Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: замена мозгов от других марок
допустимо 66 21.93%
может быть 30 9.97%
не пробовал 168 55.81%
не допустимо 37 12.29%
Голосовавшие: 301. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2006, 04:20   #1
Интересующийся

Вес репутации: 19 gerzoginya не успел проявить себя
Срочно нужен новый ЭБУ. Выбор нового ЭБУ

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Друзья! Всем привет! Давайте поделимся, у кого какой блок управления? На моей Калинке - Bosch. Расход топлива - 7,5 л/100 км., температура включения вентилятора - 103 градуса. Стелка температуры практически все время находится в районе 91-95 градусов. Скажите нормально ли это? До этого ездила на девятке карбюраторной. Все было проще. Папа сказал, что надо править мозги, у него 12-нашка, и тоже была такая проблема. Сделали изменения в блоке управления, поставили температуру включения вентилятора 99. Сейчас ездит без проблем. Расскажите у кого как! Поделитесь опытом

тынц (ссылки кликабельны)
1. Взаимозаменяемость ЭБУ для 1,6/8кл от Андрей710
2. Взаимозаменяемость блоков для Двс 1,4 16 кл и Калины с Приоромотором! от Андрей710
3. замена БОШ на Январь от rele22
4. Замена Бош 7.9.7+ на Январь 7.2
5. Для машин с ЭПГ адаптация ЭБУ - обязательна , остальное про Е-газ
6. Расположение ЭБУ на машинах с тросовой КПП (правое фото) - переносить надобности уже нет.
7. Эбу на машинах с Е-газ : 16кл - М17.9.7 , 8кл - М74

Последний раз редактировалось aland; 07.01.2013 в 17:30..
gerzoginya вне форума   Вверх
Старый 10.11.2010, 19:11   #391
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина Универсал
Вес репутации: 15 ЕвгенийAZ не успел проявить себя
Re: Сгорел мозг, хелп!

Ясно буду переставлять прикручивают его под бардачок, сказали друзья на сервисе и хватает стандартного кабеля интересно что на это скажут на гарнтийном обслуживание
Старый 11.11.2010, 14:26   #392
Постоялец

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 372 Alex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ЕвгенийAZ Посмотреть сообщение
Ясно буду переставлять ...интересно что на это скажут на гарнтийном обслуживание
Так а если машина гарантийная, для чего всё это рукоблудие нужно? Может направить энергию чешущихся рук в более нужное русло?

Цитата:
Сообщение от кролик
а блок у меня - январь. модель не знаю, наклейка порвана была.
Чтобы такого больше не повторилось - купи Бош. Это у них глюк в программе какой-то, при неудачном стечении обстоятельств там открываются транзисторы на недозволенно долгое время из-за чего сгорают катушки и сам блок. Особенно классика этим грешит. Летом по 3-4 в месяц видел таких в ремонте.
Старый 11.11.2010, 19:58   #393
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 15 кролик не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alex350 Посмотреть сообщение

Чтобы такого больше не повторилось - купи Бош.
а мне на счет Боша в Казани автоэлектрик сказал,что не стоит. и наоборот похвалил Январь. думаю сколько людей, столько и мнений
(не в обиду сказано!)
кролик вне форума   Вверх
Старый 11.11.2010, 20:03   #394
Постоялец

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 372 Alex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от кролик Посмотреть сообщение
(не в обиду сказано!)
А чего обижаться? Я же не предлагаю у меня купить
Просто январи легче крутить, и алгоритм работы проще. Но как выясняется не без багов. У боша более мутное ПО, крутить его сложнее, но в надежности ему не откажешь.
Старый 13.11.2010, 21:07   #395
Новичок

спасибо Alex350, буду иметь ввиду.
Старый 13.11.2010, 21:20   #396
Знаток

Автомобиль: ВАЗ 11193 + ВАЗ 11193
Вес репутации: 0 Странник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком света
Отправить сообщение для Странник- с помощью ICQ

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...2&postcount=92 после ремонта полет нормальный.....
Странник- вне форума   Вверх
Старый 14.11.2010, 14:18   #397
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Странник- Посмотреть сообщение
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...2&postcount=92 после ремонта полет нормальный.....
оно самое место на фото ,больное место этих блоков !у самого такой лежит (жду когда привезут saf-c509lm)Там два перехода сквозных на плате .на одной дорожке +12вольт появляетс в момент включения зажигания ,а на соседней идет сигнал прям на вывод процека .если там начинает коротить напряжение 12в прет в процессор и убивает его частично .у блока котрый сейчас у меня в ремонте там прогорело аж до дырки в плате!
вот фото :
Миниатюры
я7.2.JPG   я7.2..JPG  
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 14.11.2010, 18:34   #398
Знаток

Автомобиль: ВАЗ 11193 + ВАЗ 11193
Вес репутации: 0 Странник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком света
Отправить сообщение для Странник- с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Странник- Посмотреть сообщение
Сдал свой блок на фирму,говорят- отремонтировали, кому то поставят, чуть дешевле.....
Странник- вне форума   Вверх
Старый 15.11.2010, 15:32   #399
Новичок

я блок отправлял в Тольятти через магазин в Нурлате. ремонт оценили примерно в рубль. новые мозги там же обошлись в 3600.
Старый 17.12.2010, 11:52   #400
Новичок

Вес репутации: 16 kosta-msk не успел проявить себя
Re: Помогите разобраться. Срочно нужен новый ЭБУ

Здравствуйте, многоуважаемые форумчане!
Помогите с диагностикой одной проблемы. Вдруг кто сталкивался с подобным.
Создать тему не могу, так что приходится писать в существующие темы.
В общем.
Имеется: машина 11118, бортовой компьютер Штат.
В начале недели вылез глюк с ДТОЖ. При прогреве двигателя до 90С все работает в штатном режиме. Если встал в пробку и температура немного поднялась, то начинается глюк - на панели приборов показания ровные и примерно точные, "Штат" показывает постоянную смену температуры. Показания постоянно прыгают в диапазоне 99-105. Естественно постоянно срабатывает релюшка карлсона, щелкает очень часто. Купил ДТОЖ, решил дождаться выходных и поменять сам.
Вчера в итоге так и не доехал с работы до дома.
После работы как обычно, завел машину и поехал домой. В одном месте остановился и заглушил двигатель. Через буквально пару минут завелся и тронулся, тяги практически нет, проехал метров 5, замигала лампочка CheckEngine, начала хаотично двигаться стрелка спидометра, остановился у обочины, заглушил. Услышал ели слышный хлопок и появился резкий запах гари, похожий как при сгорании микрухи. Запах явно не от проводов.
Подождал немного, вспомнил что мигала лампочка CheckEngine. Полез в бортовой компьютер, увидел 19 ошибок, на пятой ошибке бортовой комп заявил: "Обрыв К-линии". На панели приборов индикация, намекающая что ключ не распознан. Бензонасос при повороте ключа не работает.
В итоге, позвонил другу, тот приехал и оттащил меня до гаража.
Решил попробовать на этих выходных сам разобраться, если не получится, то оттащу электрикам.
Подскажите, что вероятнее всего может быть? куда заглянуть? Что проверить?
Руки вроде как из того места растут, если не справлюсь, лезть не буду.
Буду признателен за любую помощь.
Заранее за все ответы спасибо!
kosta-msk вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
мозги, эбу