Re: Калина 11176 за 355 тыр или ИНО?? новые реалии авторынка.
Цитата:
Сообщение от Andron_
Нексия - да зачетный там салон.
Вот только Калину с фокусом не надо сравнивать, ага. Фокус на голову выше, больше, лучше, тише, удобнее, быстрее и дороже.
Я не смотрел фокуса. Я на нем ездил. В том числе и на дальняки.
Журнал ЗР не славящийся любовью к нашемаркам проводил тесты фокуса и двенашки на димитровском полигоне.С аппаратурой и протоколами.
В результате выяснилось что двенашка на секунду быстрее фокуса разгоняется.Такая вот фигня .Про салон вообще молчу.До калины ему далеко.Собственно у фокуса два приятных момента ,тросовый привод КПП
и неплохое рулевое(правда фирма форд стук в рулевом не признает гарантийным случаем но это отдельная песня ).
Про типовую неисправность - поломка задней балки и как следствие отрыв колеса "с мясом" даже вспоминать неохота.
Ну форд он и есть форд.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Про салон вообще молчу.До калины ему далеко.
смешно. вы в Фокусе то хотя бы сидели? Не в том, что покупают "патамушта иномарка, пох что голая как жигули пятерка", а в нормальном, с хорошей комплектацией.
Цитата:
Сообщение от Andron_
смешно. вы в Фокусе то хотя бы сидели? Не в том, что покупают "патамушта иномарка, пох что голая как жигули пятерка", а в нормальном, с хорошей комплектацией.
Ну вот я примерно месяц назад Фокус в почти люксовой комплектухе облазил универсал. Конечно салон выглядит побогаче Калины... но тесновато мне показалось даже против Калины. Ну как минимум не больше Калиновского это точно.
Цитата:
Сообщение от Vulkan
Ну вот я примерно месяц назад Фокус в почти люксовой комплектухе облазил универсал. Конечно салон выглядит побогаче Калины... но тесновато мне показалось даже против Калины. Ну как минимум не больше Калиновского это точно.
В своем классе калина имеет самый просторный салон.
Нужна она или нет эта просторность это уже ХЗ.
Для меня самые приятные ощущения оставило водительское место на бмв 5ке(старой).Сел и вылезать не хотелось.Показлось ну очень удобно.
Хотя сам салон тесный.
Цитата:
Сообщение от Andron_
Был такой автомобильчик у друга.
Сидел и ездил в качестве пассажира.Немного в качестве водителя.
И много еще на чем ездил.В том числе на новой королле не прошел техосмотр по причине непритертых колодок.Было смешно.
А ....фокус-1 мне напоминает астраханский арбуз на который сел слон.
Что внутри что снаружи.Жутко раздражает , но рулится приятно.
ЗЫ.
Покупать люксовый фокус это удел маргиналов.Фордоопели всегда были есть и будут дешевкой.И покупать их надо только голыми.Если есть денег побольше то надо и марку покруче выбирать.
Зы-2.
Вспомнл еще один фокусовский прикол.
Без АБС на фокусе нет "колдуна" и тормозной путь на груженой машине(семья-дети) возрастает до ну просто неприличных цифр.
(По ТВ про это не рассказывают)
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Без АБС на фокусе нет "колдуна" и тормозной путь на груженой машине(семья-дети) возрастает до ну просто неприличных цифр. (По ТВ про это не рассказывают)
Ну почему, эту тему освещал журнал За рулем, и после той побликации на Фокусы в базе стали ставить АБС во всех комплектациях. Однако нынче исправленный косяк Форда с радостью перенял ВАГ и внедрил его на Полуседан,этож русские, фиг с ними, пусь бьются, зато мы с экономим на тормозах!
Привет Калиноводы!
Раньше ржал над Калиной особенно после рекламы с этим Финном Но вот встал вопрос о покупке машины, обязательно новой! Тем создавать не могу пока не набью 10 постов да и не зачем когда уже есть вот эта тема.
Рассматривал сперва 2114 но это та же 9ка только с другими фарами и салоном. Выбор пал на Калину хэтч, Приору седан и Рено Логан. Как любой здраво-трезво-мыслящий человек полез на форумы, сайты, начал доставать друзей которые ездят на ВАЗе. В общем сложилось впечатление что калина ломается чуть ли не с выезда из магазина. То лампочки перегорают то термостат перегорит то болты на колёсах кувалдой забиты со срывом резьбы то еще чего и много... Тут скажут да с прямыми руками машина поедет, но мы же говорим про новую машинку только что со "сковородки", ведь если ты покупаешь мерседес ты не лезешь под капот сразу как приедешь в свой гараж правда? Но много отзывов и таких как будто машину купили не с ВАЗа а с завода Мерседеса, мол у меня уже 70 тысяч на одометре и было всего 5 поломок тра ляля. Под такими отзывами обычно пишут что заказуха от автоваза и так далее но я не верю потому что знакомые попадали в ту же ситуацию, у 1 машина посыпалась через 20 тысяч а 2й до 100 проездил на одном дыхании сменив только коробку и еще пару узлов.
Идём на форумы и сайты про Логан. Ни одного отзыва про то что в машине что то ломается каждые 100 метров, про то что собирали машину обезьяны. Вобщем все указывает на то что реально в конкуренцию Логану АВТОваз не может ничего противопоставить даже флагман Приору. Конечно по дизайну ВАЗовские машинки лучше и приглядней особенно Калина с её мордочкой, но вырубленный топором Румынскими плотниками кузов Логана сразу пропадает за его надёжность, эргономичность и практичность. Причем ремонтопригодность у обоих авто одинаковая а вот по ТО выигрывает опять Румын.
Вобщем создаётся впечатление что все таки лучше отдать 350 тысяч за нулевого Румынца чем 350 за фаршированного Русского? Или я не прав?
Цитата:
Сообщение от Petrovi4
Румынскими плотниками кузов Логана сразу пропадает за его надёжность, эргономичность и практичность. Причем ремонтопригодность у обоих авто одинаковая а вот по ТО выигрывает опять Румын.
Вобщем создаётся впечатление что все таки лучше отдать 350 тысяч за нулевого Румынца чем 350 за фаршированного Русского? Или я не прав?
На логан форуме жесткая модерация инакомыслия. Делай выводы. Сам я весной целился на "сандеро" теперь катаюсь на калине - универ люкс. Так что....
Почитай тут на форуме ветки калина-логан калина-сандеро.
Съездий в салон померяй задницей, я скажу очень хороший прибор, посоветуйся со своей жабой подарить 100-120 т.р. рено или оставить для семьи если есть или для себя любимого.....