Пардон за офф...
вот вы полемику тут развели, тема не про то кто сколько получает и как при этом работает, а тема про Обновлённую Калину...
прекратите оффтопик, создайте тему "как прожить на 500$" или что нить подобное и там обсуждайте.
тогда где работать? Если это твоя специальность и учился ты на неё 6-10 лет? Менеджером с таким образованием не пойдешь
Да вот хрен его знает))
Кстати, про сроки ты загнул.
Учителю достаточно педилища. Максимум - 5 лет в педагогическом ВУЗе.
Во! Пример!
У нас в городе есть славный Университет. В университете том, есть славный исторический факультет (ныне факультет истории и МО). Факультет ежегодно выпускает в районе 100 человек со специальностьтю "Историк. Преподаватель истории" учителей истории кароч... в школу идут максимум 5 человек с выпуска. Это... как бы считаются неудачники (ну, если совсем грубо сказать) бывает из всего выпуска 1-2 которые идут в школу по убеждениям, по-призванию. Все остальные разлетаются в администрации различных уровней, в ментовку, МЧС, ГУИН, ФСБ... в общем во все госструктуры. Часть безусловно в бизнес. И так по всем направлениям.
При этом, кто работает в школах мне вообще не понятно.
Вот и прикинь эффективность современного педагогического образования.
Мда... классный оффтоп получился))))))))
Дневное - 6 лет, вечернее 7 лет - после этого ты работать еще не можешь, после 2 года ординатуры для получения специальности - итого 8-9 лет, не считая последующих обучений(1-2 года каждый), аспирантуры и т.д. ((((
А что вы к вазу с зарплатой пристали! Вспомним еще дышащий завод Зил! Работал там летом все станки кредитныеот банка! Заплатили мне 12000 за 2 месяца! Рабочие под зарплату еду берут домой там как в войну!!!
А Отец на Нефте заводе работает на технике ( эксковатор, трактор, погрузчик) Получает 14000!
Так что эта зарплата 15000 вполне хорошая и достойная! как говорится в тепле, сухо и сверху не капает!
А то народ зимой под минус 20 с лопатой или на верху лазиет вот кому ни сладко! У нас в городе средняя зарплата 9000!
И не фиг смотреть на запад нам в этой стране жить!