Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Купил в середине мая 2011 1.4 люкс седан, вышла с завода где-то в 20х числах января. У тестя калина люкс седан 1.4 2006 года, ездил я на ней редко (не люблю чужие машины), но попросил на днях загнать в гараж, даже за 1 минуту разницу ощутил сразу, улучшения:
1. Зеркала
2. Педаль сцепления просто как в иномарках
3. Шум от коробки, у меня его практически нет и в салоне тишина
4. Ну и климат-контроль (пусть и простейший), я лето вспомнил сразу
На своей проехал уже более 18т, езжу каждый день, пока о чём все говорят плохого ничего не заметил, всё работает, капот я открыл два раза, дома после покупки - воды залил в бачок и в ноябре - залил незамерзайки, до сегодня ещё не кончилась.
Из минусов только:
1. Скрипела панель приборов, надфилем подточил выступ который задевал за стекло панели (видать форму недорезали в одном месте)
2. Из шарнира заднего сиденья вылетело пластиковое кольцо, пока холодно и некогда разобрать и поставить новое.
3. Тормозные колодки выкинул сразу как приехал домой, заводские стирали диск а сами не хотели стираться.
4. Дворники тоже сразу выкинул.
5. Свечи тоже.
Минусы в общем не существенны и есть в любом авто любого производителя.
Кстати задняя несколько раз не включилась с первого раза, делал задержку в пару секунд, но как в салоне сказали к первому ТО прошло, сейчас как по маслу и сразу. Кстати масло в коробке я заставил поменять когда ТО проходил, сначала возражали что его вообще не меняют 120тык но меня такие доводы не убеждают, я беру букварь и стоя рядом с механиком контролирую чтоб выполнил что написано заводом и не халтурил.
Куплена калина универсал 11176 люкс 1.6 16V.Cчастлив до безобразия-был.Спустя 2000км заметил,калинка-малинка моя как-то задизелила.Когда стою,движок работает-трахтение от коробки,выжимаю сцепление-тишина.Спустя ещё 1000 км,появляется тарахтение от движка. Передние стойки,говорить даже не хочется,а хочется сразу выкинуть и поставить нечто лучше и комфортней.Дааааа думаю.Сбылась мечта ИДИОТА.
C 2012 года идет укороченная рулевая рейка - 3 оборота, только ради этого стоит продавать старые модели и покупать новые, машина лучше управляется, четче держится на дороге :-) + берите 1,6 16кл. и с тягой нет проблем.
C 2012 года идет укороченная рулевая рейка - 3 оборота, только ради этого стоит продавать старые модели и покупать новые, машина лучше управляется, четче держится на дороге :-) + берите 1,6 16кл. и с тягой нет проблем.
Фигасе. Заради рулевой рейки продавать гравицапу... Не проще рулевую рейку поменять?
Луче бы мне отдали. Ездил на всём родном и плевал в окошко.. чот ничего не утёрлось, всё вращается и крутится
оф топ - могу отдать 2 комплекта тиировских колодок в хорошие и заботливые руки, один коиплект 2008 г.в. пробег 300 км, второй 2011 г.в. пробег тотже....
а по теме - Лучше по сравнению с 2008 годом ничего не стало, все так же, завод гонит хороший кузов с большей частью нормальных комплектующих и некоторыми позициями так до сих пор не исправленными дерьмовыми комплектующими, мелочевные самодоработки теже.....
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........