Re: Дороги и направления (путешествия, пробки, состояние дорог, ПДД)
Взялся тут протестировать новую резину. Махнул накатаным маршрутом по объездной. Испытательный пробег признан успешным, но стоил мне три сотни за превышение - понаставят знаков, блин. Ну какие могуть быть 40 км/ч в наше время?
Кстати, резина понравилась. Машина четко следует за рулем, а не ищет траекторию в повороте. Словом, я пока доволен.
Сообщение от dmitrijm
... но стоил мне три сотни за превышение - понаставят знаков, блин. Ну какие могуть быть 40 км/ч в наше время?
Если так и дальше пойдёт, то надо задуматься о покупке радар-детектора, быстро окупится. А если ещё на дальняк сходить в неизведанные области , то может и за одну поездку.
Цитата:
Сообщение от HiHo
Если так и дальше пойдёт, то надо задуматься о покупке радар-детектора, быстро окупится. А если ещё на дальняк сходить в неизведанные области , то может и за одну поездку.
Юр, проще с головой и законом дружить, это уж точно быстрее окупится.
А насчет радар-детектора - опасно на него надеяться. Сам видел, как инспектор на трассе "стреляет" - расстояние ого-го, визуально его заметить не успеешь никак. А от прямого "выстрела" радар-детектор не защитит никак, только сообщит обо всем постфактум. Вдобавок обратил внимание, что у инспектора был не примитивный "фен", а хитрый девайс, совмещенный с видеорегистратором. Давить на то, что ИДПС измерил скорость пролетающего самолета - никак не получится. А дело было года два назад, вот и думайте.
Ну и на Мишину подпись посмотрите еще разок.
Цитата:
Сообщение от Raven
А насчет радар-детектора - опасно на него надеяться.
Солидарен. В праздники на трассе, попамшись на 102км\ч, услышал от инспектора, демонстрирующего мне фотку моей Калинки: " И никакой антирадар видеофиксацию не засечёт...". Нас было экипажей пять-шесть "пришвартованных" и погода была мерзкая, поэтому не стал выяснять, собственно скорость-то чем измеряется. Только среди "потерпевших" были и Лексус и Марковник и другие, которые по трассе медленно не ездят и наверняка антирадары имеют...
Точки над i - у меня есть в пользовании радар-детектор и я не считаю его бесполезным гаджетом.
Цитата:
Сообщение от Raven
Юр, проще с головой и законом дружить, это уж точно быстрее окупится.
Ну во-первых: голову никто ни на что не меняет - это глупо тупо верить тому или иному гаджету, будь-то радар-детектор, навигатор, бортовой компьютер или информационная передача по ТВ А вот использовать гаджеты как хороших помощников, помогающих принять решение - это то, что от них и требуется и не более того.
Конечно, если свято верить в разумность установки скоростных ограничений, а также знать всю трассу по которой ездишь : где стоит засада, где подстава с трактором, где кусты не вырубили, а за ними знак и т.д.
Для информации: по ныне действующим ПДД (п 10.3) скорость безо всяких знаков на трассе ограничена 90км/ч, на автомагистрали, коих у нас тут днём с огнём поискать, 110км/ч. И большинство из здесь присутствующих фактически нарушители ПДД, несмотря на светлые головы
Рома, положа руку на сердце, скажи ты с какой скоростью едешь по трассе?
Цитата:
А насчет радар-детектора - опасно на него надеяться. Сам видел, как инспектор на трассе "стреляет" - расстояние ого-го, визуально его заметить не успеешь никак. А от прямого "выстрела" радар-детектор не защитит никак, только сообщит обо всем постфактум.
Да, конечно, если бьют конкретно по тебе в пределах действия радара, то тут уже ничего не поделаешь, но когда радар стоит в режиме постоянного контроля с установленным порогом, то его "видно" на расстоянии в 2 раза бОльшем (~1км), чем разрешающая способность радара (~400м) и есл перед тобой "стрельнули" предыдущее авто, то есть вероятность что ты это "увидишь".
Никто не отменяет законы физики и при отсутствии радивидимости засечь радар сложно. НО так никто и не отменяет другие законы физики, а именно дифракцию и отражение и через них можно тоже "увидеть"
Кстати, в моей практике уже было несолько случаев, когда "видел" работу радара за небольшим поворотом, когда визуально ни наряд ГиБДД тебя, ни ты их не видишь.
Цитата:
Вдобавок обратил внимание, что у инспектора был не примитивный "фен", а хитрый девайс, совмещенный с видеорегистратором.
Давить на то, что ИДПС измерил скорость пролетающего самолета - никак не получится. А дело было года два назад, вот и думайте.
Видел я такой близко, "Визир" называется, выглядит как фотокамера, у нас такими укомплектовано местное ГиБДД. Ловится он на раз-два современными радар-детекторами, проверено ЛИЧНО!
Цитата:
Ну и на Мишину подпись посмотрите еще разок.
Ну Миша-то попал по другому (сплошная).
Подытоживая: имею отзывы от нескольких людей, которых нет причин подозревать в пристрастности. Радар-детектор спасал их на трассе многократно и сэкономил денег, а главное нервов и времени, много больше того, что он стОит.
Не знаю как насчёт фиксированно установленных камер видефиксации, но ручные и фото, и видео, и "Арена" , и лазерные современными радар-детекторами обнаруживаются. А по поводу фиксированных, то о месте их установки узнают все очень быстро и также оперативно вносятся в ПО навигаторов, например того же Навитела, где даже самому можно навтыкать.
Цитата:
Сообщение от VAZagain
услышал от инспектора, демонстрирующего мне фотку моей Калинки: " И никакой антирадар видеофиксацию не засечёт...Только среди "потерпевших" были и Лексус и Марковник и другие, которые по трассе медленно не ездят и наверняка антирадары имеют...
Предполагать, что в каждой крутой машине стоит радар-детектор не стОит.
Как раз наоборот, "крутые" по другому решают проблемы
А вот таким "нищим" как я решать такие проблемы "по-крутому" накладненько будет (300руб всё-таки заработаны немного по другому и за другое время, нежели владельцами Меринов и Лексусов), потому радар-детектор и куплен.
АГа, и нтвэшная "Главная дорога" сказала что радар-детектор фуфло Это всё равно что консультироваться по трудовому спору с работадателем у юристконсульта предприятия
Я больше доверяю практике: своей и непредвзятых товарищей, а она говорит о том,что не всё так складно в королевстве ГиБДД, как они нам шепчут
Если радар-детектор спасёт даже в 50% случаев от неприятного общения с блюстителями порядка, как в случае VAZagain - это уже значительная причина лично для меня иметь такое устройство, ибо за 1000км от дома давать повод , чтобы тебя остановили, а потом выяснять , кто прав и у кого больше прав, нет никакого желания у меня.
Так что, как гласит один из непреложных законов диалектики: практика - основа познания! Остальное домыслы, теории и слухи, или злой умысел некоторых!
То же самое словам Жванецкого М.М.: "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки!"
Последний раз редактировалось HiHo; 10.05.2011 в 19:28..
Цитата:
Сообщение от HiHo
"Давайте спорить ... до хрипоты, до драки!"
Нет, не буду.
Просто стараюсь последнее время (год-два) не нарушать скоростной режим. Надеюсь, что в скором времени овладею этим искусством в совершенстве, а пока превышение в 2-3 км\ч сверх дозволенного- это всё-таки несопоставимо по штрафу (100 руб) с ценой приличного антирадара.
Цитата:
Сообщение от HiHo
Рома, положа руку на сердце, скажи ты с какой скоростью едешь по трассе?
Раньше довольно быстро ездил, если дорога позволяла. Иногда, когда торопился или настроение было - 150-160 км/ч держал. На Премио, тем более на Легаси на такой скорости ехать достаточно комфортно. Чаще - 120-130 км/ч.
Но это все в прошлом. Сейчас - 90, 100, максимум 110 км/ч. Под знаки - сбрасываю скорость соответственно, максимальное превышение (если знак откровенно "бестолковый" или зона его действия неоправдано велика) - до 20 км/ч.
Мне радар-детектор не нужен, сам понимаешь. С начала 2010 - один-единственный штраф, февраль года текущего, за непристегнутого пассажира (грешен, не углядел за раздолбаем).