Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Восточная Сибирь - Дальний Восток

Восточная Сибирь - Дальний Восток Представительства Лада Калина Клуба в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2011, 12:46   #391
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 7
Изображений: 5
Вес репутации: 380 serebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Дороги и направления (путешествия, пробки, состояние дорог, ПДД)

По дороге в Джем-Молл;
горят какие-то склады на улице Ракитной:
Миниатюры
IMG20110505_001.jpg   IMG20110505_002.jpg  

serebro60 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2011, 13:31   #392
Сибирский лидер

Автомобиль: Лада-Калина 11196
Изображений: 11
Вес репутации: 6691 dmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутации

Взялся тут протестировать новую резину. Махнул накатаным маршрутом по объездной. Испытательный пробег признан успешным, но стоил мне три сотни за превышение - понаставят знаков, блин. Ну какие могуть быть 40 км/ч в наше время?

Кстати, резина понравилась. Машина четко следует за рулем, а не ищет траекторию в повороте. Словом, я пока доволен.
Старый 09.05.2011, 14:07   #393
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 7
Изображений: 5
Вес репутации: 380 serebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dmitrijm Посмотреть сообщение
но стоил мне три сотни за превышение - понаставят знаков, блин
Да Вы, батенька - лихач!...

serebro60 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2011, 18:09   #394
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dmitrijm Посмотреть сообщение
... но стоил мне три сотни за превышение - понаставят знаков, блин. Ну какие могуть быть 40 км/ч в наше время?
Если так и дальше пойдёт, то надо задуматься о покупке радар-детектора, быстро окупится. А если ещё на дальняк сходить в неизведанные области , то может и за одну поездку.

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2011, 06:12   #395
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
Если так и дальше пойдёт, то надо задуматься о покупке радар-детектора, быстро окупится. А если ещё на дальняк сходить в неизведанные области , то может и за одну поездку.
Юр, проще с головой и законом дружить, это уж точно быстрее окупится.
А насчет радар-детектора - опасно на него надеяться. Сам видел, как инспектор на трассе "стреляет" - расстояние ого-го, визуально его заметить не успеешь никак. А от прямого "выстрела" радар-детектор не защитит никак, только сообщит обо всем постфактум. Вдобавок обратил внимание, что у инспектора был не примитивный "фен", а хитрый девайс, совмещенный с видеорегистратором. Давить на то, что ИДПС измерил скорость пролетающего самолета - никак не получится. А дело было года два назад, вот и думайте.
Ну и на Мишину подпись посмотрите еще разок.
Старый 10.05.2011, 15:44   #396
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
А насчет радар-детектора - опасно на него надеяться.
Солидарен. В праздники на трассе, попамшись на 102км\ч, услышал от инспектора, демонстрирующего мне фотку моей Калинки: " И никакой антирадар видеофиксацию не засечёт...". Нас было экипажей пять-шесть "пришвартованных" и погода была мерзкая, поэтому не стал выяснять, собственно скорость-то чем измеряется. Только среди "потерпевших" были и Лексус и Марковник и другие, которые по трассе медленно не ездят и наверняка антирадары имеют...
Старый 10.05.2011, 18:55   #397
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Точки над i - у меня есть в пользовании радар-детектор и я не считаю его бесполезным гаджетом.

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Юр, проще с головой и законом дружить, это уж точно быстрее окупится.
Ну во-первых: голову никто ни на что не меняет - это глупо тупо верить тому или иному гаджету, будь-то радар-детектор, навигатор, бортовой компьютер или информационная передача по ТВ А вот использовать гаджеты как хороших помощников, помогающих принять решение - это то, что от них и требуется и не более того.

Конечно, если свято верить в разумность установки скоростных ограничений, а также знать всю трассу по которой ездишь : где стоит засада, где подстава с трактором, где кусты не вырубили, а за ними знак и т.д.
Для информации: по ныне действующим ПДД (п 10.3) скорость безо всяких знаков на трассе ограничена 90км/ч, на автомагистрали, коих у нас тут днём с огнём поискать, 110км/ч. И большинство из здесь присутствующих фактически нарушители ПДД, несмотря на светлые головы
Рома, положа руку на сердце, скажи ты с какой скоростью едешь по трассе?

Цитата:
А насчет радар-детектора - опасно на него надеяться. Сам видел, как инспектор на трассе "стреляет" - расстояние ого-го, визуально его заметить не успеешь никак. А от прямого "выстрела" радар-детектор не защитит никак, только сообщит обо всем постфактум.
Да, конечно, если бьют конкретно по тебе в пределах действия радара, то тут уже ничего не поделаешь, но когда радар стоит в режиме постоянного контроля с установленным порогом, то его "видно" на расстоянии в 2 раза бОльшем (~1км), чем разрешающая способность радара (~400м) и есл перед тобой "стрельнули" предыдущее авто, то есть вероятность что ты это "увидишь".

Никто не отменяет законы физики и при отсутствии радивидимости засечь радар сложно. НО так никто и не отменяет другие законы физики, а именно дифракцию и отражение и через них можно тоже "увидеть"
Кстати, в моей практике уже было несолько случаев, когда "видел" работу радара за небольшим поворотом, когда визуально ни наряд ГиБДД тебя, ни ты их не видишь.

Цитата:
Вдобавок обратил внимание, что у инспектора был не примитивный "фен", а хитрый девайс, совмещенный с видеорегистратором.
Давить на то, что ИДПС измерил скорость пролетающего самолета - никак не получится. А дело было года два назад, вот и думайте.
Видел я такой близко, "Визир" называется, выглядит как фотокамера, у нас такими укомплектовано местное ГиБДД. Ловится он на раз-два современными радар-детекторами, проверено ЛИЧНО!

Цитата:
Ну и на Мишину подпись посмотрите еще разок.
Ну Миша-то попал по другому (сплошная).

Подытоживая: имею отзывы от нескольких людей, которых нет причин подозревать в пристрастности. Радар-детектор спасал их на трассе многократно и сэкономил денег, а главное нервов и времени, много больше того, что он стОит.

Не знаю как насчёт фиксированно установленных камер видефиксации, но ручные и фото, и видео, и "Арена" , и лазерные современными радар-детекторами обнаруживаются. А по поводу фиксированных, то о месте их установки узнают все очень быстро и также оперативно вносятся в ПО навигаторов, например того же Навитела, где даже самому можно навтыкать.

Цитата:
Сообщение от VAZagain
услышал от инспектора, демонстрирующего мне фотку моей Калинки: " И никакой антирадар видеофиксацию не засечёт...Только среди "потерпевших" были и Лексус и Марковник и другие, которые по трассе медленно не ездят и наверняка антирадары имеют...
Предполагать, что в каждой крутой машине стоит радар-детектор не стОит.
Как раз наоборот, "крутые" по другому решают проблемы
А вот таким "нищим" как я решать такие проблемы "по-крутому" накладненько будет (300руб всё-таки заработаны немного по другому и за другое время, нежели владельцами Меринов и Лексусов), потому радар-детектор и куплен.

АГа, и нтвэшная "Главная дорога" сказала что радар-детектор фуфло Это всё равно что консультироваться по трудовому спору с работадателем у юристконсульта предприятия
Я больше доверяю практике: своей и непредвзятых товарищей, а она говорит о том,что не всё так складно в королевстве ГиБДД, как они нам шепчут
Если радар-детектор спасёт даже в 50% случаев от неприятного общения с блюстителями порядка, как в случае VAZagain - это уже значительная причина лично для меня иметь такое устройство, ибо за 1000км от дома давать повод , чтобы тебя остановили, а потом выяснять , кто прав и у кого больше прав, нет никакого желания у меня.

Так что, как гласит один из непреложных законов диалектики: практика - основа познания! Остальное домыслы, теории и слухи, или злой умысел некоторых!

То же самое словам Жванецкого М.М.: "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки!"

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.

Последний раз редактировалось HiHo; 10.05.2011 в 19:28..
HiHo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2011, 17:57   #398
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
"Давайте спорить ... до хрипоты, до драки!"
Нет, не буду.
Просто стараюсь последнее время (год-два) не нарушать скоростной режим. Надеюсь, что в скором времени овладею этим искусством в совершенстве, а пока превышение в 2-3 км\ч сверх дозволенного- это всё-таки несопоставимо по штрафу (100 руб) с ценой приличного антирадара.
Старый 12.05.2011, 06:43   #399
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Рома, положа руку на сердце, скажи ты с какой скоростью едешь по трассе?
Раньше довольно быстро ездил, если дорога позволяла. Иногда, когда торопился или настроение было - 150-160 км/ч держал. На Премио, тем более на Легаси на такой скорости ехать достаточно комфортно. Чаще - 120-130 км/ч.
Но это все в прошлом. Сейчас - 90, 100, максимум 110 км/ч. Под знаки - сбрасываю скорость соответственно, максимальное превышение (если знак откровенно "бестолковый" или зона его действия неоправдано велика) - до 20 км/ч.
Мне радар-детектор не нужен, сам понимаешь. С начала 2010 - один-единственный штраф, февраль года текущего, за непристегнутого пассажира (грешен, не углядел за раздолбаем).
Старый 13.05.2011, 20:23   #400
Забанен

Автомобиль: 217230
Изображений: 10
Вес репутации: 0 Ins не успел проявить себя

а я вообще никогда не нарушаю
в т.ч. скоростной режим

за 12 лет за рулем - был один штраф
по молодости пьяный после корпоратива домой ехал
тогда еще за это лишения не было, только штраф в 2000 рублей

после этого раскаялся и пообещал, что никогда нарушать не буду
теперь всегда езжу по правилам
Ins вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ