Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2011, 18:13   #391
Знаток

Автомобиль: калина хетч
Вес репутации: 35 bartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Установка электрозамка багажника (фото) Хетчбек/Универсал

Заезжал на сервис второй раз,причина стучит пятая дверь,она как бы доконца не закрывается.Мне сказали регулируй резинками_-упорами,но это не помогло.
Нужны фото закрытого(нужно на открытой двери нажать отверткой на зуб замка,что бы он закрылся) замка двери хетча.Срочняк!
Ну или посмотрите отверстие которое получается после закрытия,оно круглое или овальное со свободным ходом?В этом отверстий при закрытом положении находится ухо ответной части замка.
bartez вне форума   Вверх
Старый 20.01.2011, 19:08   #392
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1119
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 0 RodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для RodionVeselov с помощью Skype™

закрытость пятой двери определяется просто - освещение багажника гаснет? при постановке на охрану сигналка не бикает? значит закрылась полностью.
по поводу стука двери посмотри вот это http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=16913&page=51 - возможно, просто надо саму дверь подвигать.
ЗЫЖ у меня дверь на ходу тоже погромыхивает, после зимы займусь.
RodionVeselov вне форума   Вверх
Старый 20.01.2011, 19:14   #393
Новичок

Вес репутации: 15 aleks_tav не успел проявить себя

«Я повторюсь именно открывается, а не разблокируется. Это намного удобнее.»dikkid дело в том, что в седанах замок на одном фиксатор закрывается, а универсалах и хэтчах на два. Я когда хотел поставить привод в сервисе, местный электрик ставил мне привод именно по типу седана (это я относительно не давно понял), он ставил тягу от привода, на тягу идущую к замку и по идеи при нажатии на кнопку дверь должна была открываться, но она снималась только с одного фиксатора, повторное нажатие только могло освободить дверь от замка окончательно, но из за короткого хода стандартного активатора это уже не происходило в 100% случаях, она открывалась с раза 4-6-го… На кнопку двери задка давить не было смысла, так как по задумке она должна была быть в позиции «закрыто ключом». Единственный выход в такой конструкции – это балгарка и удача, чтоб спилить один зубец в замке…
Поэтому делать детальку мне придется в любом случае.
Спасибо, за идею посмотреть в седанах, сейчас гляну… но хотелось бы получить инфу от тех кто ставил на универсалы…
И еще как приделана пластмассовая обшивка двери универсала? Как ее снимать, чтоб нечего не сломать? Вот на хэтче, я читал есть 5 пластмассовых зубчиков, которые очень просто сломать, если не правильно снимать ее… Вот хотел бы знать как снять ее без проблем.
aleks_tav вне форума   Вверх
Старый 20.01.2011, 19:53   #394
Знаток

Вес репутации: 35 bartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутации

RodionVeselov,Свет гаснет в багажнике.Буду порбывать петли регулировать,но что то мне мало вериться что это поможет.
Старый 20.01.2011, 20:20   #395
Освоившийся

Автомобиль: 11173, 11176
Вес репутации: 16 doc_tor не успел проявить себя

aleks_tav.
Как снять обшивку задней двери универсала. Подсмотрел когда мне снимали в автосервисе. Берёшь за край обшивки около верхнего угла обшивки, я обычно начинаю слева, немного оттягиваешь её, бояться не надо, ни чего не сломается (но лучше в тёплом помещении), и тянешь на себя пока не выскочит первый фиксатор, потом так же остальные фиксаторы, дальше пойдёт проще. Смотри, что бы они в багажник падали и не потерялись. Таким образом фиксаторы все в целости и сохранности и нет царапин на обшивке.
doc_tor вне форума   Вверх
Старый 20.01.2011, 21:21   #396
Новичок

Dok_tor, "Берёшь за край обшивки около верхнего угла обшивки"
имеется ввиду верхний край от стекла (дополнительного стоп сигнала) или верхний край когда дверь открыта, а в реальности это нижний край при закрытой двери? И еще, после того как внутреннею ручку открутил, рукой подлезать под обшивку и ее тянуть или отверткой подцеплять?
... "ни чего не сломается (но лучше в тёплом помещении)" вот и я думаю, что делать в гараже -16 на улице -25, стоит ли лезть или ждать лета... Есть опасения, что лопнет она...
Старый 20.01.2011, 23:24   #397
Освоившийся

Автомобиль: 11173, 11176
Вес репутации: 16 doc_tor не успел проявить себя

aleks_tav.
Я всегда начинаю от стекла, так у нижней кромки обшивки есть специальные зацепы, которые будут мешать, у доп сигнала обшивки нет. Само сабой внутреннюю ручку сначала надо открутить, РУКОЙ подлезать под обшивку и тянуть РУКОЙ, что бы вылетел первый фиксатор, потом пойдёт проще. Если не критично лучше подождать когда будет потеплее, что бы не пришлось покупать новые фиксаторы.
doc_tor вне форума   Вверх
Старый 21.01.2011, 08:31   #398
Новичок

Dok_tor, спасибо за инструкции.
Старый 21.01.2011, 11:45   #399
Знаток

Я вообще не знаю почему у меня дверь стучит.Поймал таксиста на калине хетч,08года,115тыс уже наездил.Говорит ничего не стучит,в салоне тишина,и дверь нормально.Открыл посматрел как у него замок стоит.Так же как у меня,и отверстие овальное и люфт небольшой имеется.Но у него не стучит,а у него стучит!Че за хрень такая
Старый 21.01.2011, 11:57   #400
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

bartez, может это не дверь?
А сидения задние или обивка двери?

P.S. и не надо дублировать сообщения в разных темах.

Еще Вам совет, посетите встречу одноклубников в вашем городе, о чем можно прочитать в соответсвующей ячейке. Там точно помогут.
TiMS вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
123, универсал, хетчбек