Я ставил свечи DENSO W20TT на свой 8кл. Почитав про них сначала, хотел чисто иридиевые поставить (около1500р), но потом убедил меня прдавец да и я почитал литературу да и цена 800р, мол не хуже иридиевых по тестам и тп.Ну не нравится мне как машина на хх работает особенно на холодную пропуски заж. постоянно и др.Короче поставил их и такое у меня впечатление что еще хуже машина стала работать в этот же день поставил обратно свои просто денсо кстати, самые лучшие свечи, на ТТ центр.электрод другой может нагару поменьше собирать будет пускай полежат все-таки новые.
А вот в свою очередь хотел бы спросит ставил ли кто иридиевые Денсо на 8кл.По тестам считаются лучшими, а вживую мне и ТТ хватило- вот дурак никак успокоиться не могу.
Мы пробежали 25 000км, полет нормальный.
Но запуск стал плохой. Автозапуск с 3 пинка. После 3-5 дней отстоя тоже напряг. Иногда через подзаряд кимилятора.
Меняю свечи. На первом фото 1 слева цилиндр, в колодце масла нет. http://www.lkforum.ru/attachment.php...1&d=1296234032
4 и 3 цилиндр масло в стакане.
Точно ведь герметик. Я его пальчиками раскатал, а он как в шарик скомкался. Масло так не катается. Прозрачность этой жидкости как у эпоксидной смолы, почти янтарь. У масла такого цвета не бывает. Новые свечи завернул, а вот тряпочкой ничего не вытер. Свечной ключ купил неудачный, короткий. Придется ключ переделывать поддлинней.
Сегодня машина завелась меньше чем с полпинка. Я этому очень рад. Удовольствие(новые свечи) стоит 200р.
А вот в свою очередь хотел бы спросит ставил ли кто иридиевые Денсо на 8кл.По тестам считаются лучшими, а вживую мне и ТТ хватило- вот дурак никак успокоиться не могу.
Стоят щас W20TT. Результат обратен вашему, стабильный хх, разгон, вообщем свои свечи я нашёл. Тлько цена у вас заоблачная больно. У нас 500р.
На своём авто испробовал 4 комплекта(беру - б/у от старой машины, бриск, родные ДМВР-прошли более 22 ткм, сейчас НЖК ). На всех был стабильный ХХ(за полтора года и 26000км не одного пропуска зажигания не слыхал), и уверенный разгон.
Либо свечи такие хорошие, либо машина. Если найду в следующий раз родные свечи - их и поставлю..
Последний раз редактировалось Frimen81; 29.01.2011 в 21:46..
народ,читая форум так и не понял-какие свечи для 8 клап калины лучше?
я наездил 40000-за это время сменил 3 комплекта свечей (13 ngk)/ и вроде лью только бензин 95,но!!!до минус10-12 норма заводится,а ниже-быстрей на стартере уедешь. причем если в теплый движек сунеш свечу-заведеш,в холодный-нет