Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Это самая дешевая - Октавия универсал в базе + металлик. Седаны я вообще не рассматриваю, не вижу в них смысла. Нет, я ничего не имею против седана. Но только полноценного - за полторы тонны железа и длину 4.6-4.7+ метра.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Тут нам надо закупить попкорн и ждать,
Чревато это. Может плачевно закончиться.
Цитата:
Сообщение от Darkon
мы все равно не чего не изменим
Не согласен.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Но сейчас мне все равно
Я пока еще нет, но да, вероятность такая существует. Проблема в том, что с учетом некой нестабильности не хочется лишать себя пространства для маневра в плане выбора бюджетного автотранспорта на каждый день.
Цитата:
Сообщение от Darkon
есть же самая дешоваяфабия за 399к,
На кой черт сдалось это маленькое одноразовое убожество? Я не фанат оплаты шильдиков, вопрос тут сугубо религиозный. Тем более что за 400 тысяч в машине нет ничего. Более менее нормальная комплектация - около 500.
Как раз таки, к вопросу Шкода и Фольксваген, АвтоВАЗ и Рено. Помнится, была такая недорогая и простецкая машина у Шкоды - Фелиция. И где ее продолжение?
А нету. Есть упрощенные Фольксы по не очень упрошенным ценникам.
Сколько у нас глобальных производителей авто. Кроме мелочи, выпускающей авто премиум класса. америкосы, японцы, немцы, французики. И все они подминают под себя национальных авто производителей. Опель, шкода, сааб, вольво, дачия, ваз. Это глобализация. От этих монстров нет спасения. Только полностью закрыть рынок, но на это ни кто не пойдет.
Evgenevitch,в твою позицию я тоже умею вставать, универсал, шоб комплектация как у калины люкса, аа дороже на 300 тыр, да ну нах. Все знакомо все узнаваемо.
Но мне это писать на надо, пиши это фанатам полуседана или соляриса.
Я лишь привел пример, что в случае краха автоваза, можно выкрутится, да с мат. потерями и потерей в функционале, но жизнь от этого не остановится. Поэтому я готов рискнуть, пусть лучше автоваз рискнет и избавится от мерзкой присоски рособорон экспорта, глядишь все в выгоде останемся, и свое развивать будут. А не будут. ну бог ему судьба, на логаны то я точно не сяду.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Чревато это. Может плачевно закончиться.
а что ты можешь изменить? Тот кто что-то решает, наши посты на форуме не читает, он даже и не знает про наше с тобой существование.
Так что толк тут как от "пука в лужу".
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Проблема в том, что с учетом некой нестабильности не хочется лишать себя пространства для маневра в плане выбора бюджетного автотранспорта на каждый день.
с учеом некой нестабильности ЕДРА, завтра может и революция как в тунисе грянуть, тогда не то что машины, жилья можно лишиться, так что я бы так на будущее не загадывал, лучше вспомните знаменитую цитату их Мастера и Маргариты - человек неожиданно смертен. Т.е. случится может что угодно, и исходить надо из ближайшего времени. Если завтра исчезнет ВАЗ, всяко найдешь что купить за сопоставимы деньги.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
ну нельзя же вечно на калинах ездить, не будешь же до пенсии на них кататься
Были бы деньги, ездил бы на Йети (нравится игрушка), денег нет, езжу на Калине. Если бы не было Калины, пришлось бы брать БУ-шку. Поэтому жалко, если умные Реновские бизнесмены будут делать хорошую прибыль на бедном Российском народе. А в то, что они оставят цены на том-же уровне не верю.
так и вижу Карлсона Гона выступающего перед советом директоров и говорящего, дорогие директора, я тут купил завод за млрды евро, но все ок, щас мы его обанкротим, и пох на ваши денежки.
Кто про банкротство говорит? Речь идет об "оптимизации" в сторону сборочного производства. Тогда и количество выпущенных машин на одного работникак будет выше, да и собирать будут не "тазики", а рЫно ))). Пипл на auto.mail.ru будет доволен.
Цитата:
Сообщение от Darkon
ну нельзя же вечно на калинах ездить, не будешь же до пенсии на них кататься.
Если с деньгами будет также, то почему бы и нет? Не самый плохой автомобиль, кстати.
Не будет. Вспомним ГАЗ? Привезли и смотниторовали линию. Поставили на конвейер машину, может быть и не самую лучшую, но ничем не отличающуюся от других. Все тоже, все те же - мотор раком, привод передний. Как у всех. И что? Сколько визгов и метания оного самого на вентилятор было?
И тут будет тоже самое. Будут скулить, клять "проклятый ВАЗ, бандупутена, пошлины, пьянуюрашку" и прочее, но не додумаются поглядеть в зеркало, что бы понять, что же виновен во всех приключившихся злосчастьях.
Не будет. Вспомним ГАЗ? Привезли и смотниторовали линию. Поставили на конвейер машину, может быть и не самую лучшую, но ничем не отличающуюся от других. Все тоже, все те же - мотор раком, привод передний. Как у всех. И что? Сколько визгов и метания оного самого на вентилятор было?
И тут будет тоже самое. Будут скулить, клять "проклятый ВАЗ, бандупутена, пошлины, пьянуюрашку" и прочее, но не додумаются поглядеть в зеркало, что бы понять, что же виновен во всех приключившихся злосчастьях.
ну как щас сломалась калина кричат плохое качество комплектующих это всё менеджеры зажрались корупионеры поставляют комплектующие с своих фирм откаты.
А потом буду кричать лягушатники вот же придумали конструкцию и т.д.(во всяком случае слово лягушатники я иногда кричу когда откручиваю масляной фильр )
А на самом деле интересно было бы услышать мнения авторитета, о французиках на ВАЗе и о происходящем от автора темы
Троллинг заканчиваем, я лучше подожду результатов, до этого перетирать смысла не вижу:
1. показа гранты в апреле
2. ее выход в конце года
3. передачу автоваза под рыно, как раз передадут, а к тому времени когда я возможно вторую калину брать буду, погляжу на их результаты деятельности (на результаты Чемезомафии я уже насмотрелся, нечего интересного, один распил).
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г