Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Тоже началось троение с наступлением осени....как у всех выше описанные симптомы...прозванивал все, что можно, все ок, только на катушке разные сопротивления между 1,4 и 2,3, разница небольшая... что заметил, если сразу после заводки на холодную(с утра) немного дать ей газку, все проходит, как бабка отшептала, целый день все оки...на след утро такая же беда...
Двиг 1,6 пробег 15тык.
При заводке двигатель на холостых немного подтраивает (его как бы подтряхивает безсистемно). После прогазовки, при сбрасывании оборотов до 900, его уже конкретно трясёт, но обороты не падают. Проходит минута-две и троение уменьшается, но остаётся, как при заводке.
Приёмистость, расход в норме. СО немного завышен.
Менялись свечи, ВВ провода, чистился дроссель и РХХ. Бензин нормальный.
Стоит модуль зажигания.
Кто сталкивался именно с такой ситуацией?
Slaveni, для того, чтобы выяснить причину неисправности Вам необходимо сделать комплексную диагностику системы впрыска, ибо виновника сбоя, особенно дистанционно, определить точно практически невозможно.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
необходимо сделать комплексную диагностику системы впрыска
Это понятно, но надо записываться, отпрашиваться с работы, да и не всегда диагностика выдаст результат.
У Daewoo все системы ремонтирую сам, не возникает никаких вопросов, а здесь тупик, хотя принципиальных различий нет, да и система простая - ни анализатора СО, ни, естественно, катализатора нет.
у меня 11194 пробег 80000, свечи ngk iridium тыщ 40 а то и больше прошли, практически сразу как поставил, проявлялись задатки подтраивания, сейчас стало практически каждый день 1-2 раза после пуска несколько секунд все в норме, а потом троит и джек мигать начинает (две ошибки массовые пропуски зажигания и пропуски в 1 цилиндре) после прогазовки вроде все проходит, свечку смотрел нормальная.
У меня пробег на уровне второго ТО ,загорелся моргая чекэнж, Сьездил к знакомому диагносту (не на сто!!!) Прошли по кругу, после определения где были пропуски в каком цилиндре. Свечи, провода, катушка, давление в рампе, форсунка-норма, я ему говорю ,а не померить ли нам компрессию? И вот оно блин!!! В трех цилиндрах 14 , а в одном 8 на горячую! Подлили масла в камеру, поднялось до 10. Слов нет, один мат на наш автопром. кроме того еще и коробка воет подвеска гремит, а так ничего, ездит. Все, нехочу больше этих лотерей с совкопромом, достали, А ведь так машинка нравилась сначала и всем устраивала.....Резюме. делайте нормальную диагностику, уж сколько раз говорилось.
Отпишусь по решению своего троения.
Уже писал выше, что с новья стояли катушки российские. Так вот стало сначала подтряхивать на светофорах, потом при разгоне стало троить. ПОшел купил одну катушку, конечно бошевскую. Хоть она и дороже наших в два раза, не захотелось больше пробовать. Кстати, продавец ещё такой сказал - "они нам не нравятся и мы стараемся с ними не иметь дело" (в смысле русские катушки). Пошел специально в приличный магаз, чтобы в случае чего было проще разобраться с ними Менял так - ставил вместо русской по порядку, начиная с первой, потом опытная поездка из дома на работу или обратно, если не помогло менял следующую. Таким образом вычислил подлеца в третьем горшке! Сразу тяга стала лучше, ну и пропуски прошли....прошли да не совсем!!! Т.е. прошгли при разгоне, а вот при пуске с утра были подтраивания. Да и двигатель стал работать как то "колбасно" немного, как будто обороты совсем немного всё время гуляли, причем это незаметно было по тахометру, может там катушка не выдавала точно искру по времени, точной физики не знаю, но там время накопления заряда и т.д. может ушли от заданных и так получалось по ощущениям, что как будто один ооборот двигла от другого тоже по времени расходятся - в общем не знаю как точнее объяснить Подумал и таким же макаром заменил ещё одну катушку на бошевскую. И вот тогда всё стало нормально, тьфу-тьфу-тьфу. Вот такое г...о у нас катушки делают, как впрочем и многое другое. Вполне допускаю, что придется попозже и остальные две заменить. Свечи стоят Finnwhale FS-210 (если память не изменяет, а может 240, в общем вариант для 16 кл).
Пошел специально в приличный магаз, чтобы в случае чего было проще разобраться с ними Менял так - ставил вместо русской по порядку, начиная с первой, потом опытная поездка из дома на работу или обратно, если не помогло менял следующую. Таким образом вычислил подлеца в третьем горшке!
Чьего производства катушки стояли? Выложи каталожный номер. Ты первый на моей памяти на форуме, у кого стоят отечественные катушки.
Не поленился сбегал сфоткать. Надписи чуть что стираются.
Кстати, такие катушки есть в прайсе того магаза, что покупал www.olmi-e.ru, как я понимаю это "СОАТЭ".
Хоть и написано в мурзилке какойто, что были серии калин с русскими катушки, вполне может быть, что мне просто подменили в сервисе.