Re: Калина 11176 за 355 тыр или ИНО?? новые реалии авторынка.
Цитата:
Сообщение от ess
...Преднатяжителями ремней меня удивили не на шутку - не знал, что в люксах это есть...
Так это составная часть системы при установленных подушках безопасности - пиропатроны в катушке ремня. Еще система с ограничением уровня давления есть там, дабы ребра не сломать.
может и так. у меня в мазде были подушки, но про преднатяги я ничего не знал, во всяком случае, ни на ремнях ни на их гнёздах точно небыло никакой маркировки, тогда как на подушках стандартное srs airbag присутствовало.
Цитата:
Сообщение от ess
может и так. у меня в мазде были подушки, но про преднатяги я ничего не знал, во всяком случае, ни на ремнях ни на их гнёздах точно небыло никакой маркировки, тогда как на подушках стандартное srs airbag присутствовало.
Так и нет там маркировки, по крайней мере без курочанья катушки, при внешнем осмотре от обычных и не отличаются. Это следует из книжки к автомобилю и заявленной комплектации на сайте производителя. Но пиропатроны вместе с подушками появились, если только на самых первых пиропатронов еще не было.
Цитата:
Затем в 1983 году, Мерседес-Бенц вновь представила подушку безопасности, как опцию в своей последней модели W126. В системе, представленной Mercedes, при аварии сначала затягиваются ремни безопасности, а затем развёртывается подушка. Таким образом подушка безопасности больше не позиционировалась как средство, заменяющее ремни безопасности, а как способ дополнительной защиты пассажиров.
С конца 70-х годов на автомобилях используются автоматические натяжители ремней безопасности с устройством блокировки. Ремень блокируется в случае резкого ускорения движущего вперед тела.
Также в последнее время для увеличения эффективности применяются преднатяжитли ремней. В этом качестве используются пиропатроны, срабатывающие по команде, поступающей с датчика инерции. При превышении порога нагрузки, во избежание травм грудной клетки, возможно дополнительное ослабление натяжения. Совершенно необязательно одновременное срабатывание преднатяжителей и подушек безопасности.
Не знаю как у вас, в Москве купил в Гермес-лада на Тульской(заказ середина октября, окончательно забрал 3-го ноября) универсал 76-33-016. Ждал две недели при предоплате в 10000 руб. Хотел рислинг, привезли совиньон, возражать не стал,т.к. выбор изначально был рислинг или совиньон) В договоре предоплаты цвет не указан Цена 344000 руб. Но сзади ещё три подголовника)