Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2007, 12:38   #1
Интересующийся

Вес репутации: 19 Чайник не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Mazaika
Это что? Последний аргумент у Калиноненавистников?
Оскорбил - обоснуй. Сцылку/цитату в студию!!! (3 раз прошу, никто не предоставляет).
А Мазда и Шкода тебе невыгодны? Тогда почему не 3 Калины?

гы ))
когда меняют тему - сразу чувствую, что сказать нечего. Или это последний аргумент Калинофилов?
Старый 18.04.2007, 13:01   #2
Новичок

Автомобиль: Nissan Sunny
Вес репутации: 20 Дмитрий_61 не успел проявить себя
Ну зачем ссориться? Каждый сделал свой выбор. У меня японец, потому что мне выгодно. У Mazaika Калина и еще 2 иномарки из тех же соображений. Чайник на Аристе рассекает. Жаль, что этот выбор был не до конца свободным (это я про пошлины). http://reviews.drom.ru/nissan/cefiro/15021/ успел человек до запрета в Казахстане взять за 6000 долл. США вот такого красавца (Cefiro – Ниссан-Максима в нероссийском исполнении)… Не было бы у нас пошлин, ездили бы на таких (что ЛР, что ПР).

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:

Peter, основная японская "свалка" - это Австралия и Новая Зеландия. Мы на почетном 3-м месте в такой солидной компании. Я был на Дальнем Востоке (Хабаровск), почти все на японцах в хорошем и отличном состоянии. Редко попадались откровенно старые машины, но и у нас на дорогах еще есть 412 москвичи и копейки с гнилыми кузовами, без тормозов и, нередко, с полными придурками за рулем. Все-таки уж лучше на японском ветеране, чем на нашем инвалиде.

Mazaika, я на предыдущей странице много букв написал о нарушении правил эксплуатации т/с как причине поломок. Если на любой серийной легковой машине въехать в ледяную глыбу... то ни один автомобиль нельзя признать пригодным к нашим условиям. А Мазды в отзывах леворульные, я ни одного чистокоровного японца не видел со стершимся стеклом ни в каком возрасте авто. (Может, дело в дворниках?). Жалоба на шумоизоляцию? Ну это смотря с чем сравнивать. Маленький клиренс? Почему не взял другой автомобиль, отвечающий индивидуальным особенностям эксплуатации? В поворотах плохо себя ведет? Ну так если разбить подвеску и закладывать виражи, то и на прямой скоро памперс надевать придется. Не знаю, как тройка, но шестерка вообще собирается в Германии руками турецких гастарбайтеров под руководством менеджеров Форда из непонятных комплектующих. У товарища была такая... Новая в максимальной комплектации за 30000 долл. со скидкой за оплату наличными. (Японский аналог продается в Японии за 19500). Сразу ксенон накрылся, потом генератор... Продал при пробеге 49000.

Вообще нередко я слышу браваду типа: да я на своей ласточке по ямам, по кочкам, по ментам лежачим никогда не притормаживаю, подвеска супер, а вот эти козлы еле плетутся, каждому ухабу кланяются, уроды, млин, ехать нормально мешают! А выходя в дождь в новых туфлях данные шумахеры стараются и лужи обойти, и через грязь перешагнуть. Жалко им, видите ли, туфельки кожаные за 100$. А машину за 10-15-20 000$ не жалко. А потом, конечно, и стойки плохие, и машина не для наших дорог.

ПС: Жую Орбит без сахара. Сделан в России. Хозяева американцы. Предателем Родины себя не считаю.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Уважаемый Модератор, удалите, пожалуйста, само выскочило!!!!!!
Дмитрий_61 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2007, 13:31   #3
Освоившийся

Вес репутации: 66 Aleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Aleksey-660 с помощью ICQ
Дмитрий_61, чего машину жалеть? На ней ездить надо, а про стойки правду говорят, я всегода японца обхожу, подбрасывает их сильно на неровностях, на калине я 170 по неровной дороге катался, меня Рейнжровер только и обошел - пневмоподвеска!
Aleksey-660 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2007, 13:54   #4
Интересующийся

Вес репутации: 19 Чайник не успел проявить себя
2 Aleksey-660:
Вас, богатых, не поймешь...
Ну, обходит меня много кто... кто спешит сильно куда то... когда я никуда не спешу. Подбросить двухтонник с неплохой аэродинамикой - эт уметь надо - неровности проходит, как на воздушной подушке.
170 на калине - по неровностям ... сильно, признаю. Учитывая геометрию кузова и высокий центр тяжести, ямка слева + кочка справа или наоборот могла сильно помеять дальнейшие планы на жизнь. Чистого неба и летай повыше, чтобы другим не мешать ездить.
Старый 18.04.2007, 14:30   #5
Новичок

Автомобиль: Nissan Sunny
Вес репутации: 20 Дмитрий_61 не успел проявить себя
Aleksey-660, Подбрасывает тех, у кого жесткая короткоходная подвеска (бюджетные переднеприводные японцы, как у меня, по неровной дороге 120, потом неуютно, но управляемость сохраняется). Diamante, Verossa, Mark II и иже с ними едут 200 по кочкам, и этого не чувствуешь. Как и скорости, только по лежащей за 180 км/ч стрелке спидометра осознаешь. Ну и ПДД еще никто не отменял насчет выбора водителем скорости и режима движения в зависимости от дорожных условий. 170 на плохой дороге общественного пользования на любой машине это, ИМХО, перебор. Опасно для тебя и окружающих. То же и друзьям говорю, но не слушают, подлецы!

А машину я берегу (т.е., по возможности, стараюсь преодолевать препятствия с минимальным ущербом для подвески) т.к. лишних денег нет, мне ее не подарили, и приятно всегда знать, что если надо ехать, все в машине исправно и она не подведет. На сервисе с июля 2006 (дата покупки) еще не был, и пока необходимости нет. Разве это плохо? Можно, конечно, и не жалеть, ресурс прочности у японцев огромный, реальные примеры:

У товарища пошел 3-й год российской реально беспощадной (деньги позволяют) эксплуатации японской тойоты (Verossa). Так в ней ничего не ломалось вообще, недавно(!) вспомнил он о том, что жидкости с Японии не меняны, ну надо что-то делать для машинки, поменял все-таки. У его жены тоже коренная японка (Cynos, скоро будет Celica), тоже 3-й год, ничего не ломалось, хотя это ее 1-я машина + женщина за рулем. Еще у другого товарища Мицубиси (Diamante), делал ходовую (после 100 000 пробега по России, также беспощадного, ремонт за счет фирмы). И нельзя сказать, что Митсу сломалась, она нигде не стала, на эвакуаторе не ездила. Просто время подошло.

Манеры эксплуатации у разных водителей разные, просто мне ближе более бережный подход. Кто-то гоняет, невзирая на покрытие. Но я не сомневаюсь, что многие калиноводы поддержат мою позицию. Кстати, очень часто вижу в населенных пунктах, как владельцы новых Примьер, Лексусов, РАВ-4 и других недешевых авто притормаживают перед неровностями. Деньги, вроде, есть. Наверное, менталитет (фу, слово гадкое, но другого не нашел) такой не у меня одного... Ну и пример про туфли - 100 баксов жалко в грязь насупить лишний раз, а 10 000 можно разбивать...
Дмитрий_61 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2007, 15:40   #6
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 21 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Цитата:
Манеры эксплуатации у разных водителей разные, просто мне ближе более бережный подход.
Это точно можно и подвеску у Хамера убить за несколько месяцев. А по качеству японицев, что тут говорить. Давайте к нему стремиться.
Старый 18.04.2007, 19:23   #7
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Я вот и на 99 не гонял по ухабам и на Калине, может и поэтому у меня ничего не стучит как у некоторых и машинки всегда исправны. На японцах особенно на дорогиз быстро по кочкам не ездят потому что жалко. И правильно делают и мне свою Калину жалко чтоб по ухабам подвеку гробить. Офигиваю от некоторых калиноводов - опять ВАЗ поставил говняные стойки, при проезде по полецейским стук в подвеске. А про то что полицейские проезжать надо на скорости 20 км/ч а не 60 они не думают.
Всегда считал и буду считать что ломучесть машины в восновном зависить от того какой у нее хозяин. 170 покочкам .ггг, я по ровным участкам скоросных шоссе на Калине 160 еду максимум (обычно 120-130), больше не очень приятно да и расход здоровый. Если ездиете по ухабам 170 потом не жалуйтесь что стойки на 20 тыс застучали , а то и раньше.
Алексей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2007, 20:38   #8
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Цитата:
Если ездиете по ухабам 170 потом не жалуйтесь что стойки на 20 тыс застучали , а то и раньше.
ну да, а еще есть такое, что жалуются одновременно на шум на высоких оборотах и повышенный расход бензина

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2007, 05:03   #9
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 gennadiyA не успел проявить себя
Через лежачих полицейский время от времени перелетаю на скорости 60-70 км/ч. Не потому что машину не жалко, а потому что не всегда увидишь этого полицеского, как правило нет разметки, часто даже знак не ставят, подвеска съедает этого полицейского без стуков и сильных вибраций на корпус авто.
Даже заметил на Мазде иногда выгодней прибавить скорость на кочках чем ехать медленней - почему то меньше раскачка кузова.
Старый 19.04.2007, 08:55   #10
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 ElectroNik не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Чайник
Достаточно много крашиков здеся http://cartest.omega.kz/crash.html
Хорошая ссылка! Посмотрел свою Демку: http://cartest.omega.kz/crash/mazda_demio.html
и сравнил с Калиной:
http://cartest.omega.kz/crash/vaz_11183.html

Чур меня чур!

Кстати, спасибо Чайнику за ссылку - Рейтинг надежности автомобилей:
http://www.avtomarket.ru/scripts/inf...007&tester=1#1

Лишний раз убедился, что "японцы" - самые надёжные авто, а не "немцы" и "шведы"! И моя Мазда одна из самых надёжных! Это из личного опыта знаю и рейтинг подтверждает.