Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
a_isaev, Тут может сложиться такая ситуация:
Из-за потери герметичности или просто из-за поломки регулятора давления в топливной рампе может упасть давление топлива. Соответственно, его будет поступать меньше и топливная смесь станет беднее. ЭБУ может отреагировать на это увеличением времени впрыска. Отсюда может выползти и увеличившийся расход.
Не знаю как на "штате", но у "гаммы" первые 500 км после сброса ломовой расход показывает, т.е. может просто БК "обнулился"
Возможно... Теоретически, что Штат, что Гамма - просто расшифровывают информацию от бортового компа, а обнуляется именно он.
Буду надеятся что у меня такой случай....
1,6 8клапанов не рагоняеться(( забило топливные фильтры???
привет ребята !! машина плохо разгоняеться, а если втапить педаль начинает "дергаеться" особенно на 2 ой передаче !!! думаю фильтры топливные менять? или все серьезней ? что делать???
Ответ: 1,6 8клапанов не рагоняеться(( забило топливные фильтры???
Ayazik,свечи проверь