Добрый день всем. terya ты долей до того места где щуп из плоского, переходит в круглое сечение, станет тише, уверяю. Я уже давно залил, ездил в Питер и обратно по 40ка градусной жаре с вкл. кондеем, все просто замечательно. Дизиление осталось, но вот передачи стали лучше втыкаться, особенно первая. Я ее теперь без друда могу воткнуть на скорости выше 20и. Машинка мне тоже показалось резвее стала, все focusы на ленинградке, оставались в попусе! Шол по трассе за инфинити 170, полет нормальный.
Ребята, дизеление маслом не убрать! Читал ответ по этому поводу специалиста АвтоВаза - причиной дизеления (звука) есть изменение конструкции выпускной системы Калины, точно не помню, но по моему катализатор находиться вплотную к двигателю и выпуск работает по другой схеме. Так как тема форума другая , больше ни слова.
Шум в коробке поборол. Шума нет вообще.
Борьба заключалась в ремонте КПП, а именно замена подшипников валов на новые (поставили чешского производства). Старые подшипники с раковинами на шариках (что в канавках не видно, нужно разбирать).
Машина такой тихой не была с салона ...
Так что делаю вывод, что замена масла на более типа лучшее это все оттяжка ремонта КПП во времени и трата денег не на то...
R_S, ,были заменены только подшипники валов? и какая у тебя коробка
Коробка типа комбинированная от восьмерки, сцепление от восьмерки, стартер на трех шпильках. Пробег 51000 км.
Проблемы "визуальные" были именно в подшипниках валов (два шариковые, два роликовые).
Заменили четыре подшипника валов, пять подшипников шестерней (т.н. игольчатые, визуально сними все в порядке, но меняли комплектом).
Так же были заменены вилка 3-4 передачи и муфта 3-4 передачи по причине выработки 3-4 мм люфта в канавке муфты. На шум это не влияло, но со слов мастера это могло в обозримом будущем привести в выскакиванию 3-4 передачи. Причина выработки...в общем тут мне на укр. форуме подсказали и склонен думать теперь также...привычка держать правую руку практически постоянно на рычаге КПП, т.е. отшлифовал я ее за 51 тыс. км.
Подшипники дифференциала не менялись.
Спасибо!
Мне тоже кажется что с нашими пробегами за полтинник надо коробку перебирать, да и на сцепу посмотреть можно чтоб корзину в месте с маховиком не менять
Ребята, дизеление маслом не убрать! Читал ответ по этому поводу специалиста АвтоВаза - причиной дизеления (звука) есть изменение конструкции выпускной системы Калины, точно не помню, но по моему катализатор находиться вплотную к двигателю и выпуск работает по другой схеме. Так как тема форума другая , больше ни слова.
Дизеление двигателя - это да. А вот стук КПП, очень похожий на стук неотрегулированных клапанов? Что интересно, она то стучит, то нет.