Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну зачем ссориться? Каждый сделал свой выбор. У меня японец, потому что мне выгодно. У Mazaika Калина и еще 2 иномарки из тех же соображений. Чайник на Аристе рассекает. Жаль, что этот выбор был не до конца свободным (это я про пошлины). http://reviews.drom.ru/nissan/cefiro/15021/ успел человек до запрета в Казахстане взять за 6000 долл. США вот такого красавца (Cefiro – Ниссан-Максима в нероссийском исполнении)… Не было бы у нас пошлин, ездили бы на таких (что ЛР, что ПР).
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Peter, основная японская "свалка" - это Австралия и Новая Зеландия. Мы на почетном 3-м месте в такой солидной компании. Я был на Дальнем Востоке (Хабаровск), почти все на японцах в хорошем и отличном состоянии. Редко попадались откровенно старые машины, но и у нас на дорогах еще есть 412 москвичи и копейки с гнилыми кузовами, без тормозов и, нередко, с полными придурками за рулем. Все-таки уж лучше на японском ветеране, чем на нашем инвалиде.
Mazaika, я на предыдущей странице много букв написал о нарушении правил эксплуатации т/с как причине поломок. Если на любой серийной легковой машине въехать в ледяную глыбу... то ни один автомобиль нельзя признать пригодным к нашим условиям. А Мазды в отзывах леворульные, я ни одного чистокоровного японца не видел со стершимся стеклом ни в каком возрасте авто. (Может, дело в дворниках?). Жалоба на шумоизоляцию? Ну это смотря с чем сравнивать. Маленький клиренс? Почему не взял другой автомобиль, отвечающий индивидуальным особенностям эксплуатации? В поворотах плохо себя ведет? Ну так если разбить подвеску и закладывать виражи, то и на прямой скоро памперс надевать придется. Не знаю, как тройка, но шестерка вообще собирается в Германии руками турецких гастарбайтеров под руководством менеджеров Форда из непонятных комплектующих. У товарища была такая... Новая в максимальной комплектации за 30000 долл. со скидкой за оплату наличными. (Японский аналог продается в Японии за 19500). Сразу ксенон накрылся, потом генератор... Продал при пробеге 49000.
Вообще нередко я слышу браваду типа: да я на своей ласточке по ямам, по кочкам, по ментам лежачим никогда не притормаживаю, подвеска супер, а вот эти козлы еле плетутся, каждому ухабу кланяются, уроды, млин, ехать нормально мешают! А выходя в дождь в новых туфлях данные шумахеры стараются и лужи обойти, и через грязь перешагнуть. Жалко им, видите ли, туфельки кожаные за 100$. А машину за 10-15-20 000$ не жалко. А потом, конечно, и стойки плохие, и машина не для наших дорог.
ПС: Жую Орбит без сахара. Сделан в России. Хозяева американцы. Предателем Родины себя не считаю.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Уважаемый Модератор, удалите, пожалуйста, само выскочило!!!!!!
Дмитрий_61, чего машину жалеть? На ней ездить надо, а про стойки правду говорят, я всегода японца обхожу, подбрасывает их сильно на неровностях, на калине я 170 по неровной дороге катался, меня Рейнжровер только и обошел - пневмоподвеска!
2 Aleksey-660:
Вас, богатых, не поймешь...
Ну, обходит меня много кто... кто спешит сильно куда то... когда я никуда не спешу. Подбросить двухтонник с неплохой аэродинамикой - эт уметь надо - неровности проходит, как на воздушной подушке.
170 на калине - по неровностям ... сильно, признаю. Учитывая геометрию кузова и высокий центр тяжести, ямка слева + кочка справа или наоборот могла сильно помеять дальнейшие планы на жизнь. Чистого неба и летай повыше, чтобы другим не мешать ездить.
Aleksey-660, Подбрасывает тех, у кого жесткая короткоходная подвеска (бюджетные переднеприводные японцы, как у меня, по неровной дороге 120, потом неуютно, но управляемость сохраняется). Diamante, Verossa, Mark II и иже с ними едут 200 по кочкам, и этого не чувствуешь. Как и скорости, только по лежащей за 180 км/ч стрелке спидометра осознаешь. Ну и ПДД еще никто не отменял насчет выбора водителем скорости и режима движения в зависимости от дорожных условий. 170 на плохой дороге общественного пользования на любой машине это, ИМХО, перебор. Опасно для тебя и окружающих. То же и друзьям говорю, но не слушают, подлецы!
А машину я берегу (т.е., по возможности, стараюсь преодолевать препятствия с минимальным ущербом для подвески) т.к. лишних денег нет, мне ее не подарили, и приятно всегда знать, что если надо ехать, все в машине исправно и она не подведет. На сервисе с июля 2006 (дата покупки) еще не был, и пока необходимости нет. Разве это плохо? Можно, конечно, и не жалеть, ресурс прочности у японцев огромный, реальные примеры:
У товарища пошел 3-й год российской реально беспощадной (деньги позволяют) эксплуатации японской тойоты (Verossa). Так в ней ничего не ломалось вообще, недавно(!) вспомнил он о том, что жидкости с Японии не меняны, ну надо что-то делать для машинки, поменял все-таки. У его жены тоже коренная японка (Cynos, скоро будет Celica), тоже 3-й год, ничего не ломалось, хотя это ее 1-я машина + женщина за рулем. Еще у другого товарища Мицубиси (Diamante), делал ходовую (после 100 000 пробега по России, также беспощадного, ремонт за счет фирмы). И нельзя сказать, что Митсу сломалась, она нигде не стала, на эвакуаторе не ездила. Просто время подошло.
Манеры эксплуатации у разных водителей разные, просто мне ближе более бережный подход. Кто-то гоняет, невзирая на покрытие. Но я не сомневаюсь, что многие калиноводы поддержат мою позицию. Кстати, очень часто вижу в населенных пунктах, как владельцы новых Примьер, Лексусов, РАВ-4 и других недешевых авто притормаживают перед неровностями. Деньги, вроде, есть. Наверное, менталитет (фу, слово гадкое, но другого не нашел) такой не у меня одного... Ну и пример про туфли - 100 баксов жалко в грязь насупить лишний раз, а 10 000 можно разбивать...
Я вот и на 99 не гонял по ухабам и на Калине, может и поэтому у меня ничего не стучит как у некоторых и машинки всегда исправны. На японцах особенно на дорогиз быстро по кочкам не ездят потому что жалко. И правильно делают и мне свою Калину жалко чтоб по ухабам подвеку гробить. Офигиваю от некоторых калиноводов - опять ВАЗ поставил говняные стойки, при проезде по полецейским стук в подвеске. А про то что полицейские проезжать надо на скорости 20 км/ч а не 60 они не думают.
Всегда считал и буду считать что ломучесть машины в восновном зависить от того какой у нее хозяин. 170 покочкам .ггг, я по ровным участкам скоросных шоссе на Калине 160 еду максимум (обычно 120-130), больше не очень приятно да и расход здоровый. Если ездиете по ухабам 170 потом не жалуйтесь что стойки на 20 тыс застучали , а то и раньше.
Если ездиете по ухабам 170 потом не жалуйтесь что стойки на 20 тыс застучали , а то и раньше.
ну да, а еще есть такое, что жалуются одновременно на шум на высоких оборотах и повышенный расход бензина
Через лежачих полицейский время от времени перелетаю на скорости 60-70 км/ч. Не потому что машину не жалко, а потому что не всегда увидишь этого полицеского, как правило нет разметки, часто даже знак не ставят, подвеска съедает этого полицейского без стуков и сильных вибраций на корпус авто.
Даже заметил на Мазде иногда выгодней прибавить скорость на кочках чем ехать медленней - почему то меньше раскачка кузова.