающий ключ? или ключ четко привязан к иммобилайзеру? Еще слышал что можно заменить личинки в ключах какие то, как это сделать? Не знаю что мне делать с замком, боюсь проблем дальнейших.
При вытащенном ключе руль блокируется только в том случае, если снова вставить ключ и вытащить. Брызнул силиконовой смазкой в скважину- воз и ныне там. Не ахти какая неисправность, но все-таки, лечится как-то?
из I во II положение.Как я понял проблема в личинке, самом замке, так как заводил с толкача и благо есть автозапуск. Вопрос, при замене замка, придется менять все личинки?? и как быть с иммо (чип и все такое)....
есть ли какие то другие пути решения?
ребята подскажите. Авто калина 2007 года, вместо штатного замка зажигания установлен блокиратор рулевого вала, запуск двигателя выведен на отдельную кнопку. Где-то год назад началась проблема при запуске двигателя с помоью ключа зажигания. В основно болячка такая проявлялась после непродолжительной остановки двигателя. В подобных случаях машина заводится но не с первого раза. Подозреваю что перегриваются какие-либо контакты, но не могу понять какие и в какую сторону копать.
з.ы. с автозапуска машина заводится без проблем.
Доброго времени суток, форумчане. Появилась на моей калинке плавающая неисправность. При движении самопроизвольно глохнет, выключается все, что связано с зажиганием. Останавливаюсь, пробую включить зажигание - нифига. Такое ощущение что и не поворачивал, ни одна релюха не щелкает. Почти все время это происходит после включения указателя поворота без разницы какого. А минут за 5 до этого во время движения может замигать лампочка имобилайзера и пищать. Это как сигнал, что машинка может вырубиться самопроизвольно. На приборке данные сохраняются, следовательно не обесточивается. Подскажите, что может быть? Может у кого было такое? И еще, где можно по-быстрому проверить во время глюка, выходит напруга с замка или нет, может это он глючит?