Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2010, 00:42   #391
Новичок

Автомобиль: Renault Logan EXP 1.6
Вес репутации: 0 SashaK немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Калина и Рено Сандеро

Спорить можно бесконечно и всё равно каждый останется при своём мнении. Выбор Ваш уважаю и считаю, что своих денег Калина стоит!...
А лично от себя замечу, поездив и на Калине и на Приоре,- ну не то это, не то! И сверчки и посадка и подвеска и управление- всё не в пользу Лады. В Рено, конечно, всё просто и бюджетно, но всё равно чувствуешь, что едешь уверенно и с комфортом на настоящей машине! А это дороже денег! ИМХО
SashaK вне форума   Вверх
Старый 05.12.2010, 01:29   #392
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SashaK Посмотреть сообщение
А это дороже денег! ИМХО
Ошибаетесь это не настоящее Рено

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Вверх
Старый 05.12.2010, 09:01   #393
Освоившийся

Вес репутации: 0 sigsigl немного нехорошо себя вел в прошлом

логан поприятней на ходу.
sigsigl вне форума   Вверх
Старый 05.12.2010, 11:42   #394
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну с чего Вы это взяли-то! Ведь вышесказанное Ваше личное субъективно мнение! Моё субъективное мнение как раз полностью противоположное!
Уважаю ваше мнение, но в чем я не прав? Начнем с эргономики, журнал ЗР, который очень благосклонно относится к Логану/Сандеро и то постоянно делает замечания Рено по поводу эргономики, (в часности, в отсутствии ручек на дверях и расположении кнопок на панели с отрицательным углом наклона) Калину даже как то похвалили за эргономику так, что это не только мое субъективное мнение. Далее шумоизоляция на Рено отсутствует проверял лично, задирал обшивку и там, где у Калины лежит хоть какой то материал, в Рено пусто. Крышки багажника и капота в Калине обиты материалом в Рено голые и это факт, от которого нельзя отмахнуться. Теперь о пресловутом биодизайне вышедшим из моды. Биодизайн -это журналистский штамп, который с их легкой руки приклеили к Калине,(один дурак ляпнул, остальные подхватили) чем он характеризуется вы мне можете объяснить? Если это овальная форма воздушных заслонок, то и на других машинах она присутствует, но ни кто это не считает биодизайном. Да и потом, экстерьер Калины пусть даже с биодизайном, мне нравиться больше реношного, но это уже мое субъективное мнение. Снаружи Сандеро выглядит как то тяжеловесно, Калина, как мне кажется, элегантнее, Логан здесь просто не обсуждаю. В отношении плохой дороги, очевидно, на ней Рено будет покомфортнее Калины, а вот на "шумном" асфальте (сама дорога хорошая, а структура с мелким гравием) тут Рено шумит шинами так, что хочется надеть шапку ушанку, Калина здесь намного приятнее. Вот коробка это безусловный плюс Рено, а автомат тем более, в остальном между этими машинами либо паритет, либо Калина лучше. Возможно, ещё плавность хода у Рено получше чем у Калины, но зато сцепление очень неудобное, схватывает в самом верху, (ЗР тоже писал об этом) так, что нужен автомат, а с ним машинка стоит около 500рублей, вот и думайте нужно вам это или нет. Уверен, что я не далек от истины, если, что не так поправите.

Последний раз редактировалось БорисbIч; 05.12.2010 в 12:04..
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 05.12.2010, 15:15   #395
Новичок

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
но зато сцепление очень неудобное, схватывает в самом верху, (ЗР тоже писал об этом)
Легко регулируется, у меня схватывает в самом низу.
Старый 05.12.2010, 15:20   #396
Новичок

Цитата:
Сообщение от a-boss Посмотреть сообщение
Ошибаетесь это не настоящее Рено
Если Вы имеете в виду Российскую сборку и производство комплектующих, то и многие другие автомобильные бренды тогда тоже не настоящие!
Старый 05.12.2010, 16:38   #397
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Легко регулируется, у меня схватывает в самом низу.
Согласен, можно наверное и отрегулировать и шумку поставить. Авто почти за полляма и нужны доработки, проще в Калину АКПП поставить или я не прав?
Старый 05.12.2010, 17:25   #398
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sigsigl Посмотреть сообщение
логан поприятней на ходу.
Если чувствовать задницей малейшие кочки это "поприятней" то да.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 05.12.2010, 19:00   #399
Освоившийся

Вес репутации: 0 sigsigl немного нехорошо себя вел в прошлом

я от логана не в восторге, но рулится лучше калины. Но цена не нравится.
sigsigl вне форума   Вверх
Старый 05.12.2010, 19:07   #400
Забанен

Почему так, машина, которая нравится и всем устраивает не имеет АКПП, есть машина с АКПП, которая не очень нравиться и к тому же дороже! Парадокс, но факт.
Закрытая тема