Народ, помогите! Отгибая задний дворник своего хеча услышал щелчок, и что то отвалилось ! После чего дворник перестал прижиматься к стеклу, а болтается свободно. На месте происшествия нашел только овальную скобу черного цвета (этакое колечко почти овальной формы но не сплошное, а с вырезом). Сразу скажу - усилие при отгибании - такое же как обычно было, не больше. Я так подозреваю, что там должна быть пружинка еще... Спрашивал в магазе - говорят их отдельно не продают, а отдавать немалые деньги за полностью новый дворник в сборе - не хочу. Да и его как оказалось найти не легко, даже для изучения устройства. У кого есть возможность - сделайте фотку - как там все устроено (особо интересна зона возле шарнира. Как и за что крепится пружина и особенно - где и в каком положении крепится эта скоба, что я подобрал) Допускаю, что у меня отлетела не только пружина, а еще что нибудь... Кто сталкивался с ремонтом этой конструкции - отпишитесь плиз...
Всем привет!
Вчера решил поправить задний дворник (универсал), достал он меня: скрипит и прыгает... я и раньше пытался снять этот дворник с поводка, но не получилось. Короче, пришлось снять поводок с дворником, но даже в таком варианте щетку я так и не смог снять =( пришлось ее оставить, обработав резинку силиконом, а поводок я маленько подогнул, поставил все обратно.... дворник стал работать просто отлично! не шумит(скрип) не прыгает, прилегание к стеклу равномерное, трёт, не оставляя следов и пропусков грязи, короче стало лучше, чем было с покупки нового авто. У меня такое стойкое ощущение, что щетка(заводская) крепиться на заводе намертво, типа как на клей.
Мне просто интересно, народ, у кого-нить получилось снять щетку с поводка?
P.S. Тем, кто будет снимать поводок - маркируйте расположение поводка и наконечника (на что одевается поводок), тогда при установке не надо будет выставлять положение хода поводка.
Вчера решил поправить задний дворник (универсал), достал он меня: скрипит и прыгает... я и раньше пытался снять этот дворник с поводка, но не получилось. Короче, пришлось снять поводок с дворником, но даже в таком варианте щетку я так и не смог снять =( пришлось ее оставить, обработав резинку силиконом, а поводок я маленько подогнул, поставил все обратно.... дворник стал работать просто отлично! не шумит(скрип) не прыгает, прилегание к стеклу равномерное, трёт, не оставляя следов и пропусков грязи, короче стало лучше, чем было с покупки нового авто. У меня такое стойкое ощущение, что щетка(заводская) крепиться на заводе намертво, типа как на клей.
Мне просто интересно, народ, у кого-нить получилось снять щетку с поводка?
P.S. Тем, кто будет снимать поводок - маркируйте расположение поводка и наконечника (на что одевается поводок), тогда при установке не надо будет выставлять положение хода поводка.
Снимается там все, было бы желание... Или может чуть чаще это надо делать, а не ездить до последнего.
Здравствуйте, подскажите в чем проблема. Задний дворник плохо прижимается к заднему стеклу, визуально все в норме, но не трет не фига. Можно ли как-нибудь отрегулировать прижим? Щетки новые. Калина хэч.
Всем привет!
Кто-нибудь менял штатную форсунку опрыскивателя заднего стекла? Меня она очень не устраивает. Дает тоненькую струю, а для очищения стекла требуется раз пять-шесть брызгать на стекло и в большей части жидкость просто стекает ниже стекла, а дворник трет по сухому стеклу.
На что можно заменить форсунку?