Привет всем!
Опишу свои мытарства и мучения за последнюю неделю...
В прошлую субботу съездил в нашу всеми любимую в НН Оку-Ладу, где мне меняли ремень и ролики ГРМ и ремень генератора...
После их 6! часового ремонта машина начала барахлить....
перестала работать на хх, не набирала обороты, троила... а так как уже был вечер, и я уже уехал в свою родную деревню (за 150 км от НН) решил посмотреть метки на ГРМ, и как оказалось, выпускной вал запаздывал на один зуб. Ну дело плевое- переставил... но ничего не поменялось, только на хх стала работать... но троила и не набирала обороты так же... хотя после 2000 об/мин все в норму приходило...
Ну в общем я расстроился, практически не ездил на ней, за неделю ради эксперимента менял бензонасос, тоже не дало результатов, так же как и замена катушек, грешил уже и на форсы и на ДАД, но решил сделать диагностику, диагноста нормального у нас тут нет (он даже к мозгам не смог подключиться), так что отложил до поездки в город...
Приехал в воскресенье в город, заехал к знакомому диагносту, завели, сунули в трубу дрын газоанализатора - СО мааааленький, а СН огромный - очень бедная смесь....
Ну делать нечего, договорился с человеком который мне мозги писал, приехал к нему в понедельник, тот посмотрел, что то сравнил и спрашивает - а движек тот же? Просто та программа которую раньше писали, не подходит совершенно, хотя ездила машина до этого изумительно...
Ну он поправил кривые, полностью поднял обогащение смеси - и о чудо! Все заработало как надо, прокатились для закрепления, все ок!
Ну короче понервничал я на этой неделе, но все решилось...
Surgeon76, мое предположение - был вытянут старый ремень, фазы другие были немного, новый поставили, натяжение изменилось - фазы прили в норму, а прошивка не под них... пришлось корректировать.