Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Результаты опроса: Может поменять топливной насос в сборе
Да 77 39.90%
Поменять панель датчиков 116 60.10%
Голосовавшие: 193. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2010, 12:37   #391
Оратор

Автомобиль: 11184
Изображений: 2
Вес репутации: 29 Bassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Bassss с помощью ICQ
Re: ДАТЧИК УРОВНЯ ТОПЛИВА

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Отличный план! Только вот еще незатейливый вопрос: как снять бензонасос и где его найти?
под задним сидением лючок. снимаешь и его и откручиваешь всё по ходу уже там. прямо из салона

Водитель - самый опасный узел автомобиля!
Bassss вне форума   Вверх
Старый 08.04.2010, 12:48   #392
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ
Re: ДАТЧИК УРОВНЯ ТОПЛИВА

Цитата:
Сообщение от Bassss Посмотреть сообщение
под задним сидением лючок. снимаешь и его и откручиваешь всё по ходу уже там. прямо из салона
Понял. Буду пробовать. Благодарю.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 25.04.2010, 10:29   #393
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Диман 168 не успел проявить себя
Re: Проблемы связанные с датчиком уровня топлива и его замена

Добрый день! Недели три назад стрелка упала ниже нуля и не поднимается, иногда загорается лампа и пищит зумер. Панель тестировал,клему с аккума снимал-ничего не помогает.Вчера снял бензонасос все почистил пошевелил.Снятый датчик показывает правильно.Собрал на место стрелка опять не поднимется. За все время стрелка двигалась один раз когда на большой скорости по кольцу ехал,да и то на четверть. Не знаю где еще искать причину?
Диман 168 вне форума   Вверх
Старый 25.04.2010, 18:17   #394
Совсем как дома

Автомобиль: Калина седан 1,6 v8
Записей в дневнике: 26
Изображений: 1
Вес репутации: 19 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро

Диман 168,
тест приборки что показывает? как снятый датчик правильно показывает? на приборке шевелится стрелка или что?
Старый 25.04.2010, 19:27   #395
Новичок

При тесте стрелка ходит нормально. Когда снял на сухую попробовал- стрелка двигается,нормально показывает,а когда собрал не работает. Сегодня ездил в деревню заправил полный бак,стрелка поднялась на четверть.Так и стояла всю дорогу(100 км). Там заглушил,завел встала на половину и больше не шевелилась до дома.
Старый 25.04.2010, 19:32   #396
Новичок

Хочу сказать пробег детский 17000. Никаких замечаний к датчику не было. Просто 3 недели назад завожу с утра машину, стрелка лежит.Я подумал бензин слили,поехал на заправку влезло 15 литров.
Старый 26.04.2010, 19:32   #397
Совсем как дома

Вес репутации: 19 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро

Диман 168, а год какой машинки?
у меня 2008, и периодически глючит стрелка... закономерности нет ни какой, но скока точно бенза не знаю, за поездку(км 20) может упасть в 0, а может показывать приблизительно правильно, на 99% думаю в баке датчик шалит, там дорожки съедаются, так было у меня на шестерке, до 1/2 бака бенз нормально показывало, а когда меньше то она скакала как бешеная...
Старый 26.04.2010, 21:16   #398
Новичок

машина июль 2008. Сегодня показывал то половину, то чуть меньше.Но я то знаю что в баке около 40 литров,потому что когда снимал ДУТ бензин полностью слил. Потом залил 15 литров с канистры и еще 40 по самое горлышко на заправке. Проехал примерно 230 км, БК показал что израсходовано 15 литров,вроде бы правильно.Но в то же время запас хода 235 км при расходе 6,8,тут не сходится. Пока езжу так- полный бак заправил,обнулил и смотрю по километражу.
Старый 27.04.2010, 08:44   #399
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Диман 168 Посмотреть сообщение
Пока езжу так- полный бак заправил,обнулил и смотрю по километражу.
аналогично...

ДУТ в порядке или как? я вот что-то не решился еще в бак залезть, что-то крепление мобуля меня смущает, снять то сниму а вот обратно как?
Старый 01.05.2010, 20:26   #400
Югорский Лидер

Автомобиль: Lada Kalina 11194-33-016
Изображений: 19
Вес репутации: 19 zidance находится на правильном путиzidance находится на правильном путиzidance находится на правильном пути
Отправить сообщение для zidance с помощью ICQ Отправить сообщение для zidance с помощью Skype™
Re: Указатель топлива в баке

Цитата:
Сообщение от Belt Посмотреть сообщение
Эта проблема скорее связана с приборкой. Можно попробовать отключение ее разъема.
Панель в сборе менять не захотели после того как заменили топливный насос в сборе и проблема осталась. Лампочка по сей день загорается и пищит зуммер, стрелка при этом показывает ВСЕГДА правильный остаток топлива в баке (даже на старом насосе со старым ДУТ). Куда еще обращаться не знаю, электрики ПССС проблему не знают где искать, а не найдено решение проблемы - нет никаких действий, так икатаюсь с периодически горящей лампой и пищащим зуммером.