ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
да, так оно и есть... не распознается метка... а можно по-подробнее на счет масс под капотом и где находится блок иммобилайзера? заранее спасибо
Ну про иммобилайзер вам ответили. А шпильки крепления проводов массы находятся на моторном щите (перегородка между мотором и салоном). Одна торчит прямо над аккумулятором и к ней привинчен гайкой провод от минусовой клеммы аккумулятора. Вот это соединение провода с "массой" (кузовом) и надо зачистить и укрепить, если слабо завинчено. Вторая такая же шпилька находится над катколлектором, тоже на моторном щите, к ней крепится провод от блока цилиндров (или головки?). Провод там один от двигателя к кузову, увидите.
Люди добрые подскажите как устранить проблемы при запуске. На днях, после установки сигнализации с автозапуском, заводится моя калинка то со второй, то с третьей, то с четвертой попытки, штатный иммо автивирован.
Люди добрые подскажите как устранить проблемы при запуске. На днях, после установки сигнализации с автозапуском, заводится моя калинка то со второй, то с третьей, то с четвертой попытки, штатный иммо автивирован.
Симптомы подробнее можно? Схватывает и глохнет или даже не схватывает?
Заводится и через секунд 5 глохнет, затем снова заводится, поработает и опять глохнет и так по разному бывает, обычно с четвертого раза заводится, а бывает что и со второго. Сигнализация Cenmax ST-5A
Заводится и через секунд 5 глохнет, затем снова заводится, поработает и опять глохнет и так по разному бывает, обычно с четвертого раза заводится, а бывает что и со второго. Сигнализация Cenmax ST-5A
Об этом уже конечно здесь много писали, но я повторюсь. Это слабый аккумулятор. Если край надо завестись делаю так: ключом на запуск, в то время как двигатель запустился выключаю зажигание и быстро включаю (не давая двигателю заглохнуть) и радостный еду...
Пробуй, удачи.
Есть такая проблема, машина не заводится совсем, ключ на старт зажигание включается, а дальше тишина... Стартер никак не реагирует. Машина 1.6.8V сигналка с автозапуском, ИММО не активирован прошу помощи, советов.
Об этом уже конечно здесь много писали, но я повторюсь. Это слабый аккумулятор. Если край надо завестись делаю так: ключом на запуск, в то время как двигатель запустился выключаю зажигание и быстро включаю (не давая двигателю заглохнуть) и радостный еду...
Пробуй, удачи.
Думаю немножко не в ту степь разговор уходит: завести от ключа - это не проблема, а вот завести с помощью автозапуска - вот она,проблема!!!
Всем привет!Может кто решит мою проблему,а она такая:после включения зажигания через 5 сек. загорается желтая лампочка(машинка),после этого двигатель не запускается,как ни крути.А иногда,если посильнее нажать на ключ,то запускается.В чем дело,никак не разберусь,ИММО активен.Кто говорит надо "чистить" ИММО,или контроллер перешивать,кто говорит,что проблема в замке зажигания,какой-нибудь контакт не доходит...Кто знает отгадку,подскажите пожалуйста...
Пробуй заводить обучающим ключом. Если будет нормально заводиться, купи и обучи новый пульт для рабочего ключа. Перед покупкой можно попробовать пропаять плату старого рабочего ключа.
Если же с обучающим будет такое же, то тогда два пути на выбор - деактивировать иммо (к спецам) либо ремонт иммо (к ним же).