grammy,прокладка не пробковая,другой материал,плотный. наверное паронит,ИМХО. при нагрузке не сплющивается как пробковая от ТЗА. толщина примерно 1-1,5 мм
grammy,прокладка не пробковая,другой материал,плотный. наверное паронит,ИМХО. при нагрузке не сплющивается как пробковая от ТЗА. толщина примерно 1-1,5 мм
Ну в принципе всё должно встать без напильника. Спасибо. Осталось дождаться заказа, и не угробить двигатель.
Я не рискнул такую ставить, поставил пробковую, тем более пробковая если судить по той что с завода стояла - набухает и прикрывает микро-неровности если где такие есть (просто прилипла к помпе, хрен оторвешь), а та что на фото выше - реально дубовая и толще родной раза в 2.
Кстати, про случаи течи новых помп - проверяли, текла именна помпа, не прокладка?
Да, по помпе, родная конечно еще-бы побегала (менял на 45), люфта особо ощутимого не было, да вот только крутилась легче новой раза в 2, и в определенные моменты не то чтобы подклинивала, а менялось усилие для проворота - такое ощущение что по резинке задеваешь. Правда после откручивания центровочного винта и пары прокруток/перемещений шкива вдоль своей оси и потом закрепления в штатное положение этот эффект пропал, но все-же больше 20 тыс. я на такой не стал-бы еще катать. Фото заводской и на всякий случай еще купленой у диллера сейчас ниже выложу, они отличаются от тех тза что идут на продажу.
P/S К слову - ролик натяжителя люфтил нормально так, в обойме на 1-2мм болтался, визуально видно было, а люфт на паразитном NSK конечно тоже был, но он уже ощущался тактильно, такой ощутимой болтанки не было. Ремень конечно как новый.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 27.05.2012 в 16:43..
Фото родной, заводской помпы и той что взял в сервисе у дилеров. К слову, на вопрос об отсутствии упаковки мне ответили что им помпы приходят в варианте по 4 штуки в коробке, с завода. Вопрос по этому поводу направил на завод, правда есть такие формы поставки или нет. Но на мой взгляд - похоже на правду, уж больно похожи, за исключением различия в паре цифр (что может быть кодом времени выпуска или модификации помпы) помпы одинаковы, вплоть до риски полукруглой у винта центровки шкива. Да, маркировки синей краской на родной помпе тоже были, они почти стерлись и на фото их не разобрать, но треугольник и цифры "126" там точно есть.
ABC_lights,эта прокладка-что то не внушает доверия,на пиленге она тоньше(сравнивая с фото выше) и эластичная,и все отверстия под болты добиты
а по поводу течи помпы-свой случай я описывал ранее )))
ABC_lights,эта прокладка-что то не внушает доверия,на пиленге она тоньше(сравнивая с фото выше) и эластичная,и все отверстия под болты добиты
а по поводу течи помпы-свой случай я описывал ранее )))
Отверстия под болты там прикрыты все были, это я одно для интереса открыл. Там оно специально так сделано, держится на 2 маленьких перемычках чтобы перед установкой их вытолкнуть и поставить - т.е. это не брак а так задумано. Но прокладка мне не понравилась - учитывая что вазовские вполне справляются с своей задачей и более подходящие (если будет течь она просто набухнет, закроя ее) то не стал рисковать. У меня была к слову на левой помпе светлая тонкая прокладка, сделана аккуратно но из чего - х.з. Вот она:
Цитата:
а по поводу течи помпы-свой случай я описывал ранее