aleksyt, не в обиду, попробуй скрутить свечи с зазором 1,1 мм и поставить 0,7-0,8 мм. или даже с разными зазорами. Особого криминала не будет, а разницу почувствуеш моментально .
До начала обсуждения зазора в этой теме про зазор вообще не думал. Купил свечи (зачем-то), вкрутил и катаюсь. После замены свечей разницы не заметил, значит с зазором все ок.
Привет. Кто нибудь пробовал ставить BOSCH с тремя электродами.
У меня раньше на шохе стояли, На заводских свечах холостые были стабильными при 800-900 об., поставил BOSCH с тремя элект.стала работать стабильно и при 500 об.. При прогреве зимой стрелка температуры и шевелиться не начинала, а я уже утапливал подсос полностью.
Два или три электрода - это лукавство все. Искра проходит через один, по кратчайшему пути или по мин сопротивлению. Здоровый двигатель - нормальные свечи - нет нужды в лукавстве. Есть свечи с электродами вынесенными на 2-3 мм дальше стандартных для гарантированной очистки. Такие свечи например на Вольво (90 годы) ставились из разряда фирменных. Я их ставил в 21013 с расходом масла 0,5 литра на сотню, работали гораздо лучше стандартных.
Свеча это отражение здоровья двигателя, если пытаться поставить "супер" свечи для компенсации недостатка в моторе - вот это точно неправильно делать. Вместо трех электродов на свече, лучше свечи навороченные по электроду (одному, там типа платина, медь, никель, адаптивные бывают).
Zyvago, ИМХО не согласен категорически. Куда и как проходит искра это теория, которая, как известно без практики мертва. После установки 3-х электродных, вместо А17ДВРМ (штатных) пропала детонация на переходных режимах, машина "взбодрилась" и поехала нормально. ДВС по-другому заработал...
MajoR, ne-mir-off, возможно (и почти наверняка) А17ДВРМ штатные не в порядке изначально. мне попадались свечи уфимского производства, которых на 250 км хватало, потом движка троил на холостых. Я говорю о свечах качественных и соответствующих параметрам двигателя.
Честно сказать с А17ДВРМ вообще не стал бы ничего сравнивать, новые свечи ведь были Бриск, НЖК или Бошь?
Можно еще и провода поменять, дабы вообще исключить влияние некачественных комплектующих на работу двигателя.
Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
Кстати, "Куда и как проходит искра это теория, которая, как известно без практики мертва" это ты не совсем прав. Тут уже все доказанно ибо открыто давно. Много электродов - увереннее переходные режимы за счет наличия "чистых" запасных электродов, ну может быть. Вот тут точно практика нужна.