У самого нет возможности регулировать рейку, поэтому перед тем как ехать в сервис хотелось бы узнать, возможно ли вообще подкусывание рейки из-за того что перетянута рейка, в следующем случае?:
подкусывание происходит только в !!!одном месте (при всей длине хода рейки - только в одном месте, примерно левее 20 градусов от нулевой зоны. Подкусывание происходит только один раз, когда начинаешь поворачивать руль влево, как писал, сразу есть подкусывание, если дальше продолжать крутить, то на втором обороте руля в этом месте уже нет подкусывания) и только при резком вращении руля?
Если рейку не быстро вращать, то подкусывания нет.
Просто не хочется платить за регулировку, если в данном случае не в перетяжке дело..
У самого нет возможности регулировать рейку, поэтому перед тем как ехать в сервис хотелось бы узнать, возможно ли вообще подкусывание рейки из-за того что перетянута рейка, в следующем случае?:
Был подобный закус, устранил смазкой ЭУРА. Не лишне и смазать и рейкучерез пыльники. Посмотреть. А потом уже тратить деньги на автосервис. У кого-то подобный эффект закуса давал карданчик.
все правильно, НО если авто гарантийное, наверное лучше сначала у оф. диллера уточнить на счет смазки реки, что бы с гарантии не скинули...
Уточнять абсолютно не нужно, и ставить в известность тоже. Эур смазать через нижний болт (если редукторный не корейский). Рейку не снимая через пыльник с заменой пластмассовых хомутов. Это не вычисляется, да и вопросов никаких не будет.
Смазывал шприцем 20 куб с подходящей пластмассовой трубочкой. Смазку использовал смесь литола с трансмиссионкой. Хорошо продавливается. В общем, понравилось. И это быстро.
При проезде неровностей появился "бубнящий" стук, судя по прочитанной ветке, понял что стучит рулевая рейка: при шатании за рулевые тяги на рейке есть небольшой люфт. Только вот пробег у меня всего 400км. Не могла же рейка износится. Что делать дальше? Ехать на СТО(по гарантии) или пробовать регулировать? И если у кого были подобные случаи, что меня ждет на СТО?
При проезде неровностей появился "бубнящий" стук, судя по прочитанной ветке, понял что стучит рулевая рейка: при шатании за рулевые тяги на рейке есть небольшой люфт. Только вот пробег у меня всего 400км. Не могла же рейка износится. Что делать дальше? Ехать на СТО(по гарантии) или пробовать регулировать? И если у кого были подобные случаи, что меня ждет на СТО?
добро пожаловать! Подтянуть её надо не много.
Добавлено через 1 минуту mayak, на гарантию можешь и не ехать, им автоваз запретил подтягивать рейки, а для её замены нужны очень везкие обстоятельства...просто лёгкое постукивание их не разжалобит.
на гарантию можешь и не ехать, им автоваз запретил подтягивать рейки,
А если сам буду регулировать, то конец гарантии. Получается безвыходная ситуация, ездить со стуком, пока "в конец" не размолотит рейку. Рейка на заводе была отрегулирована, раз появился стук(люфт) значит демпфирующая шайба не выполняет свои функции, а это уже брак, учитывая мой пробег.
А если сам буду регулировать, то конец гарантии. Получается безвыходная ситуация, ездить со стуком, пока "в конец" не размолотит рейку. Рейка на заводе была отрегулирована, раз появился стук(люфт) значит демпфирующая шайба не выполняет свои функции, а это уже брак, учитывая мой пробег.
Беда с этими пружинами. Ну тут либо так, либо так. Так как они делают ТО, то могут и не заметить что рейка подтянута. А вообще замкнутый круг получается...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от asdonik
с какого времени автоваз запретил рейки подтягивать?
не знаю с какого, но точно знаю, что запретили, чтобы не подзакусывала она. И это по большому счёту так и есть. Сам заметил, что как подтянул пару раз рейку, так стала иногда в одном положении подкусывать, но не критично, еле чувствительно. Хотя странно почему, на десятке сколько не подтягивал не было закусываний.