Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Артём_Петрович,Опа)Я тоже ее пытался выковарить отверткой,аж поцарапал панель блин.Но она у меня не поддалась.
Ну нафиг панель снимать,пусть так пока,до лучших времен как говориться
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как открывается релейный отсек, расположенный у левой коленки водителя. В руководстве нет подробностей (видно, что-то очень простое), вставляю в щель отвёртку, а там хрустит.?
ivan.lugvicin, ногтями правой руки оттаскиваете немного левый (от Вас) край, слегка приподнимая крышку вверх снизу левой рукой, потом переносите руку по верхней кромке крышки правее, слегка тяня на себя (левая рука, по-прежнему, приподнимает крышку). У меня при такой операции даже металлические клипсы остаются на месте и не ломаются.
Скажите дверь хетчбека(универс) при открытии должна сама вверх открываться?Т.е помогаешь 20см,а дальше она должна сама?Просто у меня еле еле фиксируется вверху.Как можно проверить газовые подьемники?Дорого они стоят?Можно с другой машины поставить?
Добрый всем!
Лопачу потихоньку форум, но пока по моему вопросу глухо
Поэтому попробую спросить в этой теме. "Спрыгнул" с француза, там регламентированная "моторка" - строго "синька" Эльф. В принципе масло очень неплохое, да и подделок практически нет. В скачанной "мурзилке" допуска на него нет. Кто-то юзает?
Цитата:
Сообщение от Stickler
"Спрыгнул" с француза, там регламентированная "моторка" - строго "синька" Эльф. В принципе масло очень неплохое, да и подделок практически нет. В скачанной "мурзилке" допуска на него нет.
во "француза" лил тока рекомендованное?
так и поступай для Калины - из Руководства бери, что точно сможешь найти не паленое (т.е. не на рынке / продовольственных магазинах / авто сервисах и прочих подвалах)
Цитата:
Руководства бери, что точно сможешь найти не паленое
Да боюсь что из не паленого - только Лукойл...
Но его лить...особого энтузиазма не вызывает.
На стоянке рядом две четырки стоят, с месячной разницей, в одной синька 5w-40 от Лукойла, во второй синька 5w-40 от Эльф. В -25 та, что с Эльфом куда бодрее крутится. А в мороз 20-30 пусковых оборотов никогда не лишние... Придется видимо на свой страх и риск...
Вопрос.
Купил Калину Универсал в комплектации "Норма", движок 1.6 8кл. До этого ездил на пятнадцатилетнем раздолбаном опеле. Так вот даже на нем небыло такого шума от движка и такой вибрации. Это нормально вообще? Вибрация такая, что сидишь как в массажном кресле, а шум - как от трактора, особенно гдето на 2000. Порылся в инете - вроде как не у всех, но встречается давольно часто. И так и не понял - пройдёт это после обкатки или надо специально лечить или вообще не лечится?
С каких это пор СААЗ стал делать газовые упоры? Обычная гидравлика. Если они сырые в месте захода штока, то значит потекли. Эту зиму и лето продержатся, а к следующему году крышкой по голове будешь получать. На Самарах именно так и было. Стоят они от СААЗ максимум 300 руб. Про аналоги не знаю. Есть фирмы, которые торгуют такими изделиями. Но надо с ними консультироваться по поводу совместимости. Вот тут техническая информация по твоим упорам http://www.z-saaz.ru/products/Detail...1/default.aspx
Цитата:
Сообщение от artem.k
Это нормально вообще? Вибрация такая, что сидишь как в массажном кресле, а шум - как от трактора, особенно гдето на 2000.
Вибраций не должно быть, а вот шум - да. Система выпуска объединена с катколлектором (на твоём Опеле такого точно не было) из-за отсутствия достаточного места. Плюс КПП шумит. Могу точно сказать, что 25 лет назад они были намного тише. Ищи на форуме соответствующие темы про 8-клапанники.
Последний раз редактировалось vovk; 07.02.2011 в 11:13..