Информация для Вас :
1. Втулка никогда не была приварена к корпусу опоры Эволекс.
2. Если раньше всех устраивало качество, то оно и будет таким же высоким (брак бывает у всех), другой вопрос - как решаются эти проблемы.
3.еще раз повторю-если у Вас болтается резиновый демпфер - процедура обмена проста, вы можете предложить устраивающую вас процедуру.
4.Разбирать, пилить, бить молотком не нужно - опора снимается с гарантии.
С уважением , Сальников Андрей, ТФ"Ладья"
П.С. Общаться по поводу обмена лучше через мою личную почту.
...раньше всех устраивало качество, то оно и будет таким же ... другой вопрос - как решаются эти проблемы.
3.еще раз повторю-если у Вас болтается резиновый демпфер - процедура обмена проста...
С уважением , Сальников Андрей, ТФ"Ладья"
.
Вопрос с браком у вас решён то? Можно заказывать дальше?
Если не ошибаюсь 5- 6мм.
Я сейчас наверно буду домысливать, но - шестигранный ключ 6мм рассчитан на винты с резьбой М6. Стандартные винты М6 закручиваем с усилием 6 н-м, ну пусть да же 20 н-м. А гайка штока, если не ошибаюсь, хочет быть закрученной с усилием 70- 80 Н-м.
По идее, если принять условие, что опора Эволекс не должна прокручиваться, то усилие в 80 н-м легко достигнуть. А теперь представьте, что опора прокручивается вместе со штоком. Получается, что я пытался нагрузить шестигранник усилием в 80 н-м. Отсюда и переломанные ключи, и привет Эволексу с АСОМИ.
Если я не прав, пусть меня поправят.
Да же пользуясь халявой, опоры менять не буду, меня все устраивает. А вот схватить шток амортизатора трубным ключом и затянуть покрепче гайку штока, очень хочется. Но шток жалко, поцарапаю...
Последний раз редактировалось вюв; 15.06.2012 в 18:07..
окончательная затяжка соединений подвески делается на уже стоящем авто. если не сорваны грани внутреннего шестигранника, то затянуть можно легко, если купить хорошие биты из качественной стали. у меня есть специальный набор разных бит для этих целей, только не под патрон дрели, а с крупным шестигранным телом в 10 мм. Удерживаешь эту биту в ванадиевом ключе на 10, другим ключем ( на 19?) крутишь гайку штока. я затянул эту гайку уже на машине при собранной подвеске думаю на все 10 кг. так уже и опора закреплена, и все зазоры "выдавлены" в бутерброде стойки. а маленьким уголковым шестигранничком в 6 мм конечно не сделаешь как надо. если интересно, сделаю фото завтра. дело там плевое, если правильный инструмент взять.
вот в архиве зр попалась любопытная статья и видео.наглядно показано какие напряжения возникают у пружин и опор. http://www.zr.ru/a/411919
даже цитаты важные
Цитата:
… Зато знаю, что даже в благополучной Европе каждая вторая пожилая машина ездит с абсолютно убитыми амортизаторами , и в Германии, и во Франции, и в Италии. И все потому, что, скажем, без тормозов ехать действительно страшновато, а со старенькими амортизаторами очень даже можно…
Цитата:
Просто сообщаю всем, что критический возраст амортизаторов составляет от 60 до 75 тыс. км пробега. После этого поведение вашего автомобиля становится непредсказуемым. И жизнь водителя, пассажиров и всех окружающих - тоже…
Сегодня поставил метки на резину и корпус опоры. Посмотрим будет ли происходить смещение при движении автомобиля. Ключом, если приложить усилие, резина проворачивается.
Почитав ветку, тоже проверил. Левая опора прокручивается (туговато), а правая нет (или у меня сил не хватило (разводным ключом 20см в длину, от руки. Криминала в управлении не вижу. Пробег на передних опорах 13000км. Покупал не в ладье прошлой весной, бумажных стрелок не было. Возможно, при установке провернули, хз.