скурил всю тему, но так и не нашел своей проблемы. Вобщем постаил я на свою калину сакс по кругу, машина стала жестче, повысилась управляемость и т.п. возвращаясь поздно вечером домой поймал хорошую яму и у меня шток задней стойки окзался в салоне. Заехал в первый попавшийся сервис. Оказалось, что шток пробил чашку аморта и стал свободно болтаться. Ставил не сам. Когда начал сравнивать стойки со старыми оказалось, что на старых шток толще. Сегодня загремела вторая стойка. в комплекте я нашел плоскую шайбу, нужно ли ее ставить под чашку? По уверению "мастеров" под чашкой не дожно быть ничего, но тогда мне не понятно во что должен упираться шток? сегодня буду копаться сам. Больше никому не доверяю :-)
Последний раз редактировалось Ruslan_Ufa; 04.10.2012 в 15:33..
+100
это как же нужно было сильно въе....хать и во что?
Цитата:
Сообщение от Ruslan_Ufa
Есть подозрение, что забыли поставить втулку. сегодня проверю
даже если бы втулки там не было (что сложно заметить при установке - затянуть не удастся нормально), то вылет штока не связан со втулкой.
Мерим штангелем диаметры отверстий, штока и хвостик штока.
А затем покупаем и подкладываем под чашку (ниже чашки) шайбы нужного диаметра.
Менять пыльники не стоит. лишнее.
И еще... если шток вылез в салон - то втулка должна была остаться на хвостовике, прямо около гайки
Вобщем дело было во втулке и шайбе. Их тупо не поставили. А если их не поставили, то поверьте шток выйдет в салон (проверено!). Диаметр штока меньше чем у саазовских. В комплекте к саксам шла шайба ее надо было поставить под чашку, чего не было сделано. Итак порядок сборки таков: На шток надел шайбу, затем чашку амортизатора с пыльником, затем бублик, втулку. Поставил на место стойку и сверху еще один бублик с шайбой, шайбу ставил выпуклостью вниз. Если кому интересно позже могу выложить фото чашки.