Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
Доброго времени суток всем!
Уже описывал свои приключения по сдаче машины в утиль. И вот эпопея завершена! Вчера забрал свою новую машинку седан/норма. Блин. Пока я в восторге. Слегка докучает шум коробки на 3-й передаче, а так все отлично. Все крутится, жмется, работает. Ура!!
Цитата:
Сообщение от togr
Доброго времени суток всем!
Уже описывал свои приключения по сдаче машины в утиль. И вот эпопея завершена! Вчера забрал свою новую машинку седан/норма. Блин. Пока я в восторге. Слегка докучает шум коробки на 3-й передаче, а так все отлично. Все крутится, жмется, работает. Ура!!
Скажите, а Вы заключали предварительный договор? И сколько времени прошло от момента заключения договора до получения авто?
Цитата:
Сообщение от Absent
Я думаю,что поле не здесь. Смысл совсем не в игре на нервах, а в сугубо материальном интересе. Потому что с огромным удовольствием они радостно снимут все более-менее пригодные для продажи запчасти и побегут устанавливать их в своем же автосервисе. Ну или продадут. Поэтому и придираются ко всему тому, что не годится для дальнейшего использования.
По поводу установки в своем сервисе.... Я отдал с практически новым сцеплением Valeo и новым главным тормозным цилиндром, новым рулевым редуктором. Я не думаю, что они каждый хлам прощупывают, или разговоры на магнитофон пишут, а потом составляют базу по запчастям на хламе. Обычное жлобство, помноженное на безнаказанность или надежда на полтинник на пиво в конце рабочего дня. У меня был выбор, проявить твердость и поставить рабочий аккумулятор и заехать своим ходом, или дать полтос на пиво, и закатить на руках с проверкой только номеров двигателя-кузова. Проявил чудеса компромисса. Аккумулятор ставить не стал, полтос не дал. За что получил проверку по полной с бурчанием: Вот если бы через магазин, то было бы все быстрее...
Я сдавал офдилеру, ежля чо...
Цитата:
Сообщение от dmitriyG
если заключали предварительный договор, какой срок поставки в нем был указан?
Простите за вмешательство, в моём преддоговоре указан срок поставки "не более чем в 150 дней после подписания настоящего договора". Он был подписан 28.05.10. На словах обещали не раньше июля. Покраска кузова в мой цвет идёт с 18.06 до конца месяца точно. Надеюсь в июле и будет...
Цитата:
Сообщение от dmitriyG
Мой преддоговор подписан 25.05., срок поставки указан тот-же, на словах обещали так-же, в июле, покраска окнчилась 5 июня :(, мда пока молчат.
240 цвет красили всего 5 дней, сколько из них ваш кузов - неизвестно. Так что подождать придётся однозначно. Видел вчера на трассе универсал "белое облако" - красавЕц !!!
Никакого предварительного договора. Сначала накатал заявление, потом вызвали, оформили свидетельство об утилизации на сайте минпромторга, потом пригнал машину, при этом за мной сразу зарезервировали новую, уже имеющуюся в наличии, оплатил, дождался ПТС (шел 2 дня, но из за выходных ожидание продлилось 4), забрал машину. Весь процесс занял 3 месяца и 9 дней, 12 марта написал заявление, 21 июня забрал машину.
17 июня написал на линию обратной связи ВАЗа вопрос можно-ли узнать, раз-уж предварительные договора заключаются с каким-то участием ВАЗа, примерные сроки поступления от них к дилеру машины? Робот ответил - Ваш вопрос в системе обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' зарегистрирован под номером 202989.