Первая помощь при залитии ЭБУ охлаждающей жидкостью
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Задумался обезопасить мозги от попадания тосола и заодно вообще есть надобность вынуть их полностью из авто... накладки снизу бороды возле ног снял, блок вижу, но вытянуть не получается. В сторону водителя вообще никак, а в сторону пассажира двигается на несколько сантиметров на салазках, но дальше ни в какую, просто страшно что-либо повредить. Имеющие отыт, просвятите пожалуйста в сабже !
Спасибо !
Re: Первая помощь при залитии ЭБУ охлаждающей жидкостью
Цитата:
Сообщение от Andy117
Для Боша там надо резюки перепаивать?
Просто встречал описание способа без перепайки и другой программой, но вот отзывов на это не видел.
Чтобы записать Епром в Бош только с перепайкой резаков и не важно какой программой.Других способов нет !Другие способы только для перезаписи флеш (основной программы !)
Цитата:
Сообщение от Yaroha
Не разделяю Вашего оптимизма. Проблема не программная, а аппаратная.., хотя попытка - не пытка, почистить еепром.
Я же написал ,чистим епром сперва ,а потом если не поможет ,тогда только новый Блок(это для него .Но был бы рядом, я бы его поднял !) !
зы:Делаем пока все возможные действия с ЭБУ(при условии что тот нрмально выходит на диагностику !),-новый всегда успеет купить !
Почистил епром. Правда резюк при выпайке потерялся, пришлось навесить временно обычный, не SMD.
Ошибки с иммо пропали, при включении зажигания горит знак авто с ключем, потом гаснет.
Но вот стартер жужжит как вентилятор, а двиг не крутит.
Совпадение? Проблеммы со стартером (бендикс, втягивающее). Кстати когда начало глючить на ходу, то был сильный громкий треск (электрический или зубья?)
Или это продолжение глюка ЭБУ? Вроде, на первый взгляд, с 50-й ноги ЭБУ подается сигнал на реле и все, а раз стартер сам крутится, то ЭУ как бы не при чем. Или что то упускаю?
Это я к тому, что то ли ЭБУ дальше долбить, то ли стартером заниматься.
и двиг крутит, но странно. Даже когда не подхватывает зажигание, стартер крутит с характерным подвыванием, которое есть почти у всех. Даже в фильмах где не заводится автомобиль его слышно.
А тут просто крутит и все. Правда высосал свежезаряженный акк за пару минут.
То ли тему менять, то ли это продолжение глюков ЭБУ.
Последний раз редактировалось Andy117; 11.05.2015 в 12:03..
Вопрос, после залития мозгов и промывки под микроскопом от тосола, поставил блок в машину, и опять молчок. Бортовик ругается - нет связи в контроллером.
Похоже пушной зверек у меня в гостях :-(.
Завтра на работе попробую вместе с нашими электрониками подать питание и K-line посмотреть. жив ли он.
Цитата:
Сообщение от Kas1781
Вопрос, после залития мозгов и промывки под микроскопом от тосола, поставил блок в машину, и опять молчок. Бортовик ругается - нет связи в контроллером.
.