Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Fill_in, ищи место протечки (чаще всего в соединениях, реже сам патрубок трескается) и подтягивай хомут, либо обновляй патрубок (снимаешь патрубок, отрезаешь кусок поврежденный если позволяет и ставишь обратно), либо ставишь рядом со старым хомутом еще один(только ставишь не перед старым хомутом, это типа если ближе к месту соединения, а за ним)
Тогда еще один вопрос... Чем мне это чревато и как устранить сию неисправность? __________________
Осмотрите систему охлажбения: патрубки, соединения помпу. Если теч в соединении патрубков подтянуть, трещина в патрубке то замена патрубка и желеательно побыстрей.
Fill_in, так же !!!!!!!!!!!временно!!!!!!!! помогает чуть открутить пробку расширительного бачка! Но так ездить нельзя - это только для того если нет отвёртки и не можешь подтянуть, что бы давлением не давило тосол
У нас сегодня с утра было -39, машина стояла ночью в металлическом гараже- завелась со 2 попытки. И вообще, в последние 3-4 дня температура была -30-37, машина весь день стоит на улице, вечером заводится с выжимом сцепления. Но масло в кпп замерзает, пока не прогреется, переключить невозможно.
Вчера я убил свой АКК в Калине.
-28 в Самаре. Не завелась. Вал практичеси не крутит. Мультиметр показывает 12 В, акк стоковый, свечи стоковые. Масло Шелл 10В40. В -25С заводилась с первого раза.
Теперь внимание вопрос.
Хочу оживить авто с помощь новой АКБ.
Если я куплю Varta Black Dynamic, то ее сразу можно ставить и крутить? Зарядки перед установкой она не требует?
1,4 16кл. пробег - 11тыс. возраст АКБ - 10месяцев без профилактики (подзарядки). масло в дв. Шелл 10w40 п/с. позовчера -21. послушал дурного совета заводить при утопленной педали газа (страх опаздать на работу начисто отключает разум)))
схватил сразу, но всилу поданой моей ногой команды, обороты устремились ввысь в один миг. убрал газ - заглох. последующие 15 минут кратковременных попыток (дабы стартер не спалить) помогли лишь усадить АКБ. вчера -21. завел днем с "галстука". схватила быстро. только потраивала даже при ОЖ +90 около получаса. заменил масло на Шелл 5w40, подзарядил чуть за ночь дома АКБ. сегодня -25. с теплым (из дома) АКБ и синтетикой 5w40, выжатой сцепой завелась сразу. прогрел до градусов 50-60, при движении перебоев работы (потраивания) не наблюдалось.
...еще бы в КПП масло поменять на син. GL-3 - GL-4)))))
сейчас масло в коробке - родное((
Цитата:
Сообщение от Allegro
Если я куплю Varta Black Dynamic, то ее сразу можно ставить и крутить? Зарядки перед установкой она не требует?
якобы нет. но по опыту работы в з/частях, любой аккумулятор "с полки" - ставишь на подзарядку автоматом, и он все-равно немного берет на себя.
если есть возможность - лучше подзарядить малым током.
чера я убил свой АКК в Калине. -28 в Самаре. Не завелась. Вал практичеси не крутит. Мультиметр показывает 12 В, акк стоковый, свечи стоковые. Масло Шелл 10В40. В -25С заводилась с первого раза. Теперь внимание вопрос. Хочу оживить авто с помощь новой АКБ. Если я куплю Varta Black Dynamic, то ее сразу можно ставить и крутить? Зарядки перед установкой она не требует?
В магазине батарейку должны проверить, обязательно под нагрузкой. Показания под нагрузкой не помню вроде в районе 11в. Может кто подскажет и тырнете покапайте..
В магазине батарейку должны проверить, обязательно под нагрузкой. Показания под нагрузкой не помню вроде в районе 11в. Может кто подскажет и тырнете покапайте..
без нагрузки - не менее 13,5
под нагрузкой - не менее 10,5
он и покажет.
но вот только АКБу то для себя родимого покупаешь. и стоит он не 5рублей. и за окном не +20)))
лучше подзарядить.
Не спорю конечно погонять не помешает. А вдруг человеку срочно ехать нужно, то подзарядить можно и попозже.
Я прошлой зимой после ночной смены вышел на улице -25. Машина 2105 , крутанул разочек , а на второй батарейка и померла. Открыл капот поинтересовался сколько моему аккумулятору времени оказалось шестой год я его насилую. Вынул и в помойку тут же купил новый и всё окей, завёлся и поехал.