не верю, что при такой скорости у тебя такой расход. я как постаю в пробках на одних холостых так расход 9 получается.
стиль вождения у тебя какой?
А зря блин))), вот только сегодня борт.комп. смотрел, а не из пальца высасывал))). Стиль вождения спокойный (плавный набор скорости), когда требуется могу и газануть, короче как поток- так и я.
Цитата:
Сообщение от AliBaba
на холостых расход при простое известный 1-1,6 литра в час.
У меня на холостом 0,7-0,9 л/ч без кондея, с кондеем 1,1-1,6 л/ч.
А зря блин))), вот только сегодня борт.комп. смотрел, а не из пальца высасывал))). Стиль вождения спокойный (плавный набор скорости), когда требуется могу и газануть, короче как поток- так и я.
У меня на холостом 0,7-0,9 л/ч без кондея, с кондеем 1,1-1,6 л/ч.
В настоящее время тоже стал практиковать дедовский способ езды, плавный набор скорости , при котором мгновенный расход не превышает 7-8 л., раннее переключение скоростей. Экономия существенная наблюдается.
Но честно скажу, наш двигатель для того чтобы его крутили, в пределах разумного естественного без фанатизма.
В настоящее время тоже стал практиковать дедовский способ езды, плавный набор скорости , при котором мгновенный расход не превышает 7-8 л., раннее переключение скоростей. Экономия существенная наблюдается.
Но честно скажу, наш двигатель для того чтобы его крутили, в пределах разумного естественного без фанатизма.
Я как раз разумно и раскручиваю его, а раннего переключения скоростей не практикую и не рекомендую.
У нас 95 не всегда качественный.
Заправлялся 95 - улучшений не заметил, вроде даже расход стал больше, а не меньше, как ожидалось ((
При смене бензина, для точности замеров расхода необходимо сбрасывать таблицы адаптации. Причем, если стоит блок ME17.9.7 (на приоре, на калине другой вроде, но, думаю тоже справедливо) простое скидывание клеммы аккумулятора не поможет...
новая машина 400км пробег, расход в городе по бк 14литров,
заправил под пробку проехал 240 км залил опять 36 литров, азс своя заливал мерником пломбированым
сеня поехал на моря по трассе
в один конец 170км без кондюка 4-5я передача 90-100кмч, расход получился 6-6.2 литра
обратно теже 170км 4-5 передача только климат включен и скорость 100-140кмч расход вышел 7 литров ровно
kapysta, Это верно, после обкатки апетит убавится. У Вас вполне нормальный расход. Я на обкатке тоже проверял расход по трассе, примерно 200 км, иногда ненадолго включал кондей, ср.скорость 82 км/ч, ср.расход составил
5,7 л/100 км.
Вчера видел рекламу- за Лукойл АИ-95 экто (евро 5) BMW подписались и рекомендуют, толи бензин действительно на уровне, толи BMW обнищали и уже им стало пофигу с чего бабло рубить. Лично я до сей поры на Лукойле катаюсь и только положительные эмоции за исключением цены. Скоро выложу отчёт за половину года- по чекам.