собрался я знач вчера съездить во владимирскую обл отдохнуть с семьей, сели... поехали... только выехали на большой проспект двиг затроил, чек-энжин загорелся, пришлось планы отменить.
вернулся к дому, принес тестер, проверил коды ошибок. были Р0300 и Р0301, ну для начала решил махнуть катушки, в третьем уже больше года трудиться бошевская, остальные новосибирские, поменял значит катушки местами в 1 и 3 цилиндрах, завел двигатель, чек энжин не загорается, и на месте погазовал и пробную поездку сделал - нет ошибок...
раз так - все таки поехали покататься на горках в гороховец, почти 200 км проехали, ошибки не появляются, но двиг иногда в самом начале набора оборотов подтраивает...
катушку на днях куплю, как найду бошескую по нормальной цене.
но какова вероятность что это именно катушка? скоро ехать на дальняк - почти 6 т.км туда=обратно, и если счас чек энжин не проявится опять явно указывая на новосибирскую катушку, не хотелось бы столкнуться с чем-то в дороге, что можно было проверить дома до отъезда...
[QUOTE=Mr Eugene;4217069]собрался я знач вчера съездить во владимирскую обл отдохнуть с семьей, сели... поехали... только выехали на большой проспект двиг затроил, чек-энжин загорелся, пришлось планы отменить.
У меня двиг 1.4 , но проблема была в 4 цилиндре. Имею сканер ДСТ Штат , всё проверил - кажет 4 цилиндр (на всякий поменял катушки- точно 4 кат. неисправна). Договорился с заменой по гарантии ( дело было года 1.5 назад) , ехать туда-обратно 300 км. Назначили ч\з неделю. На работу езжу на троящей калинке. Через день - два машина начинает работать как часы. Я звоню в сервис и закрываю заявку. Но через меcяца полтора катушка накрылась окончательно.
Свечи проверь на всякий.
были Р0300 и Р0301, ну для начала решил махнуть катушки, в третьем уже больше года трудиться бошевская, остальные новосибирские, поменял значит катушки местами в 1 и 3 цилиндрах, завел двигатель, чек энжин не загорается, и на месте погазовал и пробную поездку сделал - нет ошибок...
раз так - все таки поехали покататься на горках в гороховец, почти 200 км проехали, ошибки не появляются, но двиг иногда в самом начале набора оборотов подтраивает...
сегодня по дороге на работу чек энжин загорелся опять, теперь P0300 и P0303 - ошибка переползла в третий цилиндр вслед за катушкой зажигания, так что все банально... очередная новосибирская катушка помирает...
В общем, как обычно, вдруг...
Поехали с женой в магазин в субботу. После покупок жена решила "потренироваться" в вождении машины на стоянке маркета. Пару поездок по кругу, трогание с низкими оборотами и вибрацией, плюс пару раз заглохла и, вдруг, чек двигателя и три ошибки 300, 302,303 (пропуски множественные, пропуски во 2-ом и 3-ем цилиндрах). Соответственно мотор троит. Открыл капот, подергал провода и ничего (в плане чек остался и троить продолжает). Так и поехали домой на двух цилиндрах (где-то 6 км по городу).
Уже во дворе под домом начались поиски неисправности.
В виду того, что были сильные дерганья мотором во время "учебной езды", подумал, что возможно перескочил ремень ГРМ. С соседом-таксистом проверили метки по ГРМ и шкиву генератора - все в порядке. Поскольку 2-ой и 3-ий цилиндр - модуль зажигания (катушка). Взял у соседа б/у, подкинули - болт, подкинули ему в Калину - все работает, т.е. его б/у катушка рабочая. Проверили свечи, провода - результата нет. В процессе работы снимал ошибки через БК, звук работы не менялся при обнулении, чек сразу загорелся опять. Взял вообще свечи 2-го и 3-его цилиндра отключил, машину завел - результат тот же. Такое впечатление, что контроллер не выдает сигнал на управление. В общем предположили, что может выход контроллера медным тазом накрыло.
Так собственно и получилось. Снял контроллер, пошел к другому соседу, который занимается ремонтом радиоэлектроники, открыли контроллер - один из двух силовых транзисторов с дырой (выплавился). Сосед назвал мне тип транзистора и я поехал на радиорынок. В общем купил я по 8,62 грн нужных транзисторов (аж три штуки ) и сосед его впаял. Ну теперь пора и о причине задуматься. Судя по всему дело в моей катушке. Контроллер поставил, начал модуль зажигания изучать. На входе две обмотки первичные (выход фишки). Измерил сопротивления, кз нет, на корпус кз тоже нет, но сопротивление одной 15 Ом, второй 9 Ом. Т.к. короткого не было, запустил со своей катушкой, секунд на 20 - троит. Взял у соседа б/у катушку подкинул - все нормально. И сопротивление по входу в его катушке два по 16 ОМ. В итоге что произошло с моим модулем стало видно после его демонтажа. Трещина с тыльной стороны корпуса по всей катушки 2-3 цилиндра.
Итого:
Модуль вышел со строя и вывел контроллер тоже из строя.
Как-то конструктора на АВТОВАЗе опять что-то "проебали", потому как отказ на отказ не должен получаться. Если катушка выходит из строя, в контроллере должна быть защита силовых цепей - я так думаю.
з.ы. А Калина на двух цилиндрах ездит вполне комфортно, только нужно газу больше давать при трогании .
парни подскажите с чего начать не работает 1 цилиндр машина троит чек горит беда кто что знает подскажите да еще можно ли понять по морганию чека код ошибки просто слышал что можно но не знаю как??????????????????????????????????????????????
Поменял сегдня свечи... затроило((
Ошибки комп Штат показал теже: пропуски зажигания, 2 и 4 цилиндр.
Все мозги себе сломал - ПО-ЧЕ-МУ???
Свечи обратно воткнул старые... ничего((
Попросил друга посмотреть... поменяли мне провода, и нормально стало)) Причем вот могу побожиться что провода не перепутал! Шайтан?
Всем привет! После ремонта головки, появилась такая проблема, ошибки 0300.0301.0304.Штатом сбрасываю, эффект нулевой, не едет.Правда через некоторое время все проходит..Из Тулы в Москву приехал без проблем,а сейчас то едет то нет, где смотреть?
P.S.Провода и катушку менял, не помогает, клапана дважды регулировали.