И как же ты решил, что он течет. какие еще признаки?
Я вот совершенно случайно обнаружил, когда ездил прошиваться к Игорю, вообщем мы с ним вместе обнаружили капельки тосола на контроллере ... Прошел где-то год, гарантия закончилась, а машина стала тупить с запуском и во время езды, заехал на ГСТО, мне сказали, что дигностическое оборудование не коннектится, полезли и достали контроллер, буквально утонувший в тосоле ... Печатную плату контроллера мне в моей конторе промыли, просушили, а на гсто засунули мне его под передний пассажирский коврик. Прошел еще год, продал машину, но думается мне, что тот, кто ее купит - у того вскоре тосол прорвется в салон, но это уже совсем другая история, не имеющая ко мне теперь никакого отношения
Вот и пришло время проходить мне ТО))
27.04.2012 поехал в Сура Лада, где ее и брал. Приехал в 08.00, машина была "сильно пыльная", но не сказал бы, что грязная, заставили мыть. Мойка г...но, не протирают, воздухом не проходят, во общем 150р. для ТО. Хотя хотел доплатить, чтобы протерли и коврики помыли, сказали нет, т.к. типа много народу на ТО.
Делал все мне по моему Герман, мужик лет 50. Вообще пока сам не спросишь, ченть он молча и такое ощущение, что все ему так надоело, делает. Короче поменял масло в движок, промыл перед этим, поменял фильтр масляный, воздушный, топливный, протянул все(типа того) одним ключем))), потом ждал диагностику, мин. 20. Там парень видимо один на весь салон, как оказалось, он лампочку какой то девушке в противотуманнке менял, одновременно тянул, проводку у приоры по соседству, короче все приборы подсоединил мне потом, сказал что все ОК, ошибок нет. Дальше в очередь, на развал и домой.
Заехал в 08.00, уехал в 14.00
Стоимость работ 2150р., плюс я просил поменять масло в коробке, промыть движок, поменять топливный фильтр и воздушный, в 1е ТО это не входит. + еще 450р.
Итого 2600р.
Масло в двиг. Shell Helix HX8 синтетик 5w40
Addinol 75w90 полусинтетика в КПП
Кстате не до конца затянул болт в двигателе, масло подтекало, заехал к другу, в kia, подтянули.
Оценка салона: 4- из 5 балов
Последний раз редактировалось Serega58rus; 23.04.2013 в 11:37..
Да ты щедрый, как я погляжу.
В сервисной книжке смотрел регламент? Воздушный и самому за 5 минут с перекурами. для смены топливного- желательна эстакада. А в коробке поменял- молодец.
Промывка двигателя- пустое (ИМХО) За 3 тысячи много амна там нет. А вот промывка как сказывается на сальниках- неизвестно.
Но в целом- Гуд.
Уточни, это ТО 3000 км или 15000 км?
Когда машину принимали, про жалобы спрашивали?
3000 км.
Когда приехал, было 2870 по моему. Спрашивали про претензии к машине, но как мне показалось, чисто для галочки. Претензий в принципе пока нет! Тьфу, тьфу...